Пятница, 22.09.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Глас Народа

Вы против жестокого обращения с детьми?
  Нередко в средствах массовой информации мы можем увидеть материалы, связанные с жестоким обращением со стороны родителей, опекунов, педагогов, воспитателей и других лиц по отношению к ребенку. Проблемы насилия по отношению к детям существуют в российском обществе как и в любом другом, поэтому организуются различные акции, информационные кампании по противодействию жестокого обращения с детьми. Для всех, кто разделяет ценности ответственного родительства, диалоговые отношения с детьми, а также исключает проявление любых форм насилия и жестокости, сегодня в нашей стране действует движение «Россия – без жестокости к детям!» Как на эту проблему смотрят славгородцы, мы решили узнать, задав вопрос:

СОФИЯ, 25 лет:


- Конечно, каждый ребенок должен чувствовать дома заботу, уют, быть защищенным. Считаю, что все конфликты с детьми необходимо решать более цивилизованно, разговаривать, налаживать контакт, общий язык, и тогда обязательно все будет хорошо. Ежедневное насилие над детьми не даст хороших результатов, таким образом вы все дальше отталкиваете от себя своего малыша, делаете его замкнутым, пугливым, неуверенным в себе. А что касается учителей, воспитателей, дедушек и бабушек, думаю, они не имеют права воспитывать ребенка насильственными методами, унижать его.

ВИКТОРИЯ, 31 год:

- Безусловно, да. Я не понимаю, как, например, родители могут иногда так беспощадно обижать и унижать свое маленькое чадо. Ведь от насилия только один вред, ребенок вырастет озлобленным не только на своих маму и папу, но и на весь окружающий его мир. Считаю, что людей, поднявших руку на ребенка или причинивших ему вред иными способами, необходимо изолировать от детей. В моей семье подобного никогда не встречалось, и, будучи сама мамой двоих детей, даже думать об этом не могу.

ЕЛЕНА ЛЕОНИДОВНА, 47 лет:

- Считаю, что детей нужно учить уму-разуму с помощью слов, речи, но никак не ремнем или розгой. За свои годы я неоднократно слышала, а иногда была и свидетелем данной проблемы, которая оставляет неизгладимый отпечаток на детской психике.

Часто нянечки, которых нанимали родители, срывали свою злость или плохое настроение на детях, били или не кормили их, за что были впоследствии уволены. жаль, что родители не пожаловались на них в соответствующие органы. Ребенок – это человек, личность, индивид, которого никто не имеет права трогать, а тем более принимать в его отношении насилие.

НАДЕЖДА ИВАНОВНА, 59 лет:

- Я немного не понимаю современных методов воспитания: здесь не тронь, там не скажи лишнего, наверное, поэтому наши современные дети вырастают наглыми, не понимающими запретов. Конечно, необходимо не сразу начинать с физического наказания, может, до ребенка ваши слова и уговоры дойдут, а если нет, то пара шлепков не помешает, но они должны быть в пределах разумного. Раньше в нашей семье бабушки говорили: «Пори дитя, пока оно поперек лавки умещается, когда вдоль, уже поздно».

ВАДИМ СЕРГЕЕВИЧ,  28 лет:

- Нас родители всегда воспитывали ремнем, так как по-другому мы не понимали, были очень вредными, и никто не жаловался. Воспитание подобным образом я не отношу к жестокому обращению с детьми, а считаю одним из эффективных методов. Конечно, прибегать к более серьезному рукоприкладству не нужно, это уже лишнее и влечет за собой уголовную и гражданскую ответственность. А обижать детей совершенно чужим людям  вообще не позволено.

МАРГАРИТА, 38 лет:

- Воспитание подрастающего поколения должно быть построено на родительской любви, заботе, понимании и терпении. Но дети, как нам всем известно, бывают разные. Одному ребенку и слова достаточно, а другой не понимает ни слов, ни уговоров, ничем его не убедить. С непослушанием детей обязательно и, безусловно, нужно бороться, ведь если не принимать никаких мер, для них родители просто будут ничего не значить, дети будут считать, что им все позволено. Поэтому в семье должен быть родительский деспотизм. Ребятишек нужно воспитывать в строгости, приучать к послушанию. Иначе будет анархия. Потому наказания в разумных пределах возможны, но без жестокости.

Опрос провела
Инга БРИЧКИНА.

Рубрика: Глас Народа (04.06.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 293
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!