Среда, 20.09.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Глас Народа

Животные в доме: хорошо это или плохо?
  Всю жизнь человека сопровождают прирученные им животные. Для горожан домашние питомцы, прежде всего, верные друзья. Они скрашивают наш досуг, радуют своим обществом, успокаивают, веселят, даже лечат. Каждая семья сама для себя выбирает, стоит ли держать животных в доме, если да, то каких и сколько. Поэтому редакция «СВ» решила спросить у славгородцев:

В. КАРАВАЕВА:

- У нас жил кот шесть лет, когда я родила дочку, то решили его отдать, так как кошки – переносчики очень опасных инфекций. Конечно, он был как член семьи, но ребенок дороже! Лично я считаю, что животным в квартире не место, в частном доме - на здоровье, при этом человек должен осознанно заводить животное, а не  как игрушку для детей, тогда будет меньше бродячих  агрессивных животных. А насчет собак, особенно крупных пород, которые долго живут в доме до рождения малыша, особый разговор - никогда не знаешь, как она отреагирует на появление младенца, бывают страшные случаи.

Н. Ю. ЗУБКО:

- Я и сама животных очень люблю, поэтому, когда дети попросили завести собаку, с радостью согласилась. Поначалу они с псом больше возились, но и теперь постоянно с ним играют, а остальная забота по уходу за животным лежит на мне. Ничего страшного в этом не вижу, главное, детям привить любовь к братьям нашим меньшим.

М. НАГИМОВА:

- Я вообще против домашних животных в квартире. Ни цветов в квартире растить не сможешь, ни ковры не расстелешь. Все будет в шерсти кошачьей или собачьей, а того хуже - будут туда гадить. Пусть кошки и собаки живут в деревне - им там и уход, и свобода. А черепах, рыбок и мелких грызунов я не люблю.

Н. В. БОГАЕВСКАЯ:

- Для меня наличие животных в доме просто необходимо. Всю жизнь мы держим котов. Кошки очень чувствительны к человеческим недугам. Если у меня болит голова, кот обязательно подойдет и ляжет возле меня, и головная боль проходит. Тем более, у нас маленький ребенок, который учится любить животных, кормит их.

Л. С. ГОНЧАРЕНКО:


 - Не так давно мы завели  попугайчика. Сначала были обещания, что дети сами смогут ухаживать, убирать, а потом все пришлось делать самой, поэтому решили его подарить знакомым. Когда были следующие уговоры на рыбок, котика и собачку - я разрешения не дала.

А. СОЛАРЕВ:

- Однозначно ответить на это нельзя. Животные приносят много проблем: кормление, лечение питомца. Собаки, особенно больших размеров, кушают часто и немало. Рацион должен включать и витаминно-минеральный комплекс, это дополнительные расходы. А когда заболевает практически член семьи, так тяжко все переживают. Еще, к сожалению, они живут гораздо меньше, чем люди, а потерять близкого и преданного друга – это такое испытание! Но все же не мыслю своей жизни без четвероногих.

Ю. ЛАВРЕНТЬЕВА:

- Мы согласились только на сухопутную черепаху. Все-таки за ней уход минимальный. И еще зимой она не выползает из коробки. Только воду надо не забывать оставлять для нее. У нас, конечно, опыта никакого нет, купили мы ее недавно, но, думаю, вместе с детьми этому как-то научимся. Потом можно будет о других животных подумать, если с черепашкой все получится. Самое главное при принятии решения – чувство ответственности. Лучше совсем не брать питомца к себе, чем приручить и бросить. Ведь как говорил Экзюпери: «Мы в ответе за тех, кого приручили».

И. И. ВДОВИН:

- Исследования ученых убедительно доказали, что существование животных в доме положительно влияет на всех членов семьи. К примеру, владельцы кошек редко страдают от сердечных заболеваний. Этот факт объясняют тем, что кошка расслабляет и помогает забыть о проблемах, несет положительные эмоции. Уже только ради этого следует завести в квартире пушистого друга.

О. ЛЕСНИКОВ:

- «Говорят, не повезет, если черный кот…» - и зря, в общем-то, говорят. Знаете ли вы, что, согласно традиционным приметам многих европейских народов, черный кот в доме – к удаче и процветанию? В любом случае, черный кот в доме, как и зверушка любой другой окраски, станет лучшим оберегом для вас и вашего жилища, если вы будете дарить ему любовь и заботу. Я очень люблю животных и считаю, что, конечно же, они нужны в доме. У меня дома в данный момент живет говорящий попугай Кеша. Он уже стал как член семьи, постоянно нас веселит своей болтовней, он внес какое-то оживление в наш быт. И, кстати, ухода за собой он почти не требует, ест тоже немного. Помимо Иннокентия, есть котенок Снежок и два хомячка – Чип и Дейл.

Е. А. МЕРКУШИНА:

- У меня растет сын, ему почти четыре года. С мужем решили подарить ему собаку, так как он астматик, и на кошек реагирует (уже пробовали заводить персидского кота). Купили ему шарпея. Теперь дома постоянный праздник, детский смех и лай собаки перекликаются, потому что они играют с друг другом. У меня в детстве тоже была болонка, и я помню, что она для меня значила. Теперь и Артемке прививаем любовь к животным.

Опрос провела
Анна ГОРБАЧЕВА.

Рубрика: Глас Народа (22.01.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 292
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!