Четверг, 25.05.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Глас Народа

ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К РАННИМ БРАКАМ?
В идеале отношения между двумя влюбленными заканчиваются в ЗАГСе, но как быть, если создавать семью пока рановато? Стоит ли связывать себя брачными узами? Что делать в таких случаях: слушать свое сердце или родителей, говорящих: «Рано тебе жениться!», «Не спеши выходить замуж!»? Мы решили узнать мнение наших читателей по этому поводу, обратившись к ним с таким вопросом:

ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К РАННИМ БРАКАМ?


Зоя Ивановна ГОРОБЕЦ, начальник сектора ЗАГС по г. Славгороду и г. Яровое:

- В прошлом году нашим сектором ЗАГС зарегистрировано 10 браков, где молодожены являлись несовершеннолетними. Главной чертой детей такого возраста является сопротивление родителям и вместе с тем желание стать взрослыми. Брак они воспринимают как один из элементов самостоятельности. В своем партнере видят самых близких по духу людей, где есть только «мы», «мы любим друг друга». Но на самом деле, несовершеннолетние мужья и жены не растут как личности, а остаются инфантильными, потому что влияние их родителей в этих ситуациях увеличивается. 14-17-летние мамы и папы, как правило, не могут родить здоровое потомство и стать полноценными воспитателями своих детей. В прошлом году у нас зарегистрировано 14 таких матерей. Считаю, что подростковые браки искажают представление о равноправных отношениях, об институте семьи в целом.
 
Валерия ПОНАМАРЕВА, продавец:

- Негативное. Некоторые мои одноклассницы и знакомые, создавшие семью в 20 лет,  все развелись, у многих из них есть дети. Считаю, что ранний возраст отрицательно влияет на создание семьи, так как в это время недостаточно ума – все поступки на эмоциях, не готовы идти на компромиссы. Выходить замуж надо ближе к 30 годам – тогда выбор делается более осознанно, и брак будет крепким.

ИВАН, водитель такси:

- Считаю, что мужчина должен обеспечивать семью. А какой из 18-летнего пацана добытчик? Молодым нужно отучиться, а у нас чаще получается: не хочу учиться, а хочу жениться.

ТАТЬЯНА, студентка:

- Я - за. Влюбленные должны реализовать свои чувства  в браке. Ну и что, что можно приобрести горький опыт, - он все равно пригодится.

Наталья Анатольевна ВАЛИНЕВИЧ, преподаватель психологии:

- Я не сторонник ранних браков, потому что молодые люди еще не совсем определились в ценностях, не получили опыт физиологического и психологического общения, не умеют строить отношения как внутри семьи, так и извне – со свекром, тещей и т. д. Плюс один, как утверждают девчонки, - в этом возрасте самая пылкая любовь. Но ведь она быстро проходит. Можно добавить, что зачастую эти браки случаются, если девушка забеременела. Не научились жить сами, а тут большая ответственность за новую жизнь. Обычно молодые люди еще не получили образование либо учатся в другом городе, а не всякая семья выдерживает испытания расстоянием и возникающими соблазнами....

АЛЕКСЕЙ, студент АлтГУ:

- Отрицательное. Браки должны создаваться в сознательном возрасте, когда у людей уже есть за спиной некоторый жизненный опыт, и они более или менее твердо стоят на ногах.

Галина НИКОЛАЕВА, оператор связи:

- Я отрицательно отношусь к таким бракам. Нужно образование получить, на работу устроиться, а потом думать о создании семьи. Иначе получается, что молодые не способны обеспечить семью и вести хозяйство, а в итоге «сидят на шее» у своих родителей.

Виктор НИКОЛАЕВИЧ, пенсионер:

- Трудно сказать, все индивидуально. Если молодые люди женятся в 18-20 лет, через несколько месяцев знакомства – неудивительно, если такой брак быстро распадается. Считаю, что в этом случае ответственность лежит на родителях – они не должны идти на поводу у своих любимых чад и устраивать им свадьбы. Родители должны вкладывать в детей правильные ценности и приоритеты, тогда и разводов будет меньше.

 Артур ШЛЕГЕЛЬ:

- Отношение точно не положительное, особенно если женится молодой парень. В порядке вещей, если девушка в 18 лет замуж выходит, а юноше нужно стать мужчиной. Прежде чем создавать семью, он должен осознавать всю ответственность этого шага. Жениться нужно так, чтобы один раз и на всю жизнь…

ОЛЬГА, медсестра роддома:

- Кто же к ним  отнесется положительно? Что 17-летние могут дать своим детям? Сами еще дети, не созрели не только для брака, но и для семьи. Жилье молодым обычно снимают родители. Ранние браки – как зарегистрировались, так и развелись, - нет понятия ответственности.

Анна ЯКОВЛЕВНА, с. Семеновка:

- Считаю, что связывать себя узами брака следует до 25 лет. Потом молодые становятся уж слишком разборчивыми – этот – не такой, та – не такая. А в 20-25 лет в самый раз – получено образование, есть работа, следовательно, можно снимать жилье самим. И женятся в это время больше по любви, а не по нужде, в семьях больше взаимопонимания.

Опрос провела
Валентина СИДОРЕНКО.

Рубрика: Глас Народа (04.02.2016)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 279
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!