И зазвучал «Афганский вальс»… - Честь Имею - Тематический раздел - Интернет-версия газеты "Славгородские Вести"
Суббота, 03.12.2016     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2310]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Честь Имею

И зазвучал «Афганский вальс»…
   15 февраля исполнилось 27 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. В честь этой памятной даты в городском доме культуры прошел 13-й зональный фестиваль военно-патриотической песни «От Афгана до Чечни».

Традиционно инициатором проведения фестиваля выступает Славгородское отделение «Всероссийского союза ветеранов» при поддержке депутата АКЗС И. В. Диркса, главы города В. А. Кинцеля и председателя комитета по культуре Л. Г. Адамяна. В этот день в городском Доме культуры был полный зал зрителей.  В числе почетных гостей – ветераны Афганистана, Чечни, Дагестана, Абхазии и других локальных конфликтов, и матери не вернувшихся домой сыновей, чью память почтили минутой молчания. Приятно было видеть, что среди зрителей немало молодых людей. Своего рода хороший урок мужества получили юные зрители, слушая песни о Родине, матери и боевом братстве. В их сердцах останутся кадры из документальных фильмов, демонстрирующие, какой путь прошли и что пережили эти ребята.

Всего в фестивале приняли участие 25 человек. Гости съехались из Немецкого национального, Бурлинского, Табунского районов и г. Яровое. Также множество талантливых исполнителей выступило от нашего города, среди них лауреаты краевых смотров-конкурсов.

 Открыла концертную программу шоу-группа «Драйв», победитель краевого конкурса, с песней «Флаг моего государства», в память о тех ребятах, которые навечно остались в Афганистане, для которых государство и его флаг были не пустым звуком. Для всех матерей, не дождавшихся своих сыновей, трио «Мелодия» под управлением А. Игнаток с большим мастерством, очень трогательно исполнило песню «Слезы матерей», от всей души сопереживая этим стойким и мужественным женщинам, волею судьбы переживших своих детей. С легкими нотками дрожи в голосе Елена Корж исполнила песню «Афганский вальс», посвятив ее несбывшимся мечтам невест, чьи белые свадебные платья так и не дождались своего часа.

Ветераны уже не молоды, седы, а когда-то они присягали великой стране, которой уже нет, но долг свой они отдали сполна. О том, как война не дает спать, и по сей день знают их матери и жены. Как всегда «на высоте» были воспитанники клуба «Десантник» - все выступления принимались «на бис». Гости из ННР -  коллектив «Югенцайт» – исполнили акробатические номера с элементами рукопашного боя, от чего зрительный зал был в изумлении. Так же мастерски исполнили свои номера Владимир Тесля «Не для меня», В. Полюх – «Облако по небу». Постоянный участник фестиваля  Валерий Сычев выступил с песней «Бывший подъесаул». Отличились и другие талантливые участники. Стоит отметить песню «Пропавшие без вести», которую А. Копылов посвятил без вести пропавшим, ведь среди участников локальных конфликтов таких немало. Их родители теперь даже не знают место гибели своих сыновей.

Не раз зрительный зал вставал в едином душевном порыве, в память о погибших ребятах – мир праху тех, кого на родину, к маме отправляли через границу «грузом двести». Как поется в песне А. Розенбаума «в черном тюльпане, с водкой в стакане».

Помня о священном боевом братстве и навсегда ушедших друзьях, эмблемой своего союза ветераны Афганистана сделали изображение патрона от самого лучшего в мире оружия – автомата Калашникова – и «Черного тюльпана» - вертолета-катафалка. Всем участникам И. В. Диркс вручил грамоты и подарки, поблагодарив всех жителей города, кто нашел время и желание прийти почтить память этих ребят, пригласив всех ветеранов на сцену. Их мужеству, бесстрашию,  смелости и отваге зрители аплодировали стоя.

Когда уйдем из жизни мы, останутся наши дети и внуки, чьи сердца должны хранить память о тех молодых ребятах, которые не успели пожить на этом свете, так и не стали ни мужьями, ни отцами.

Г. САПЕГИНА,
наш внешт. корр.
Рубрика: Честь Имею (25.02.2016)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 240
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!