Воскресенье, 24.09.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Твои Люди, Славгород

В ней горит огонек творчества
    Мой родной и любимый город, с каждым днем мне открываются все новые интересные судьбы твоих героев-тружеников. Вот и на этот раз я расскажу вам о близком мне человеке – Л. А. Шпет – многодетной матери, чье щедрое сердце согревает не только троих детей и семерых внуков, но и несет свое тепло коллегам и клиентам, без которых моя героиня не мыслит жизни, как и без работы.

Лидия Александровна Шпет, которая пришла к начальнику отделения почтовой связи (ОПС) с просьбой взять ее на работу почтальоном, а затем стала заместителем, сегодня уже семь лет начальник ОПС. Ее должность требует от нее и отличного знания универсальных и непрофильных услуг, и знания нормативных документов и актов, умения быть толерантной, как принято сегодня говорить, быть психологом. Все это есть в моей героине, выпускнице школы № 10, которую в школьные годы отличала тяга к знаниям.

Учеба ей давалась легко, и она старалась помочь в классе тем, кто что-то недопонял. Все годы Лида училась на «отлично», была, и остается до сих пор лидером, умеющим организовать коллектив, развернуть меха баяна и увлечь всех чарующей мелодией. Я с благодарностью вспоминаю ее родителей: отца – Александра Александровича Шпета, – которого помню статным, интеллигентным, умным человеком, маму – Марию Филипповну, – добрую, тихую, скромную женщину. В их доме всегда царили чистота и миролюбие.

Вся мебель сделана ее отцом, и сегодня бережно сохраняется. Многое пришлось пережить семье Лидии Александровны, но и у нее не все складывалось гладко и счастливо.

После школы Лида поступает в наш сельхозтехникум и оканчивает его с красным дипломом. Получает распределение в сельскохозяйственное управление Новосибирской области – на родину мужа А. Ф. Шпета. В семье появился сын Саша, а затем дочь Светлана и младшая Зина. Мать троих несовершеннолетних детей остается одна, без мужа в чужом краю, но рядом оказались добрые и заботливые соседи, которые своим участием помогли ей пережить это горе, а со временем вернуться в свой родной Славгород, о котором всегда болела душа. Нужно было начинать жить заново, было трудно, но друзья и одноклассники помогли во всем, а рядом появился надежный человек Яков Штайер, который делил с ней все беды и удачи семь лет. К сожалению, его не стало, опять одиночество... но унынию нет места, рядом родные и любимые дети. Ее сын Александр – сотрудник полиции, неоднократно поощрялся ГОВД и ГУВД края. Он имеет прекрасную семью, отец троих детей. Вторая дочь Лиды – Светлана – мама четверых детей, берегиня своей семьи. Зина, младшая дочь, закончив музыкальный колледж, стала студенткой Алтайской академии искусств и культуры, работает в краевом академическом хоре. И это неудивительно. Думаю, славгородцы, бывая на концертах в ГДК, не раз наслаждались ее замечательным голосом. Ей передался талант мамы. А мама - всегда огонек творчества для своих детей. Несмотря на каверзы судьбы, не озлобилась моя воспитанница, а старалась быть с людьми, дарить свой талант и веселый, неунывающий нрав. В 2004 году она принимает участие в конкурсе «Супербабушка» в ГДК. Покорила зрителей своим обаянием и искренностью, победив в нем. Идут годы, но Лида остается по-прежнему доброй, искренней и откровенной, умеющей протянуть руку помощи, взбодрить, что она делает время от времени и со мной, отчего становится теплее на душе, что есть у меня мои ученики, которые по жизни в любую минуту рядом, за что я им благодарна.

Перебираю подборку газет, где читаю много хорошего о Лиде, и думаю: жизнь прожита не зря, Лидия Александровна Шпет. Перечитываю ее дипломы, благодарственные письма, грамоты за активное участие в учебно-воспитательном процессе от школы № 10, за активную творческую деятельность от ДШИ. За добросовестный труд, благодарность начальнику ОПС Славгород-4 «за образцовое выполнение трудовых обязанностей и в связи с Днем радио» (приказ ФГУП «Почта России» 2015 г.).

Радостно на душе, что это успех твоей ученицы, состоявшейся и яркой личности, талантливой и успешной, друга, хотя и младшего, выдержавшей все удары судьбы, сохранившей главное – любовь к своим корням, детям, внукам и людям! Поистине, это может только наша женщина, мать, стойкая и смелая, жизнелюбивая и сильная. А сегодня у матери Л. Шпет – 5 детей, 12 внуков, 20 правнуков, 6 праправнуков. Надеюсь, что они многое унаследуют от моей героини, которой хочется пожелать обыкновенного человеческого счастья и надежного мужского плеча, а также здоровья.

А. ФИЛАТОВА,
зам. председателя
городского женсовета.
Рубрика: Твои Люди, Славгород (09.01.2016)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 293
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!