Суббота, 19.08.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Твои Люди, Славгород

«Эта форма ей к лицу»
   Начальник отделения по расследованию преступлений, совершенных на территории муниципального образования г. