Вторник, 17.10.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Глас Народа

Немного шарма, обаяния и мудрости
  Когда-то в правоохранительные органы шли служить только мужчины, а сегодня стало обычным делом, что эту мужскую профессию выбирают и женщины. Однако по какой причине представительницы прекрасного пола надевают погоны? И чем их так привлекает служба в полиции? Это мы решили выяснить, встретившись с нашими прекрасными полицейскими в юбках.

Найти по отпечаткам пальцев

Непростую профессию выбрала для себя капитан полиции, эксперт криминалистической группы МО МВД России «Славгородский Елена Константиновна Подсадняя. Именно эксперт-криминалист первым из оперативной группы входит в ограбленную квартиру или на место убийства: фотографирует, снимает отпечатки пальцев, осматривает, упаковывает все вещественные доказательства.

Выбор профессии у Елены Константиновны не стоял – ее родители Константин Петрович и Наталья Александровна Морозюк всю жизнь проработали в полиции. Сразу после окончания Саратовского юридического института в 2007 году она устроилась в межмуниципальный отдел полиции «Славгородский». И сразу молодому полицейскому в юбке пришлось постигать непростые тонкости этой профессии.

- Дактилоскопия открывает свои секреты только усидчивым и кропотливым, - признается Елена Подсадняя. -  Ошибаться эксперт не имеет права - слишком многое зависит от достоверности представленных в суде доказательств. В этой профессии необходимы железные нервы, внимательность, мобильность и ответственность. Но главное – любить свою профессию, и тогда все получится.

Именно с помощью «немых свидетелей» – следов пальцев рук, обуви, транспортных средств, орудий взлома, стреляных гильз и пуль, волокон, микрообъектов эксперт-криминалист получает достоверную информацию о совершенном преступлении. По одному найденному волоску – определяет группу крови, пол и примерный возраст его обладателя. По следу от пули - из какого оружия и как стреляли, по отпечаткам шин - марку автомобиля, по почерку - автора письма и т. д.

Дома Елена Константиновна любит готовить, особенно домашние любят ее вкусно приготовленные борщи. Она отличная хозяйка и хорошая жена. Но, к сожалению, из-за большой загруженности на работе не всегда удается уделять много внимания дочкам, которых часто нянчат бабушки.

Трудным подросткам – особое внимание

Найти путь к сердцу ребенка, преступившего закон, разъяснить последствия совершенного проступка – вот задача отделения по делам несовершеннолетних.

По зову души пришла в данное подразделение подполковник полиции Наталья  Владимировна Олейникова, начальник ОДН ОУУП и ПДН МО МВД России «Славгородский».

Родилась и выросла Наталья  Владимировна в Рубцовске. По окончании педагогического колледжа, устроилась (тогда еще) в милицию. Пришла к начальнику отдела дознания, в свой отдел он ее не взял – необходимо было высшее образование, но отвел за руку в подразделение по делам несовершеннолетних. Там ее выслушали и сразу развеяли ее романтическое представление о службе в правоохранительных органах: «Работать будет сложно и тяжело, дома и семью не увидите, а чужим детям будете уделять больше внимания, чем своим…» Но это целеустремленную и решительную девушку не испугало - отступать перед трудностями не в ее характере. Проверка на работоспособность и стрессоустойчивость, именуемая стажировкой, заняла почти пять месяцев. Профессия сразу увлекла, и с августа 2001 года Наталья  Владимировна приступила  к работе инспектора ПДН. В 2007 году вместе с семьей она переехала в наш город и устроилась на должность начальника ОДН ОУУП и ПДН. С тех пор большую часть времени посвящает службе.

- Наши подопечные - подростки со сложными характерами и судьбой, - отмечает она. - Радует что, больше стали уделять внимание детям классные руководители, родители, и определенное положительное влияние оказывают СМИ. Наша задача – уберечь их от дальнейших ошибок, которые могут попросту сломать им жизнь.
 
Н. В. Олейникова признается, что очень любит свою профессию. А примером эффективной работы ее подразделения служит то, что сегодня в два раза снизилось количество преступлений среди несовершеннолетних. Она отмечает, что в работе ей помогает доброжелательная атмосфера в коллективе и взаимовыручка коллег. В конце нашей беседы подполковник полиции поздравила всех коллег с профессиональным праздником, пожелала им всем спокойных рабочих будней, а также здоровья и благополучия им и их близким!

Валентина СИДОРЕНКО.
Фото Сергей Карабань.


Рубрика: Глас Народа (05.11.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 294
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!