Пятница, 23.06.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Глас Народа

Статей в рубрикаторе : 282
Показано статей: 13-24
Страницы: « 1 2 3 4 ... 23 24 »

Сортировать по: Дате · Названию

  Кем только не мечтают люди стать: отважными пожарниками и полицейскими, врачами, чтобы спасать сотни жизней, певцами, чтобы блистать на сцене, учителями, чтобы давать знания… Поэтому редакция «СВ» решила спросить у славгородцев:

Л. Г. ВАСИЛЕЦ, начальник управления социальной защиты населения по городам Славгород и Яровое:

- Первая учительница меня так очаровала, что уже через несколько дней учебы я точно знала, что стану учителем начальных классов. С того момента я играла только в «школу и учителя». Обучала грамоте своих кукол, каллиграфическим почерком писала буквы, цифры  мелом на доске, которую специально для меня изготовил папа. После  школы поступила в АлтГУ на филологическое отделение. Успешно окончив университет по специальности «Преподаватель. Филолог» поняла, что хочу посвятить себя социальной службе. И вот уже 25 лет в данной сфере.

  17 ноября отмечается Международный день студента. Основным либо дополнительным источником дохода любого студента всегда считалась стипендия. Многие с ностальгией вспоминают то время, когда, получив стипендию,  покупали в студенческой столовой обеды или шли в кино. Сегодня этого денежного «содержания» современным студентам хватает лишь на карманные расходы, основной источник дохода - материальная помощь родителей. Мы обратились к бывшим и нынешним студентам с таким вопросом:

О. А. ШРАМКО, бухгалтер администрации г. Славгорода:

- Училась я в Новосибирском институте легкой промышленности. Стипендии мне хватало, но помогали родители. На каникулы и в выходные летела домой. Отоваривались по талонам, стипендии хватало на то, чтобы выкупить по ним все продукты, так что голодными мы не сидели.

  Указом губернатора Алтайского края Александра Карлина с 1 января 2014 года управление природных ресурсов и охраны окружающей среды Алтайского края, управление охотничьего хозяйства Алтайского края и управление лесами Алтайского края были реорганизованы в Главное управление природных ресурсов и экологии Алтайского края. Что сделано за это время?

Совместная работа

При создании Главного управления лесники и экологи оказались в «одной упряжке», юридически и фактически на равном положении, произошли и кадровые изменения. Путь этот не всегда был прост, но вот что говорит сегодня начальник Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края Владимир Николаевич Попрядухин:
– Теперь лесники и экологи решают единую задачу, у нас нет бывшего ранее противостояния между работниками лесной отрасли и природоохранного ведомства. Идет совместная работа.

   Когда-то в правоохранительные органы шли служить только мужчины, а сегодня стало обычным делом, что эту мужскую профессию выбирают и женщины. Однако по какой причине представительницы прекрасного пола надевают погоны? И чем их так привлекает служба в полиции? Это мы решили выяснить, встретившись с нашими прекрасными полицейскими в юбках.

Найти по отпечаткам пальцев

Непростую профессию выбрала для себя капитан полиции, эксперт криминалистической группы МО МВД России «Славгородский Елена Константиновна Подсадняя. Именно эксперт-криминалист первым из оперативной группы входит в ограбленную квартиру или на место убийства: фотографирует, снимает отпечатки пальцев, осматривает, упаковывает все вещественные доказательства.

   10 ноября свой профессиональный праздник отмечают сотрудники органов внутренних дел России. Именно они защищают права граждан, ведут борьбу с нарушителями закона, по «горячим следам» раскрывают преступления, выполняют много других функций, связанных с обеспечением порядка. Накануне праздничной даты наш корреспондент встретился с начальником отдела МВД России «Славгородский» Евгением Васильевичем ГОРДЗИЕМ, чтобы побеседовать о результатах деятельности наших блюстителей правопорядка, об особенностях службы в полиции и том, какие требования предъявляются к современным полицейским.

- Евгений Васильевич, как правило, в профессиональный праздник принято подводить итоги деятельности. Расскажите,  какие виды преступлений встречаются чаще всего?

- Особое беспокойство вызывают такие тяжкие и особо тяжкие преступления против личности, как убийство, причинение тяжкого вреда здоровью, изнасилование, грабежи. Хотелось бы, чтобы таких преступлений встречалось меньше. В данный момент преступления, связанные с причинением тяжкого вреда здоровью раскрыты на 100%. Также раскрыты девять совершенных убийств. Для нас очень важно, чтобы преступники понесли заслуженное наказание.

