Понедельник, 29.05.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Твои Люди, Славгород

Достоинство и любовь к жизни

   Женщина-мать… Сколько искренних, теплых слов сказано о тебе! Сколькими поэтами и композиторами воспета тебе слава и честь, благодарность за твое мужество, достоинство и любовь к жизни, за твое великое терпение и преодоление всех трудностей. В нашем городе много матерей, достойных уважения и поклонения, самых высоких слов благодарности. И мой рассказ об одной из таких женщин-матерей - Тамаре Николаевне Чумаковой – враче-диагносте УЗИ, работающей в ЦРБ с 1976 года.

Около сорока лет она связана с медициной, без которой не мыслит своей жизни. Как и каждому из нас, вспоминается родное село Маралиха, учеба в школе, студенческие годы в мединституте, знакомство с Виктором Григорьевичем Чумаковым и переезд в Славгород. Молодая семья получила назначение в наш город, к которому приросла сердцем и душой.

Т. Н. Чумакова.

1976 год. Начало трудовой деятельности, ответственной и любимой работы для молодой семьи Чумаковых. Рядом с опытными врачами совершенствовали свои знания, укрепляли веру  в то, что больной обязательно выздоровеет, что будет успех. Тамара Николаевна начала трудиться в кардиологии, где опытные врачи, такие, как В. И. Есипенко, всегда могли помочь советом, поддержать молодого специалиста. В силу обстоятельств Тамара Николаевна продолжает работать врачом «скорой помощи», где всегда требовалась не только квалифицированная помощь, но и умение быстро поставить диагноз, облегчить страдания больного, успокоить и помочь, а милосердия моей героине не занимать, ведь она и Почетный донор со стажем! Тамара Николаевна была на нашем участке врачом-терапевтом, к ней обращались многие за советом и помощью. И она, будучи участковым врачом-терапевтом, приходила к больным не только по вызову (тогда медики ходили пешком), но и навещала их на дому. Прошло не одно десятилетие, а о ней до сих пор вспоминают на нашем участке добрым словом.

Работа в диагностическом центре также требует высокой квалификации и врачебного опыта. Чтобы поставленный диагноз не был ошибочным, а помог врачу-терапевту вылечить больного, Тамара Николаевна проходит специализацию несколько раз в Москве, подтверждая и улучшая знания врача УЗИ. Сегодня мы, побывавшие у нее на приеме, узнавшие точную причину своего недомогания и болезни, просто говорим ей большое человеческое спасибо.

При встрече с ней проходит волнение, потому что перед тобой врач, от которого исходят флюиды добра, покоя и расположения к откровенности. Нас встречает маленькая, хрупкая женщина, которая в своем белоснежном одеянии напоминает добрую фею. Ее глаза, светлые и лучистые, полные тепла, смотрят пытливо и вопрошающе. А ведь жизнь Тамары Николаевны не была безоблачной… Многое пришлось пережить, выстрадать, остаться совсем молодой вдовой, потерять заботливого мужа, замечательного врача-травматолога, заслуженного врача РФ, с которым прожито много счастливых и беспокойных лет. Нужно было одной поднимать сына Никиту, который пошел стопам родителей, выбрав специальность травматолога-ортопеда, продолжив то, что не успел сделать отец в свои 50 лет. Сегодня сын Никита работает в Барнауле в федеральном центре травматологии, его жена – врач-рентгенолог, в семье растут два сына, которые, как я думаю, продолжат врачебную династию, как и их отец. Трудно стать врачом от Бога, но семья Чумаковых – именно из таких! То, что дети выбирают профессию родителей-врачей, говорит о многом. Только в семье, где царят уважение и любовь, милосердие и сострадание, где воспитывается любовь и уважение к человеку, возможен такой выбор.

А для Тамары Николаевны заканчивается еще один трудовой день, который прожит с пользой для других людей. Помощь оказана, и это приносит радость и покой душе. А дома, как всегда, ждет самый родной и дорогой человек – ее мама, вырастившая замечательную дочь, которой стоит гордиться. А завтра снова рабочий день… Каким он будет? Хочу пожелать, чтобы у Тамары Николаевны все дни были счастливыми и радостными, лучистыми, как и она сама. Пусть будет здоровье и не покидает семейное благополучие! С прошедшим Днем матери!

А. ФИЛАТОВА,
зам. председателя
 городского
женского совета.
Рубрика: Твои Люди, Славгород (10.12.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 279
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!