Отделение - в надежных руках - Твои Люди, Славгород - Тематический раздел - Интернет-версия газеты "Славгородские Вести"
Суббота, 03.12.2016     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2310]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Твои Люди, Славгород

Отделение - в надежных руках
    Управляющий Архангельским отделением ООО «Славгородское» Иван Иванович Баленко за многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм награжден медалью «За заслуги в труде».

Становление специалиста

Про Ивана Ивановича с уверенностью можно сказать: где родился, там и пригодился. С детства ему нравилось ухаживать за животными. Будучи школьником, часто посещал ферму, помогая работающим там односельчанам, ухаживал за коровой, телятами, поросятами. С 15 лет официально был устроен рабочим  в совхоз «Славгородский». Здесь прошло его становление как специалиста, пришел опыт. До службы в армии ему пришлось потрудиться на различных должностях: монтер ЭТУС, помощник грузчика, станочник на обгонке цеха, тракторист. Отслужив в рядах Советской армии, вернулся в родное село, устроившись механизатором. Почувствовав свое призвание, поступил в Славгородский аграрный техникум, решив стать зоотехником. Учился охотно, жадно впитывая знания. Затем обзавелся семьей. Его супруга Любовь Ивановна так же, как и муж, много лет проработала в сельском хозяйстве. Вместе они вырастили и воспитали троих сыновей, шестерых внуков, подрастает один правнук.


И. И. Баленко.

- У меня никогда не было желания переехать в город, - отмечает Иван Иванович. - Я просто человек «от земли». С детства знаком не понаслышке с крестьянским трудом. Люблю свое дело. И ничего менять не собираюсь. А трудности закаляют, опыт учит индивидуально работать с людьми, настраивать человека на результат.

На выращивании молодняка

Несколько лет Иван Иванович занимался выращиванием молодняка крупного рогатого скота и был одним из лучших скотников на обслуживании телят младших возрастов. Умело обслуживая закрепленное за ним поголовье,  Иван Иванович часто по итогам года добивался высоких среднесуточных привесов по 650-750 граммов при сохранности молодняка 97-98%. С середины 80-х годов он занимает должности зоотехника отделения, бригадира, заведующего животноводческим комплексом. Последние 12 лет является управляющим Архангельским отделением ООО «Славгородское».

В настоящее время в Архангельском отделении содержится 580 дойных коров, при этом надой на одну составляет примерно 13,5 л. 

- Корма заметно сказываются на продуктивности коров. Немаловажную роль играют и комбикорма, которые мы, кроме сена, сенажа и силоса, круглый год добавляем в рацион животных, - отмечает Иван Иванович.

Надежный кормовой запас ежегодно создается благодаря упорному труду механизаторов, для которых сенокос - своего рода итоговый показатель их работы в посевную кампанию. Безусловно, многое зависит и от операторов машинного доения. Особенно управляющий доволен Галиной Фур, Надеждой Круч, Галиной Чераневой, Галиной Ткаченко, Татьяной Трибунской, Людмилой Алискаровой, Марией Шмик. «правая рука» руководителя отделения - очень ответственный зоотехник А. К. Алискарова.

- Это люди, ни на минуту не забывающие о производстве, - дает Иван Иванович оценку своему коллективу. - Стадо буренок требует к себе повышенного внимания, заботливого ухода, и здесь оно в надежных руках. В одной технологической связке дружно работают  механизаторы,  доярки, скотники. И я горжусь тем, что специалисты нашего хозяйства стараются поднять не только планку своих показателей, но и качество молока.
 
45 лет – в отрасли

Только хорошие отзывы об Иване Ивановиче у начальника управления сельского хозяйства администрации Славгорода С. М. Илюхина, который вместе с ним проработал в отрасли 22 года.
- Иван Иванович имеет за плечами 45-летний стаж в сельскохозяйственном производстве, - отмечает Сергей Михайлович. -  При его непосредственном участии за последние 10 лет  в Архангельском отделении проведена реконструкция всех животноводческих помещений, построена летняя доильная площадка на 1200 коров, сооружено навозохранилище и другое. Каждый год, в летний период времени, учитывая пастбищные особенности сельхозугодий отделения, Ивану Ивановичу приходится в лагерях размещать все поголовье КРС, а это более 2500 голов. Все это требует от него незаурядных организаторских способностей и умения работать с большим коллективом рабочих, направляя их усилия на выполнение производственных процессов. Свой богатый опыт и знания Иван Иванович старается передать молодым, менее опытным специалистам, и, сам того не замечая, дарит им удивительные искорки своей души, огромную любовь к этой профессии.

Несмотря на то, что И. И. Баленко достиг пенсионного возраста, он продолжает трудиться в обычном режиме. Ведь коллектив доярок и скотников стал для него родным, и уходить на заслуженный отдых Иван Иванович пока не собирается.

- Каковы ваши принципы эффективного руководства? - задала я вопрос Ивану Ивановичу в конце нашего разговора.

- Необходимо всегда просчитывать каждое решение, видеть экономическую целесообразность того или иного действия, - отмечает он. - Где бы ты ни трудился, в одиночку ничего не сделаешь. Вокруг тебя должны быть единомышленники, работающие на общий результат. И еще: нужно относиться к людям так, как если бы на их месте находился ты сам. Необходимо создавать условия для эффективного труда каждого специалиста, а, создав условия, можно и спросить с каждого. Далее – это контроль. Дал задание – нужно проконтролировать. Один раз не сделал, два, и твое слово уже никем цениться не будет. Если руководитель что-то пообещал, он обязан это выполнить.

Анна ГОРБАЧЕВА.
Фото Виктор Кинебас.
Рубрика: Твои Люди, Славгород (25.02.2016)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 240
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!