Бухгалтер по призванию - Твои Люди, Славгород - Тематический раздел - Интернет-версия газеты "Славгородские Вести"
Суббота, 03.12.2016     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2310]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Твои Люди, Славгород

Бухгалтер по призванию
    Профессии бухгалтера уже более пятисот лет, а она по-прежнему современна, и в наши дни является одной из самых востребованных, хотя далеко не каждый человек может взять на себя ответственность за финансово-экономическое положение предприятия. Меняется законодательство, появляются новые указы и постановления, и бухгалтер обязан всё это вовремя изучить и принять к исполнению. Нашей героине Нине Андреевне БРИНЮК такие задачи были по плечу. Более 53 лет она трудилась в Славгородской ЦРБ, из них 35 лет в должности главного бухгалтера. 

О своей профессии Н. А. Бринюк  с детства не мечтала. Да и кто из детей сороковых годов мечтал тогда о чем-то другом, кроме как о том, чтобы поесть вдоволь или согреться. Детство Нины Андреевны (в девичестве Булах) прошло в с. Новопесчаное Бурлинского района. Здесь еще задолго до начала войны семью Булах постигла первая беда: в 1937 году был арестован и расстрелян глава семейства Андрей Сергеевич. Его жена Мария Иосифовна осталась тогда с четырьмя малолетними детьми на руках и была вынуждена работать в местном колхозе с ночи до зари. Так что маленькая Нина хорошо знала  с ранних лет, что такое тяжелый труд. На детях лежали все обязанности по дому, они трудились в огороде, ухаживали за коровой.


Н. А. Бринюк.

Когда пришла пора юной Нине отправляться в десятилетнюю школу районного центра, с собой девушка взяла только валенки да потрепанную фуфайку. Уже в Бурле, глядя на своих ровесниц, одетых в юбки, платья и пальто, семнадцатилетняя Нина решила устроиться на работу. Подалась на местный маслозавод, где трудилась сначала приемщицей молока, а затем, окончив курсы, – лаборанткой. Спустя три года, Нина Андреевна вслед за мужем перебралась в Славгород. Андрей Дмитриевич Бринюк был первоклассным токарем на заводе кузнечно-прессового оборудования. 

Почти сразу после смены места жительства в 1955 году Нина Андреевна начала свой профессиональный путь в Славгородской больнице. В её послужном списке были должности сначала табельщицы, далее бухгалтера расчетной группы, заместителя главного бухгалтера, и, наконец, в 1973 году – главного бухгалтера Славгородской ЦРБ. Поначалу многое в деятельности бухгалтера для Нины Андреевны было непонятно, но она вникала, осваивала, разбиралась, назубок учила инструкции. И никогда свою профессию скучной не считала.

- В этой сфере постоянно что-то меняется, - говорит Н. А. Бринюк. - Появляется новое в формах отчетности, меняется налоговое и пенсионное законодательство. А ещё всевозможные проверки скучать не дают.

На глазах Нины Андреевны в начале ее профессионального пути старенькие деревянные домики, в которых в пятидесятых годах ютились несколько отделений городской больницы на 200 коек, превратились в современные здания, рассчитанные уже на 600 коек. А на ее рабочем месте деревянные счеты сменились со временем современным компьютером. Но опытный специалист всегда оставалась непревзойденным профессионалом своего дела. Она  знала все тонкости профессии, прекрасно владела методикой составления отчётности, хорошо ориентировалась в статистической и финансовой деятельности и пользовалась авторитетом у коллег.

За свой многолетний и добросовестный труд Н. А. Бринюк не раз  отмечалась краевыми и федеральными Почётными грамотами, имеет звание «Ветеран труда», награду «Отличник здравоохранения».

Она оставила работу только лишь в 2008 году через десять лет после того, как достигла пенсионного возраста. Но до сих пор с особой теплотой Нина Андреевна отзывается о коллективе, в котором трудилась, любя называя своих коллег «мои медики». Вот как об этом рассказывает сама Н. А. Бринюк:  «Работалось в нашей слаженной команде легко. Особенно когда находишь взаимопонимание с руководством, то решение любых задач по плечу». мне довелось поработать с пятью последними главными врачами ЦРБ, с заведующими отделениями, врачами-специалистами и медицинским персоналом, а также с коллегами «по цеху».

Так  в 2004 году Н. А. Бринюк в числе других специалистов администрации города Славгорода сумела «отстоять» в комитете администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике возможность включить в штатное расписание ЦРБ еще 200 должностей различных специалистов и получить на эти цели дополнительно  2 000 000 рублей в фонд заработной платы.

За массой бумажной работы и заботами руководителя Нина Андреевна успевала быть любящей женой и заботливой мамой двух дочерей, а еще хозяйкой в своем доме. При этом находила время ухаживать за усадьбой и огородом.  Младшая ее дочь Татьяна работает специалистом в отделении казначейства по г. Славгороду. Старшая Наталья живет в Минске, сейчас на пенсии, но продолжает трудиться преподавателем музыки.

Безусловно, годы работы с цифрами «научили» Нину Андреевну дисциплинированности добросовестности, ответственности и терпеливости. «К тому же, нас и в семье воспитывали быть опрятными, несмотря на бедность, собранными и подтянутыми», - добавляет она. Такой Нина Андреевна остается и сейчас. А еще, она, несмотря на свои 82 года, аккуратная и радушная хозяйка, умеет и уют в доме создать, и свою дочь Татьяну, которая после работы непременно заглянет к матери, чем-нибудь вкусненьким побаловать. Кроме того, Н. А. Бринюк заботливая бабушка. Дочь Наталья живет с внучкой Вероникой в Минске. Так что Вероника - частый и желанный гость в доме Нины Андреевны Бринюк. А что еще надо женщине, которая прошла рука об руку с мужем путь длиною в 50 лет. И за это время вместе с ним и дом построила, и двух дочерей вырастила, и множество деревьев посадила. «Теперь бы еще правнуков дождаться», - говорит Нина Андреевна.   

Светлана ДЕМКИНА.
Фото Сергей Карабань.
Рубрика: Твои Люди, Славгород (03.03.2016)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 240
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!