Среда, 20.09.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Глас Народа

Пригодилось ли вам высшее образование?
   В нашей стране большое внимание уделяется образованию. Для детских садов, школ, средних и высших учебных заведений разрабатываются различные программы, чтобы процесс воспитания, обучения был интересен, познавателен и доступен для многих. В нынешнее время тяжело трудоустроиться без какого-либо образования, а на многие должности требуется высшее. Поэтому выпускники школ стараются  поступать в институты, чтобы в будущем найти себе выгодную и высокооплачиваемую работу.  Решает ли наше будущее высшее образование, так ли оно на самом деле, мы спросили у славгородцев:

СВЕТЛАНА, 24 года:

- Год назад я получила диплом Барнаульского политехнического университета, но пока не заметила никаких плюсов. На нынешнее место работы мне удалось устроится со средним-специальным, заработная плата после получения второго диплома так и осталась на прежнем уровне, так как от моего образования она не зависит. Поэтому пока я не увидела смысла в высшем, может, в будущем оно мне поможет.

ТАТЬЯНА ЛЕОНИДОВНА, 32 года:

- Всегда считала и считаю высшее образование самым главным. Ведь оно расширяет кругозор наших знаний, учит иначе мыслить, анализировать. Я устроилась по специальности, получаю высокую заработную плату, уважаема в коллективе, чего думаю, мне бы не удалось достичь, поступив я в какой-либо техникум. Конечно, сегодня не у всех есть возможность поступить в высшие учебные заведения, но нужно стараться, идти к своей цели, искать любые пути и тогда все получится.

КОНСТАНТИН ЮРЬЕВИЧ, 59 лет:

- Считаю, что образование не так важно в жизни, ведь многие гении и  великие люди его не имели, но они изменяли и до сих пор совершенствуют наш мир. Все, кто идет в школы, институты имеют стандартное, шаблонное мышление, которое им навязывают другие, личность как она есть не растет, не развивается. Лично я окончил только школу, но смог хорошо реализовать себя в жизни, занимал приличные должности. Своих детей я не заставлял учиться на отлично и поступать в институты, и они также хорошо устроились. Конечно, в нашем современном мире с установленными правилами тяжело будет продвинуться без образования, наверное, сегодня оно только для этого и нужно. Ну а мне оно и вовсе не пригодилось.   

МАРИЯ, 36 лет:


- Конечно, пригодилось. Я имею три высших образования, училась бы еще, если бы не супруг и дети, ведь им тоже нужно уделять время. Благодаря  образованию, я добилась всего, чего хотела - имею хороший дом, машину и всего этого я достигла сама без чьей-либо помощи. Когда есть высшее образование - у человека повышается самооценка, он чувствует себе уверенней, грамотней. Он проще и разумнее подходит к решению  проблем, происходящих в жизни. Моему супругу также повезло, имея высшее образование, он смог найти высокооплачиваемую работу.

ПАВЕЛ ДМИТРИЕВИЧ, 44 года:

- Люди могут быть успешными и без высшего образования, так зачем тратить на это время. Если вы что-то хотите узнать, можно заняться самообразованием, а не просиживать в аудиториях долгие и нудные лекции. Свое высшее я получил после тридцати лет, когда руководство затребовало, чтобы на этой должности был занят человек с высшим образованием. Пришлось подавать документы в институт, чтобы не уволили, но никаких новых знаний там я не приобрел.

ЯНА СТАНИСЛАВОВНА, 28 лет:

- После школы я поступила в институт, окончила его на отлично, но не могу устроиться по специальности. Сейчас работодатель требует, чтобы был некоторый опыт работы, а откуда его взять? Разослав резюме, пройдя не одно собеседование, в должности экономиста меня так и не приняли. Сейчас я работаю кассиром, но все еще надеюсь, что диплом себя оправдает.

ОЛЬГА ГРИГОРЬЕВНА, 51 год:


- Если у вас есть желание и возможности, конечно, получайте образование, ведь жизнь большая, все может пригодиться. В наше время без него никуда, сначала смотрят, есть ли у тебя документ, а потом уже на знания, которыми многие  дипломированные специалисты, к сожалению,  не блещут. Я не имею высшего образования, и не жалею об этом, да и в мои годы от специалистов со средне-специальным не отказывались. Мои внучки окончили институт, но найти достойную работу по специальности пока так и не смогли.

Опрос провела
Инга БРИЧКИНА. 

Рубрика: Глас Народа (06.08.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 292
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!