Среда, 20.09.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Глас Народа

Какие у вас отношения с соседями?
  Недавно отмечался Международный день соседей, направленный на улучшение добрососедских отношений и борьбу с одиночеством. Его отмечают во всем мире с 1999 года. В России праздник впервые прошел в Москве в 2006-м. Позднее День соседей начали отмечать в Ярославле, Калининграде, Иркутске, Омске и других городах. В старину говорили: «Собрался строить дом – выбирай не место, а соседей», ведь часто наш покой и комфорт зависят именно от них. Поэтому редакция «СВ» решила узнать у славгородцев:

Н. ГРОМОВА:

- Все от нас самих зависит. Если захочешь - будут замечательные! Я с бывшими соседями (переехали в новый дом около шести лет назад) до сих пор с удовольствием встречаюсь. А поездка  к бабушке каждый выходной – праздник, так как все сельчане приветливо встречают, ее соседи меня с пеленок, можно сказать, знают, поэтому всегда рады мне как родной. Нужно быть проще, тогда и  люди к тебе потянутся!

Е. ВАРАКСИНА:

 - У меня самые замечательные отношения с соседями. Мне повезло с ними.
Мы просто уважаем друг друга – поэтому трудностей нет. Они мне даже иногда детей своих оставляют.

АНАСТАСИЯ:

- У меня соседи – одни  пожилые люди, которые любят тишину. Поэтому я музыку не слушаю, стараюсь не шуметь, чтобы их не беспокоить.

Н. А. СУХАНОВА:

- Честно говоря, я своих соседей очень редко вижу и даже в гости ни к кому вообще в подъезде своем не хожу. С чем это связано? Люди стали более замкнутые.

МАРИНА  АЛЕКСАНДРОВНА:

- У меня соседи хорошие - и те, которые через стенку живут, и те, которые через огород. Мы с ними никогда не ссоримся, выручаем друг друга. Я знаю, когда у моих соседей праздники. Они песни поют, на гитаре играют. Моя семья с пониманием к этому относится. У меня летом огурцы не уродились, так они мне ведро огурцов, потом другое принесли. Рядом бабушка живет, ей 85 лет, я к ней частенько захожу проведать и помочь с домашними делами. Она меня дочкой зовет.

ВАДИМ:

- У меня на данный момент с соседями по площадке отношения я бы назвал «молчаливо-хмурые».  Соседей над нами  нет, квартира пустует, хозяева ее все никак не продадут.  А сосед под нами достал своими вечными ремонтами и перфоратором! Три года назад он заселился и постоянно делает ремонты! Удивляет, что у него там за квартира «такая»?..  Как в том анекдоте: «Такое ощущение, что соседи даже обои клеят перфоратором»,  но мы уже как-то к этому привыкли.

Е. ТИХОНОВ:


- Порой мне кажется, я провоцирую соседей на враждебное отношение ко мне и рискую стать центром локального конфликта! Дело в том, что я люблю послушать музыку, причем с сабвуфером. Поэтому недовольных  бабушек и дедушек, которые проживают этажом выше, уже опасаюсь. А так считаю, что соседи у меня  - замечательные люди.

ЕЛЕНА ВИКТОРОВНА:

- Живу в квартире уже несколько лет, родители купили. И все бы хорошо, если бы не соседи. Нет, на первый взгляд они хорошие, приличные люди, но как-то не складывается у нас. Я понимаю, что соседей не выбирают и надо мириться с тем, что есть, но в последнее время напряжение дошло до того, что хочется разменять квартиру. Но с другой стороны, это все слишком хлопотно, да и где гарантии, что в другом месте будет лучше? Поэтому я взяла себя в руки, приструнила гордость и стараюсь с ними больше не ругаться. «Здравствуйте - до свиданья», лишь бы не трогали.

Т. БОРОДИНА:

- Мы с мужем живем на съемной квартире.  У нас отношения с соседями ровные, но нельзя сказать, что дружественные. Причем так получается практически в любых квартирах, с любыми соседями. Особого негатива нет - мы не шумим, никого не заливаем, и соседи ничего подобного не делают. Поводов или оснований для неприязни просто нет.

Н. Ю. КУДИНОВА:

  - У меня скорее нейтральные. Может, друзьями и не являемся, но и не враждуем. Случаются, конечно, иногда конфликты, как, наверное, у всех. Но в рамках «дозволенного», по крайней мере. Правда порой бывает, что звонят с претензиями, чтоб мы убрали окурки за собой (хотя в нашей семье никто не курит), но мы стараемся все перевести в юмор.

Опрос провела
Анна ГОРБАЧЕВА.

Рубрика: Глас Народа (29.06.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 292
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!