Суббота, 25.11.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Глас Народа

ВЫ ХОТИТЕ ВЕРНУТЬ «УКРАДЕННЫЙ» ЧАС?
   В настоящее время активно обсуждается тема возвращения летнего времени. Не только в Алтайском крае, но и в других регионах депутаты выступили с инициативой возврата прежнего часового пояса. Обращения о переводе неудобного времени идут отовсюду - из Забайкалья, Томска, Новосибирска, Самары. Поэтому редакция «СВ» решила спросить у славгородцев:

С. КОЛОМИЕЦ:

- Никто не спросил мнения «обычных смертных». Считаю, что это неудобно. Уже привыкли в таком режиме трудиться. Приходится сотрудничать с Москвой, и сейчас опять будет разница в четыре часа, нужно будет на работе задерживаться дольше, решать какие-то важные вопросы.

ЮЛИЯ НИКОЛАЕВНА:

- Чехарда с переводом стрелок часов окончательно запутала жителей края. Многие не раз высказывали свое недовольство. Кто-то был не рад тому, что зимой не видит солнечного света - встает во тьме, в темноте едет на работу и затемно возвращается домой. А летом приходится ложиться спать, когда еще светло. Короче говоря, нервы время потрепало.  Надеюсь, что переполох с переводом стрелок наконец-то закончится, и все окончательно  решится. В Древнем Египте, например, возводя на трон очередного фараона, жрецы говорили, что он может делать все. Только не может трогать время.

ОЛЬГА:

- Учеными замечено, что после перевода стрелок отмечается всплеск обострения таких заболеваний, как гипертония, остеохондроз, артрит и других. Но и абсолютно здоровые люди отмечают общее недомогание, повышенную утомляемость, нарушение сна, раздражительность. Все эти беды люди связывают именно с переходом на зимнее или летнее время. При этом наиболее болезненно проходит перевод часов с зимнего на летнее время, когда ночь становится короче на час. Организм человека «приветствует» возврат на время, по которому живет вся живая природа – зимнее, поэтому лично я против перевода стрелок на «летнее». 

О. Г. МОСКВИТИНА:

- Я бы подписалась под петицией за смену часового пояса для Алтайского края,  так как в этом году стало рано темнеть, а ночью светлеть. Причем научными исследованиями доказано, что из-за сдвинувшегося распорядка сна мы теряем много светлых часов в год, наступающая рано темнота ведет к повышению аварийности на дорогах, росту преступности и большому расходу электроэнергии.

ЕВГЕНИЙ:

- Вообще-то выражение «переводить стрелки» - из другого сленга. Наши депутаты - мастера стрелки переводить, то у них зимнее время не дает развиваться экономически, то летнее отрицательно влияет на жизнь в целом. Лучше бы задумались о более глобальных проблемах – как излечить раковые болезни, поднять заработные платы, на крайний случай - как отремонтировать дороги, а не страдали бы всякой ерундой.

Н. ГОЛЕНКО:

 - Еще в октябре прошлого года в последний раз «вернули» россиян в «зимнее время». От перемены стрелок ближе к Москве не будешь, поэтому необходимо прекратить издеваться над организмом, гоняя часовой пояс то туда, то обратно. Мы уже привыкли к этому времени. Я отрицательно отношусь к вещам, которые идут вразрез со здоровьем человека.

И. В. ЧЕРНОВА:

- Жить так невозможно: в три ночи уже светло, в девять вечера темно. Летним вечером не успеваешь многие дела сделать, ни в огороде, ни нормально с детьми погулять. А из-за ранней зари просыпаешься уже в четыре утра, потом на работе чувствуешь себя  разбитой. На здоровье и полноценном отдыхе это явно отражается.  Вообще у нас должна быть разница с Москвой четыре часа, а нам сделали в три, поэтому мы живем не по своему времени.

Опрос провела
Анна ГОРБАЧЕВА.

Рубрика: Глас Народа (16.07.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 296
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!