Четверг, 23.11.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Актуально

Нет чужой беды
  Сегодня ситуация на юго-востоке Украины, нашего беспокойного в последнее время соседа, начинает постепенно стабилизироваться. Все меньше слышны залпы орудий, люди восстанавливают свои жилища, с надеждой ждут мира. Но после всего произошедшего им просто не на что жить, нет элементарного - еды, одежды. На Украину поступают грузы из России с гуманитарной помощью. Остаться в стороне не смог и  индивидуальный предприниматель нашего города Ю. В. Зубриков, который, проявив инициативу, вместе с единомышленниками собрал все необходимое и на собственной полуторатонной «ГАЗели», заполненной гуманитарным грузом, отправился в Луганск.  Мы встретились с Юрием Владимировичем, чтобы узнать, как прошла его небезопасная поездка.

- Юрий Владимирович, что вас заставило так активно действовать?

- Началось все с того, что мой очень хороший друг Николай, с которым мы вместе учились и служили, более двух месяцев не выходил на связь. Нам оставалось думать только уже о плохом, но, к счастью, он оказался жив и здоров. После неоднократных обстрелов в Луганске дом моего товарища был разрушен, необходимо его восстановить к приближающимся холодам. Я не мог спокойно отнестись к проблеме Николая и решил навестить его, одновременно привезя необходимые ему генератор и провода для подачи электроэнергии в дом. Чтобы не ехать пустым, решил также собрать гуманитарный груз и другим нуждающимся. Николай прислал мне список самого необходимого. Как оказалось, у них есть детский дом, где не хватает подгузников и детского питания. Я обратился к своим друзьям и знакомым, предпринимателям города и организациям с просьбой оказать поддержку в формировании груза. С их помощью мы смогли заполнить всю «ГАЗель» различными крупами, мукой, консервами, перевязочными материалами, медицинскими препаратами и многим другим. Кроме того, администрация города помогла с оформлением сопроводительных документов.

- Не страшно ли было отправляться одному в путь?

- Когда я ехал по территории России, бояться было нечего. Но когда приближался к пункту назначения, страх, конечно, был, не скрываю. Добираться пришлось в течение четырех дней. На таможне узнал, что гуманитарную помощь  можно отправлять только колоннами МЧС или просто передать собранное в специальные пункты, которые сами доставят груз. Таковой вариант меня не устраивал. Но в скором времени все обошлось, мне удалось получить  пропуск на границу. Приближаясь к месту, видел следы бомбежек, дорога немного разрушена, поля с пшеницей остались нескошены, так как люди боятся наступить на мины. Когда заехали в Луганск, было три часа ночи. Улицы здесь пусты, нет людей, так как был комендантский час, поэтому пришлось по старой памяти искать дорогу к приятелю самостоятельно. А когда наступило утро, отправился в администрацию Луганска, откуда меня направили в приемный пункт, где в очередях стояли уставшие, голодные люди, ожидающие, что им хоть что-нибудь здесь достанется.


                                                                                              Ю. В. Зубриков.

- Какая картина предстала перед вашими глазами?


- Можно сказать, что Луганск полупустой: казалось бы, разгар рабочего дня, но на улице никого нет. Разбиты трамвайные пути, не ходят троллейбусы, не работают банки, разрушены промышленные предприятия и заводы. Открытых магазинов очень мало, да и те продают товар по «космическим» ценам. А ближайшие села и вовсе разрушены, людям нечего есть и негде жить. В одном из существующих коттеджных поселков осталось жить не более четырех человек, остальные эвакуированы. Как мне рассказывал товарищ, они боялись эпидемии летом. Люди умирали от жары, отсутствия электроэнергии и воды в своих квартирах, об этом узнавали, когда по подъезду расходился неприятный запах, но его иногда и путали с запахом пропавших продуктов из холодильников.

Чаще всего обстрелы вели по местам большого скопления людей. У друга была скважина, откуда он раздавал воду нуждающимся, поэтому неоднократно попадал под обстрел его дом. Пробыв здесь всего четыре дня, отправился в Россию.

- Легкой ли была дорога домой?

- Да, безусловно, возвращаться было намного легче, но все, что я увидел за столь короткий срок, не давало мне покоя. Дома меня ждала любимая семья, друзья и славгородцы, которые  беспокоилась за меня и верили, что  все получится. От администрации Луганска всем, кто принял участие в сборе материальной помощи, я привез и вручил благодарственные письма. Хочется сказать огромное спасибо тем людям, которые поддержали мою идею и посчитали нужным и важным помочь пострадавшим от войны.

КСТАТИ. За подписью заместителя председателя совета министров Луганской народной Республики В. А. Никитина руководство администрации г. Славгорода получило благодарственное письмо за оказание гуманитарной помощи для населения, которое оказалось в затруднительном положении из-за военных действий.

Инга БРИЧКИНА.
Фото Сергей Карабань.

Рубрика: Актуально (15.01.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 296
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!