Паспорт не теряйте и вовремя меняйте! - Человек. Общество. Закон - Тематический раздел - Интернет-версия газеты "Славгородские Вести"
Суббота, 03.12.2016     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2310]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Человек. Общество. Закон

Паспорт не теряйте и вовремя меняйте!
   Недавно к нам в редакцию обратилась жительница села Нововознесенка Л. А. Гильденберг, которая жаловалась на то, что ей в 71 год пришлось попасть в неприятную ситуацию. «Поменяв фамилию, не успела вовремя заменить паспорт, - отмечает она. -  Хотя возраст уже не тот, и в больнице лежала не единожды в связи с плохим самочувствием, но суд постановил мне выплатить штраф за несвоевременную замену документа. Пенсия у меня маленькая, поэтому мне предложили  на выбор: либо  обязательные  работы на  срок  до 50 часов в МУП «Благоустройство    г. Славгорода», либо административный  арест  до  15 суток, и это в мои-то годы!» За разъяснением, почему пенсионерке  судом предложено подобное наказание, мы обратились к начальнику отделения УФМС России по Алтайскому краю в г. Славгороде О. Н. ЗАТЕСА.

- Паспорт обязаны иметь все граждане РФ, достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории страны, - отмечает Ольга Николаевна. - Сроки действия паспорта: от 14 лет до достижения 20-летнего возраста; от 20 лет до достижения 45-летнего возраста; от 45 лет – бессрочно. К сожалению, в нашей жизни бывают случаи, когда наш паспорт оказывается недействительным и, как правило, это происходит не в самый подходящий момент. К примеру, когда мы хотим оформить кредит или переночевать в гостинице в другом городе или же заменить паспорт по достижении возраста, когда происходит замена паспорта.

Недействительный паспорт подлежит замене, на период изготовления нового гражданину может быть выдано временное удостоверение личности. Основная причина, по которой требуется замена паспорта, это истекший срок годности. В течение 30 дней по достижении 20 и 45 лет паспорт все еще легитимен и должен приниматься как официальный документ удостоверения личности. Будьте внимательны, получая очередной паспорт. Делать это нужно только после дня рождения. В случае, если дата выдачи документа и дата вашего рождения совпадают, паспорт является недействительным.

Смена фамилии, имени, отчества, даты рождения по заявлению гражданина автоматически сопровождается заменой документа. В случае, если гражданин изменил фамилию, например, после вступления в брак, ему необходимо явиться в ФМС (федеральная миграционная служба) и инициировать замену документа самостоятельно.

Серьезные изменения внешности, например, кардинальное изменение прически, проведение пластических операций и любые другие изменения, которые делают внешность неузнаваемой, - тоже причина для смены паспорта. Если вы коротко остригли волосы и покрасили их в яркий цвет, а на фотографии в паспорте изображена женщина со строгим каре, вполне вероятно, что такой паспорт откажутся принимать как легитимный документ, и это будет законно. Воздействие жидкостей, огня и других повреждающих факторов делают паспорт недействительным. Слишком сильно истертые края, надрывы, пятна от неаккуратного хранения, заломы на страницах тоже относятся к повреждениям, при которых паспорт требует замены. Случайные записи, склеенные страницы и детские шалости лишают вас основного документа, удостоверяющего личность. Детские рисунки в паспорте - одна из самых частых причин замены документа.

Гражданин  вправе обратиться в любое отделение ФМС. Однако выдача паспорта в отделении, где был получен предыдущий или по месту регистрации, занимает 7-10 рабочих дней, в остальных случаях изготовление паспорта занимает два месяца.

За порчу документа, утрату паспорта,  а  также  несвоевременную  замену  паспорта предусмотрен штраф, в соответствии с  Кодексом  об  административной  ответственности РФ.

Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный Кодексом об  административных  правонарушениях РФ,  влечет наложение  административного штрафа в  двукратном размере суммы  неуплаченного  административного  штрафа, но  не  менее  одной  тысячи  рублей, либо административный  арест  на  срок  до  15 суток, либо  обязательные  работы  на  срок  до 50 часов.  При этом штраф, неуплаченный в установленный законом срок, подлежит взысканию в принудительном порядке (через службу судебных приставов). В этом случае взимается исполнительный сбор: не менее 500 рублей – с должника-гражданина и 5000 рублей – с должника-организации.

Подготовила
Анна ГОРБАЧЕВА.
Рубрика: Человек. Общество. Закон (25.02.2016)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 240
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!