Четверг, 21.09.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Человек. Общество. Закон

«Полиция эффективна, если ей помогает общество» –
считает начальник межмуниципального отдела полиции МВД РФ  «Славгородский» А. А. Шестаков. Наш корреспондент встретился с Андреем Александровичем, чтобы поговорить об охране общественного правопорядка и борьбе с преступностью, о буднях полицейской службы и преступлениях и о том, как правоохранительные органы строят эффективную систему взаимодействия с обществом.

-Андрей Александрович, каковы показатели работы отдела полиции за прошедшее полугодие?


- В целом итоги оперативно-служебной деятельности по ряду направлений положительны, о чем свидетельствуют показатели по основным критериям оценки деятельности. За указанный период нами расследовано 419 преступлений из 641 зарегистрированного, процент раскрытия составил 73,8%, что выше показателя прошлого года (69,5) и среднекраевого (68,9), установлены виновные в совершении 30 преступлений прошлых лет. На 31% (с 29 до 20) отмечается снижение количества совершенных квартирных краж.

Кроме того, наблюдается снижение на 75%  хищений автомобилей, на 54% - из баз, складов и магазинов, на 11% – неквалифицированных составов краж. В отчетном периоде не допущено совершение на обслуживаемой территории разбоев и хулиганств. Принятыми усилиями мы не допустили нарушений общественного порядка, акций экстремистского характера при проведении культурно-массовых мероприятий на обслуживаемой территории. Реализуемые меры профилактического характера, направленные на разобщение преступных групп, позволили сократить с 28 до 13 количество преступлений, совершенных несколькими сообщниками.

- Улучшилась ли раскрываемость преступлений?

- За шесть месяцев текущего года сотрудниками отдела раскрыто 509 преступных посягательств, это на 12 больше, чем в прошлом году, то есть можно говорить о повышении эффективности деятельности стражей порядка. Кроме того, раскрыты все убийства и причинения тяжкого вреда здоровью гражданам, а также все совершенные грабежи, то есть резонансные преступления, которые у всех на слуху. В их расследовании был задействован личный состав, сотрудникам полиции приходилось отвлекаться от своих основных обязанностей, но выявление лиц, виновных в их совершении, для нас приоритетно.

- Увеличился ли процент совершения тяжких и особо тяжких преступлений?

- На 60% (с 10 до 4) уменьшилось количество совершенных особо тяжких преступлений, удельный вес расследования которых составил 90%. На 11,4% снизилось количество тяжких преступлений, на 5% (с 8 до 2)  - фактов причинения тяжкого вреда здоровью, удельный вес расследования которых составил 100%.

- Как обстоит дело с раскрытием мошенничеств?

- За первое полугодие зарегистрировано 29 преступлений указанной категории, из них 11 уголовных дел уже направлены в суд, остальные находятся в производстве у следователей. Есть, конечно, и нераскрытые, но их меньше. Сложность установления личности преступника заключается в том, что подобные факты совершаются через Интернет, мошенники проживают в других регионах, сим-карты приобретены на чужие, потерянные или похищенные паспорта, и выйти на злоумышленников очень сложно. С гражданами, проживающими в наших населенных пунктах, проделана огромная профилактическая работа по пресечению совершения мошеннических действий в отношении пенсионеров и пожилых людей. Силами сотрудников отдела осуществлялись подворные обходы жителей города. С населением проведены разъяснительные беседы с целью недопущения в отношении них преступных посягательств, многим вручены памятки «Осторожно – мошенники!»

- А что можно сказать о выявлении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков?


- За отчетный период сотрудниками МО МВД России «Славгородский» выявлено 25 преступлений данной категории (за аналогичный период прошлого года - 24), зарегистрировано два факта сбыта наркотических средств, из незаконного оборота изъят 1 кг 633 г запрещенных веществ.

- Приведите примеры наиболее громких преступлений, совершенных за данный период времени…

- Как я уже отметил, в нынешнем году в результате проводимой профилактической работы резко снизилось количество совершенных тяжких и особо тяжких, так называемых «громких преступлений», но, тем не менее,  случались серийные. Например, в марте текущего года сотрудниками уголовного розыска задержана группа преступников, которые совершали кражи из квартир, хозяйственных построек и магазинов. На их счету в общей сложности шесть преступлений. Воровали в основном спиртное, продукты питания, и другое имущество. Потом кутили в пьяном угаре, пропивая похищенное. При совершении последней квартирной кражи злоумышленники украли охотничье ружье и патроны к нему. Можно только догадываться, сколько еще преступлений они могли совершить, используя оружие, если бы их не задержали сотрудники правопорядка.

Наибольшее удовлетворение приносит работа, когда удается спасать чью-то жизнь, особенно детей. Буквально недавно в г. Яровое двое ребятишек семи и десяти лет в вечернее время пошли на рыбалку, и при наступлении темноты не вернулись домой. В 23 часа в отделение полиции по г. Яровое обратились отчаявшиеся родители. На поиски детей был поднят весь личный состав отделения полиции по г. Яровое, привлечены значительные силы из г. Славгорода. Сотрудники отдела, проверив все адреса, где могли находиться мальчишки, и не найдя их, приступили к прочесыванию ночного города и прибрежной зоны г. Яровое. Около четырех часов утра стражи порядка нашли спящих детей в одном из гаражных обществ г. Яровое. Ребятишки, засидевшись на рыбалке, не смогли вернуться домой в темноте. Благодаря усилиям полицейских жизнь детей была вне опасности.

- Каков сегодня вектор развития полиции? Соответствует ли он интересам общества и государства?


- Сегодня проводится значительная работа по формированию позитивного общественного мнения о деятельности полиции, повышению качества и доступности оказываемых услуг населению, установлению партнерских отношений с гражданским обществом. Самым важным показателем оценки нашей деятельности является общественное мнение населения, и проведенные социальные опросы показывают повышение доверия граждан к органам полиции. Значит, мы взяли правильный курс на сближение с народом.

- Какие первоочередные задачи ставите перед собой?


- Первоочередными задачами для сотрудников полиции всегда были и остаются защита граждан от преступных посягательств на их жизнь, здоровье и собственность, а также охрана порядка на улицах и в общественных местах.

Интервью провела
Светлана БРОСАЛИНА.

Рубрика: Человек. Общество. Закон (23.07.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 292
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!