  Что женщина больше ценит в мужчине – внешность или порядочность, умение зарабатывать или умение помогать по хозяйству? Мы решили спросить об этом наших читательниц, ведь в первую субботу ноября в России отмечается замечательный праздник – День мужчин.

Татьяна, 35 лет:

- Кто его знает, какой он должен быть – у каждого свои критерии. Мой любимый – хороший зануда. Мне так хорошо, когда мы с ним не видимся – это такое счастье, не передать. Но, а вообще – настоящий мужчина должен быть, в первую очередь, добытчиком. Уметь и заработать, и ласковое слово сказать.

   В нашей стране под колесами автомобилей каждый год гибнут тысячи людей, потому что ими не соблюдаются правила дорожного движения. Многие водители игнорируют их, но и пешеходы тоже не стремятся правильно вести себя на дороге. Готовы ли горожане неукоснительно соблюдать правила и подавать пример другим? Об этом мы узнали, обратившись к ним с вопросом:

ИВАН,  25лет:

- Стараюсь соблюдать, хотя есть моменты, в которых я от них отступаю в целях большей безопасности.  Вообще ситуации разные: в автошколе учат одному, но на дороге бывают ситуации, при которых, не нарушив ПДД, - получишь результат плачевный. Будучи пешеходом, иногда перехожу на «красный», если машин нет на улице вообще. И чаще всего не стану идти до ближайшего перекрестка, чтобы перейти к своей машине, стоящей на противоположной стороне улицы.


  Телевидение, Интернет, радио, печатные издания – всю информацию сегодня мы черпаем из этих средств массовой информации. Новостные сообщения по-разному подаются каждым СМИ. Все мы хотим получать достоверную информацию, чтобы ориентироваться в круговороте происходящих событий. Встает вопрос, какими СМИ мы пользуемся, довольны ли их правдивостью, стоит ли им доверять? Мы решили обратиться к славгородцам с таким вопросом:

Галина Васильевна, бухгалтер:

- Доверяю больше телевидению. Дома установлена спутниковая тарелка – 150 каналов, но смотрю «Первый» канал. Считаю его самым правдивым и интересным.

   Совсем недавно для школьников закончилась беззаботная пора летних каникул и они снова сели за парты. Наверняка, «школьные годы чудесные» запомнились даже тем, кто уже давно распрощался со школой и с любимыми учителями. Мы решили обратиться к славгородцам с таким вопросом:

Л. В. ПОДГОРА, председатель комитета по образованию администрации Славгорода:

- Запомнились уроки литературы, которые преподавала Тамара Семеновна Головина. Благодаря ей я пошла дальше по этой стезе. Еще у нас в школе   № 10 был замечательный хор. После уроков мы готовились к праздникам, проводили репетиции. Учащиеся пели с педагогами. Никто не торопился уходить домой. В начальной школе заливали каток на стадионе и катались там до позднего вечера. Школа была центром общественной жизни и общения. Вся внеурочная деятельность сплачивала, в итоге потом за компанию поступали в учебные заведения.

  В последнее время многие задумываются об открытии собственного дела. Славгород -  не исключение, ежегодно появляются новые предприимчивые люди, желающие организовать свой собственный бизнес. В нашем городе активно развита сфера торговли, общественного питания, оказания различного рода услуг, производства. Бизнес в городе живет, но развивается далеко не во всех направлениях, поэтому мы решили узнать у наших читателей:

КСЕНИЯ:
- Думаю, неплохо было бы развить гостиничный бизнес, ведь в нашем городе, особенно в летнее время, очень много приезжих людей, которым негде остановиться. Частная гостиница, по отзывам многих моих друзей и знакомых, пользовалась бы большим спросом. Своих средств и сил у меня недостаточно для реализации данной идеи, может кто-нибудь возьмет ее на себя и воплотит в жизнь.

   Совсем скоро наступит первое сентября – начало нового учебного года. Малыши пойдут в детский сад, школьники и студенты займут места за партами. Не секрет, что родителям приходится затратить немало сил и средств, чтобы ребенок был полностью подготовлен к получению новых знаний: нужны школьная форма, рюкзак, книжки и тетрадки и многое другое. Да и сами ребята, после долгих каникул, не хотят вновь возвращаться за учебу. Поэтому редакция газеты «Славгородские вести» решила провести опрос среди горожан:

Н. КИСЕЛЕВА:

- Мы морально и материально подготовились к школе. У нас в семье трое учеников, поэтому опыт в подготовке имеем отличный. Все лето ребят заставляли читать художественную литературу, чтобы они полностью не отвыкали от учебного процесса. Канцелярские товары приобрели недавно, рюкзаки, школьную форму решили оставить с прошлого года, так как все обновить не получается, дорого.

Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 282
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!