Пятница, 22.09.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Человек. Общество. Закон

Если потерян паспорт
  Утеря паспорта  - событие неприятное. Утеря его за границей – неприятное вдвойне, ведь нужно еще и каким-то образом возвращаться домой. Способов два: законный и незаконный.

Недавнее задержание пограничниками в один день двух нарушителей с похожими жизненными историями наглядно демонстрирует склонность некоторых граждан нашей страны, оказавшихся в Казахстане без документов, прибегать к незаконным способам возвращения на родину.

Так, житель Омска выехал в Казахстан к друзьям в гости через пункт пропуска в Омской области. В какой-то момент он понял, что остался без паспорта и поиски ничего не дали. Но возвращаться ведь как-то надо. И по кратчайшему пути направился он в Россию через пункт пропуска «Кулунда». Вернее, в обход этого пункта пропуска – знал, что без паспорта ни казахские, ни наши пограничники его не пропустят. Российские пограничники его обнаружили, задержали, выслушали и возбудили уголовное дело. Потому что граница – государственная и нарушать ее нельзя.

Как две капли похожая история в тот же день приключилась и с жителем Рубцовска. Тоже друзья в Казахстане, тоже паспорт, тоже попытка обхода пункта пропуска, но уже в Веселоярске, и тоже уголовное дело за незаконное пересечение границы.

Скорее всего, эти путешественники отделаются штрафами. Однако потратят время и нервы на допросы и суды, да и отметка о судимости в биографии появится.

А ведь есть и другой способ.

Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю напоминает порядок возвращения в страну граждан России, оставшихся на территории иностранного государства без документов, удостоверяющих личность. Он разработан Министерством иностранных дел и находится в открытом доступе на его сайте (www.mid.ru).

Итак, согласно действующему законодательству, заграничный паспорт является основным документом, удостоверяющим личность россиянина при выезде за границу. Для выезда в Казахстан достаточно и российского общегражданского.

Если во время пребывания за границей вы остались без паспорта (украли, потеряли и т.д.), во-первых, необходимо обратиться в местную полицию с заявлением об утрате. Полиция выдаст документ (справку, протокол и др.), подтверждающий факт утраты.

Внимание! Справка из полиции об утере документа не является документом для возвращения в Россию.

Далее, нужно обратиться в российское дипломатическое представительство или консульское учреждение. Там взамен утраченного паспорта выдадут свидетельство на возвращение в Россию, которое является временным документом, удостоверяющим личность гражданина России и дающим ему право только на возвращение в Российскую Федерацию.

 Для того, чтобы облегчить и ускорить оформление свидетельства и, соответственно, возвращение домой, рекомендуется предпринять определенные меры заранее.

 Прежде всего, еще до поездки рекомендуем узнать адрес и телефон российского дипломатического представительства и консульских учреждений в государстве, в которое вы направляетесь. В случае утраты паспорта следует обращаться в ближайшее российское загранучреждение.

 Перед поездкой можно сделать ксерокопии основных страниц (с фотографией, личными данными, отметкой о регистрации) паспорта и взять их с собой. В случае утери документов копия паспорта значительно упростит процедуру оформления свидетельства на возвращение в Россию. Также полезно оставить копию паспорта родственникам или друзьям, сохранить в своем электронном почтовом ящике и т.п., чтобы при необходимости ее можно было бы быстро переслать по факсу или Интернету.

Подтвердить свою личность в случае отсутствия документов могут два свидетеля, являющиеся гражданами Российской Федерации.

 Выдача свидетельства взамен утраченного заграничного паспорта осуществляется на срок, необходимый для въезда в Россию, но не свыше 15 дней, под расписку.

Свидетельство на возвращение в РФ может быть выдано только после получения консулом всех необходимых сведений о заявителе, исключающих любые сомнения относительно его личности и принадлежности к гражданству России.

В случае, если у вас отсутствуют документы, подтверждающие личность, принадлежность к гражданству Российской Федерации и место жительства в России, и нет возможности представить письменные заявления российских граждан, которые могут подтвердить личность, российское дипломатическое представительство или консульское учреждение для проведения проверки направит соответствующий запрос в органы внутренних дел. В этом случае придется ждать ответа о результатах осуществляемой российскими органами внутренних дел проверки личности заявителя.

Если ближайшее российское загранучреждение расположено далеко от вашего местонахождения, рекомендуем предварительно связаться с его сотрудниками по телефону и получить соответствующие разъяснения, что поможет заранее собрать все требуемые документы и ускорит выдачу вам свидетельства на возвращение по прибытии в консульское учреждение.

 Пресс-служба
Пограничного управления ФСБ России
по Алтайскому краю.



Рубрика: Человек. Общество. Закон (09.07.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 292
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!