Вторник, 21.11.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Глас Народа

Вы «за» статью о тунеядстве или «против»?
  Российские законодатели хотят вернуть в Уголовный кодекс РФ понятие «тунеядство». Граждан нашей страны, уклоняющихся от трудоустройства свыше шести месяцев при наличии подходящей работы, предлагается отправлять на исправительные либо принудительные работы на срок до одного года. Напомним, статья за тунеядство существовала в России в общей сложности на протяжении тридцати лет. Лишь в апреле 1991 года был принят закон «О занятости населения», отменивший уголовную ответственность за незанятость, и признавший возможное наличие безработицы в государстве. Мы решили узнать мнение славгородцев и задали им такой вопрос:

ОЛЕГ, 34 года:

- Лично я против. Это, получается, полстраны можно за решетку посадить, ведь в России массовая безработица, и под эту статью можно подвести многих людей, которые годами не могут трудоустроиться.

ВИКТОРИЯ, 26 лет:


- Думаю, в современном обществе эта статья просто не приживется. К тому же, сейчас совершенно другие времена и другие возможности, поэтому понятие о тунеядстве видоизменилось. В наше время отсутствие официального места работы или учебы не говорит о том, что ты -  лентяй, ведь есть много других способов обеспечить себя.

ДМИТРИЙ ЕГОРОВИЧ, 56 лет:

- В современном мире многое изменилось: некоторые люди трудятся без официального оформления: кто-то - так называемыми фрилансерами, кто-то через Интернет. И что же, всех их наказывать за тунеядство? На мой взгляд, эта статья Уголовного кодекса уже давно изжила себя.

АННА ВАСИЛЬЕВНА, 45 лет:

- Мне кажется, статью за тунеядство можно применить к тем, у кого наблюдается иждивенческий подход к жизни, кто годами не работает и не планирует трудоустраиваться. Сейчас у многих просто отпало желание трудиться, их устраивает пособие по безработице. Лучше бы те деньги, которые платит безработным служба занятости, направили на материальную поддержку обездоленным детям и малоимущим семьям.

ИГОРЬ ПЕТРОВИЧ, 32 года:


- Думаю, такую статью вряд ли восстановят, так как в наше время сложно заставить человека что-либо делать против его воли. А в советские годы вообще заставляли выполнять многие работы на голом энтузиазме, да еще и внушали, что все это полезно для самого человека. Сейчас в этом отношении полная свобода – кто хочет – работает, кто не хочет – сидит у кого-то на шее и ругает правительство, цены и так далее. И заставить всю эту толпу бездельников начать трудиться даже за среднестатистическую зарплату очень сложно.

АНАСТАСИЯ, 28 лет:

- Как-то встретила в Интернете такую статистику: в России более 15 млн неработающих, а это значит, что российская казна недополучает огромное число налогов. Возможно, здесь стоит искать более гибкую систему, потому что проблематично придумать механизм, как контролировать тунеядцев, поскольку  не все они обращаются в службу занятости.

СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ, 54 года:


- В России только и думают о том, чтобы кого-то оштрафовать, наказать… Почему бы на уровне государства не решить вопрос снижения массовой безработицы? Ладно, еще большие города, где можно трудоустроиться. А как быть с глухой провинцией, как у нас? Куда устраиваться на работу сельским жителям? Считаю, принятие этого закона необоснованным.

ТАТЬЯНА АНАТОЛЬЕВНА, 47 лет:

- Сейчас в стране кризис, происходят массовые сокращения и увольнения, трудоустроиться могут только хорошие специалисты, поэтому назвать всех потерявших и ищущих работу тунеядцами в корне неверно.

ИВАН АНДРЕЕВИЧ, 76 лет:

- Мне помнится, в Советском Союзе актуальным был девиз «Кто не работает, тот не ест». В то время годами сидеть без дела взрослому человеку было стыдно, а сегодня масса таких, которые привыкли жить за счет государства, получая пособие. Мы в свое время много трудились бесплатно, занимались общественно-полезным трудом: выходили на субботники, выезжали в район на уборку урожая и т. д. Тогда все держалось на энтузиазме, а  сейчас настали совершенно другие времена.

НАТАЛЬЯ ДЕНИСОВНА, 39 лет:

- Слышала, что в Белоруссии президент А. Лукашенко уже принял подобный закон. Граждане страны, которые не работали свыше полугода, должны уплатить государственный сбор. Мне кажется, данная мера подходит далеко не всем, ведь у каждого безработного возникают разные обстоятельства, почему человек остался без работы.

Опрос провела
Светлана БРОСАЛИНА.


Рубрика: Глас Народа (30.07.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 295
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!