Четверг, 23.11.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Глас Народа

СОБЛЮДАЕТЕ ЛИ ВЫ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ?
  В нашей стране под колесами автомобилей каждый год гибнут тысячи людей, потому что ими не соблюдаются правила дорожного движения. Многие водители игнорируют их, но и пешеходы тоже не стремятся правильно вести себя на дороге. Готовы ли горожане неукоснительно соблюдать правила и подавать пример другим? Об этом мы узнали, обратившись к ним с вопросом:

ИВАН,  25лет:

- Стараюсь соблюдать, хотя есть моменты, в которых я от них отступаю в целях большей безопасности.  Вообще ситуации разные: в автошколе учат одному, но на дороге бывают ситуации, при которых, не нарушив ПДД, - получишь результат плачевный. Будучи пешеходом, иногда перехожу на «красный», если машин нет на улице вообще. И чаще всего не стану идти до ближайшего перекрестка, чтобы перейти к своей машине, стоящей на противоположной стороне улицы.

А. МЕДЕТОВА, 49 лет:


- Сама была недавно свидетелем: на переходе пешеходы уже ступили на «зебру», как из-за поворота выскочил лихач и промчался буквально в пяти сантиметрах от девочки – ученицы начальных классов. Ее побелевшее лицо помню до сих пор, но вот номер этого шикарного авто - нет, потому что скорость была сумасшедшая. Но будем честными: и мы, пешеходы, не без греха - готовы рвануть к подъехавшему автобусу на «красный». Так что принцип «Если нельзя, но очень нужно, то – можно», к сожалению, применяется.

ЕЛЕНА СЕРГЕЕВНА,  38 лет:

- Иногда думаю, стоило ли всех смертей и трагедий изобретение автомобиля и других видов транспорта? Может, и глупо так рассуждать, но когда видишь, как в одночасье погибают люди... И часто при очень нелепых ситуациях – в нетрезвом виде, по невнимательности и т. д. Признаюсь, нарушаю иногда правила дорожного движения и я. Нарушать-то можно, но только главное - делать это с умом, так как глубоко убеждена  в том, что на сто процентов соблюдать  их невозможно.

С. Ю. АБРАМОВ, 30 лет:

 -  Как водитель, все правила соблюдаю. А вот пешеходы частенько нарушают даже элементарные нормы и почему-то считают, что им дозволено все.

ВЛАДИМИР ВИКТОРОВИЧ, 67 лет:

 - Приятно видеть, что даже маленькие дети в нашем городе знают о правилах дорожного движения. Много мер предпринимается, чтобы школьники не попали в беду. Взрослым же не помешает повторить кое-какие основы. Сам же я всегда стараюсь придерживаться правил.

ЮЛИЯ, 19 лет:

-  Иногда пересекаю проезжую часть около остановки не по «зебре». Знаю, что это опасно, но в спешке правилами пренебрегаю. Хорошо, что автомобилисты в большинстве случаев понимающие и прощающие. Но стоит отметить, что в мегаполисе нарушение ПДД чревато печальными последствиями, как для пешеходов, так и для водителей.

ВАЛЕНТИНА ИВАНОВНА, 54 года:

- Иногда видят, что идет старушка, а за рулем, смотрю - молодой человек не старше 30 лет. Ну что ты! Пропусти же ее! Так не уважать людей... Но, бывает, конечно, и пешеходы переходят не там, где надо, и создают аварийную обстановку на дороге. Что там говорить - мы все виноваты в этом. Да и я порой сама перебегаю дорогу в неположенном месте, но стараюсь нарушать правила как можно реже.

ЕВГЕНИЙ, 15 лет:

- На красный свет и в неположенном месте дорогу не перехожу. Этого вполне достаточно для того, чтобы считать себя дисциплинированным пешеходом, соблюдающим правила дорожного движения.

ДЕНИС СЕРГЕЕВИЧ, 28 лет:

- Есть немногие законы, которые «написаны кровью человеческой»... Именно из-за того, что можно «дописать свою страничку» в них, стараюсь ПДД выполнять. Но в нашем маленьком городке их невыполнение в отдельных случаях не угрожает жизни, здоровью и собственности окружающих и моей лично. К примеру,  если я в роли пешехода, то никогда не буду стоять на «зебре» и ждать «зеленого» сигнала светофора при отсутствии автомобилей. В том случае, когда я нахожусь «за баранкой», то могу себе позволить не пристегиваться ремнем безопасности, иногда превысить допустимую скорость.

И. НЕУДАХИНА, 22 года:

- Ритм жизни такой стремительный, что сложно соблюдать все требования. Тем более их немало. Но стараюсь ничего не нарушать, для своей же безопасности.

Опрос провела
Анна ГОРБАЧЕВА.


Рубрика: Глас Народа (22.10.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 296
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!