На страже Родины - Честь Имею - Тематический раздел - Интернет-версия газеты "Славгородские Вести"
Вторник, 06.12.2016     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2310]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Честь Имею

На страже Родины
   Армейская служба - честь, которую должен с гордостью принимать каждый призывник. Ежегодно тысячи молодых бойцов пополняют ряды российской армии, принимая на себя почетную миссию - обеспечение безопасности государства. Среди защитников родины есть  и славгородские юноши, избравшие нелегкий путь – служить Отечеству.

Курсант военной академии

Расскажу о двух юношах, ставших курсантами военных заведений. Один из них – Алексей Тамаренко – ученик школы № 21, выпускник школы № 15. Сейчас он является курсантом Михайловской военной артиллерийской академии г. Санкт-Петербурга. Наш земляк постигает азы военного дела в городе-герое Ленинграде, пережившем в годы Великой Отечественной войны блокаду, городе, познавшем цену мира и стойкости. А история академии, созданной в 1820 году, интересна тем, что это было первое артиллерийское военное училище в России, а изобретателем ракет являлся К. И. Константинов. Славилось учреждение и сильным преподавательским составом. Это присуще и данной академии, давшей стране отлично подготовленных защитников. Теперь ряды курсантов пополнил и Алексей, который очень любит свой маленький город, где вырос и жил. Родная земля и на расстоянии греет его сердце.


К. Ласковый и его сестра Настя.

В семье Тамаренко двое сыновей: Алексей и Артем, который учится в 9 классе школы      № 15. Их отец, Павел Юрьевич, долгие годы прослужил в МВД, мама – Любовь Михайловна  – главный специалист отдела субсидий в управлении социальной защиты населения по г.г. Славгород и Яровое. Несмотря на большую занятость, родители всегда находили время для своих детей, интересовались их учебой, увлечениями, были в курсе всех событий. Именно в такой семье, где царят любовь, уважение, мир, добро, где живет семейное счастье, и вырастают достойные сыны нашего общества, способные к взаимовыручке, хорошим поступкам, ответственности. Алеша Тамаренко учился в школе № 21. Его первой учительницей была Любовь Ивановна Летун, о которой он и сейчас вспоминает с благодарностью, ведь она воспитала в нем тягу к знаниям, а семья поддерживала этот огонек, не была равнодушной к его успехам.

Мое знакомство с Алексеем произошло в средних классах, так как я вела уроки русского языка и литературы. Что особенно нравилось в нем? Его упорство, самостоятельность, смелость суждений и аналитический ум. Учеба ему давалась легко. Характерно то, что он во всем советовался с родителями, а потом сам принимал решение. Ему всегда нравился спорт. Увлекался легкой атлетикой, но он отдавал предпочтение гиревому спорту, куда позднее привел и своего младшего брата Артема. Большую роль в его физическом развитии и в воспитании силы духа, преодолении трудностей сыграла бывший тренер клуба «Лидер» Е. К. Бобришева. На мой взгляд, именно такие качества, как целеустремленность, ответственность, желание быть полезным, интеллигентность и доброжелательность, трудолюбие, заложенные в семье и школе, пригодятся ему в службе. Сегодня я вижу не пятиклассника, а молодого, красивого, стройного, спортивно сложенного юношу с большими карими глазами, в которых сияют озорные огоньки, и светятся они добром и серьезностью. И радуется учительское сердце успеху своего воспитанника, ставшего взрослым, и сердце наполняет гордость за то, что у моей бывшей ученицы школы № 10 Любови Тыщенко такие замечательные сыновья, что она счастлива в жизни. «Конечно, учеба в военной академии сложна, но кто-то же должен защищать свою страну, я этим и буду заниматься», – так говорит Алексей Тамаренко. Пройдет время, закончится учеба у Алексея, и получит он назначение на службу. Уверена, это будет настоящий защитник, хороший командир, владеющий военным делом и имеющий такт, выдержку, высокие моральные качества, главное – любовь к людям, как и любовь к славгородской земле.

Доброта, культура, самостоятельность

Второй герой моей публикации – выпускник школы № 10 Константин Ласковый, который поступил в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. С детства он мечтал стать военным, поэтому с первого класса записался в ВПК «Десантник». Начал заниматься кикбоксингом у тренера И. И. Мартенса, о котором отзывается с большой теплотой и уважением. Все то, что ему было привито в семье и клубе, сегодня помогает осваивать военное дело. И, конечно, основа воспитания заложена в семье, а дети – это ее зеркало. Глава семьи – Виталий Анатольевич и мама – Ольга Александровна, а также бабушка Людмила Григорьевна  и дедушка Александр Владимирович своим трудолюбием и любовью к людям вложили в своих детей доброту, культуру и самостоятельность, физическую закалку. Сегодня сестра Кости Настя учится во втором классе, занимается восточным единоборством (кобудо). Она, как и ее брат, полна энергии, желания заниматься спортом. И, конечно, ее гордость – старший брат. Глядя на него, невольно восхищаешься его спортивной фигурой, высоким ростом, физической силой, самообладанием и выдержкой, а также красотой его синих глаз, смотрящих только вперед – к победе. В разговоре Костя делится впечатлением от поступления в училище, рассказывает о присяге, учениях и трудностях, а также порядке в училище. Он всем доволен и рад, что поступил туда, куда хотел, его мечта сбылась. И я верю, что его любовь к будущей профессии, ум, спортивные данные, волевые черты характера, любовь к жизни и людям помогут ему стать достойным защитником Родины, гордостью нашего города.

Семья Тамаренко, как и  супруги Ласковые, в браке 21 год. Что же роднит эти две семьи? Думаю, взаимопонимание, взаимовыручка, доброжелательность, любовь к родным и близким, городу, а главное – высокое чувство ответственности за воспитание своих детей. Поистине прав А. С. Макаренко, утверждая: «Семья – очень важное, ответственное дело человека. Она приносит полноту жизни, счастье, но каждая семья является прежде всего большим делом, имеющим государственное значение». И эти две семьи – образец для подражания, ведь эти родители воспитали замечательных детей, перенявших от них все самое лучшее.

Хочется сказать всем большое человеческое спасибо за воспитание своих детей в любви к Родине, обществу, а нашим замечательным защитникам – мирного неба и, конечно же, здоровья, терпения и сил!

А. ФИЛАТОВА,
зам. председателя
городского женского совета,
наш внешт. корр.
Фото из архива
семьи Ласковых.
Рубрика: Честь Имею (25.02.2016)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 240
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!