Суббота, 23.09.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Выскажу Мнение

Статей в рубрикаторе : 32
Показано статей: 1-12
Страницы: 1 2 3 »

Сортировать по: Дате · Названию

   Благоустройство города – процесс сложный, долгий и кропотливый. И каждый новый шаг дается с трудом. Стараются и администрация, и предприятия, и простые жители. Но все эти старания перечеркиваются, когда на улице появляются вандалы.

 По-другому этих людей назвать нельзя. Может быть, это грубо, но выразиться помягче не позволяет совесть. Заборы, только что отремонтированные фасады зданий или новые остановки – вот только небольшой перечень атак вандалов в нашем городе. Вандалы оставляют свои следы на зданиях (к примеру, в мкрн. 3 на стене дома), в общественном транспорте и оскверняют мемориалы, памятники. Как правило, вандализмом занимаются подростки. Ущерб, наносимый ими городу, колоссален. Понятные только для узкого круга молодежи знаки, издалека похожие на какой-то новый язык, надписи появляются практически везде. И это краской из дорогих баллончиков. Но суть даже не в цене вопроса. Неужели родители этих подростков не интересуются, куда их чада ходят по вечерам с баллончиком, как проводят свой досуг?

   На сегодняшний день несанкционированное складирование мусора – проблема не только одного отдельно взятого города и региона.

Невозможно создать экологически безопасное общество без решения ряда насущных проблем, среди которых важное место занимают сбор и вывоз твердых бытовых отходов.

  В редакцию газеты «Славгородские вести» с письмом обратился житель города    А. М. Енна, который не раз поднимал те или иные насущные проблемы, волнующие горожан. В очередном письменном обращении пенсионер затронул тему благоустройства аллеи Победы, озеленению которой, по его мнению, уделяется недостаточное внимание.

«В газете «Славгородские вести» от 5 мая 2011 года опубликована статья «Охраняется нашей совестью и памятью павших», где сказано о неблаговидном состоянии аллеи Победы, - пишет Анатолий Михайлович. - В одной из статей в том же году сообщалось, что под руководством заместителя главы администрации города В. Г. Игошина проведено совещание, куда приглашены заинтересованные лица и службы, где обсуждались вопросы о состоянии аллеи Победы. Подводя его итоги, каждому исполнителю даны поручения.

  Выписываю газету «Славгородские вести» на протяжении многих лет, постоянно читаю все, начиная с первой страницы до последней.

Когда получаю ее, испытываю читательский интерес. Из «Славгородских вестей» узнаю о новостях муниципалитета, мероприятиях, проводимых в  городе и это хорошо.

  Прошли праздничные мероприятия, посвященные 100-летию присвоения Славгороду статуса города. Мне посчастливилось побывать на презентации юбилейного фотоальбома «Славгород» и получить его в подарок.
 
Очень красивый фотоальбом: 160 страниц иллюстрированных фото, на мелованной бумаге. Каждая страница отражает историю города, показывает его современный облик, который из года в год становится красивее, его жителей, приумножающих своими делами его славу, а еще черно-белые снимки, которые дают возможность окунуться в прошлое.

  В различных газетах печатается множество статей на тему детей войны, на которые приходит много откликов от читателей. В нашем городе проживает более семи тысяч пенсионеров, из них 580 человек относятся по возрасту к этой категории. Они получают льготы как ветераны труда РФ, труженики тыла, реабилитированные, инвалиды, узники. К сожалению, есть и такие, которые, пережив голодный сиротский ад войны, никаких льгот не имеют.
 
Большое количество людей ушло из Славгорода и бывшего Славгородского района на фронт, не вернулся с войны каждый второй. Очень трудно было жить семьям, где осталось пять и более ребятишек.

 Понятие культуры включает в себя не только высшее образование и знание истории и литературы, но и отношение к жизни, созидание ее. Ведь культурный человек создает, бескультурный - разрушает. И хочется сравнить сегодняшний Славгород и 50-60-х годов и узнать, что изменилось в культурной жизни города?

Город тех лет запомнился мне своими зелеными и чистыми улицами, дорогами, где в канавах рос сплошным ковром спорыш. Все жители облагораживали придомовую территорию, содержали его в чистоте. В те далекие годы молодежь собиралась в центре у кинотеатра  [...]
Выскажу Мнение | Автор: А. ФИЛАТОВА | Дата: 08.04.2014 | Комментарии (0)

 Учитель… Вроде бы ничего особенного в этом слове нет. Но когда произносишь, то не просто название профессии встает перед глазами, а конкретный человек, с которым свела тебя жизнь. Добрый или не очень, чуткий или равнодушный, любящий свою профессию, детей или нет… Учитель не просто дает знания по тому или иному предмету, но и оставляет след в душе каждого человека.

Мы, учащиеся лицея № 17, хотим рассказать о нашем учителе биологии Е. В. Макаровой. Она в школе уже 36 лет. Елена Владимировна принадлежит к числу тех педагогов, которые >>>

 В православной стране молодежь подвергается «идеалам» западного образа жизни, основа которого – деньги и нажива. По-моему, именно православие может и должно помочь людям, особенно молодежи, устоять в наше смутное время. Так было во все времена. И сегодня очень важно уделить внимание духовной безопасности России. Недавно Алтайская епархия проводила семинар по данной теме совместно со всеми учебными заведениями края. Мне тоже посчастливилось стать его участником. Сколько полезного, нужного почерпнули специалисты сферы образования в плане духовного воспитания молодежи. >>>
Выскажу Мнение | Автор: А. ФИЛАТОВА | Дата: 17.01.2014 | Комментарии (0)

 Традиционным лидером подписки среди печатных изданий является газета «Славгородские вести». В настоящее время на нее подписалось около 4 тыс. читателей. Недавно в редакцию «Славгородских вестей» вместе с пятилетней дочкой заглянула молодая читательница О. А. Заброда. В одной из проводившихся декад подписчика она выиграла приз от «СВ» – набор хозяйственных товаров.

- Издание ваше с супругом выписываем около двух лет, - говорит Ольга. -  Считаю, что газета «Славгородские вести» востребована читательской аудиторией и для многих является основным и >>>

 Розыгрыш призов от газеты «Славгородские вести» недавно вновь состоялся на главпочтамте.

Среди тех, кто пришел на розыгрыш, был и наш постоянный читатель Андрей Богданович Фольмер, который поделился своим мнением о газете.

- Ваше издание я выписываю около двадцати лет, - говорит он. – Каждый раз с нетерпением жду выхода нового номера. Больше всего нравятся зарисовки о заслуженных людях города, о ходе >>>

 Хорошие дети у нас. Их запросто можно привлечь к общественной деятельности за «спасибо». В прошлом году ребятишки высадили вдоль военного городка от ул. Титова до ул. Первомайской саженцы неприхотливых, по мнению специалистов из службы ЖКХ, яблонь. Посадили и забыли. Об этом рассказала в статье газета «Славгородские вести».

Что-то полезное из нее извлекли работники МУП «Благоустройство». Осенью повыдергивали бурьян и прутики, вырыли ямки диаметром 30 см, а весной в некоторые из них высадили >>>
Выскажу Мнение | Автор: И. ПАРАСОЧКА | Дата: 25.08.2012 | Комментарии (0)

1-12 13-24 25-32
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 293
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!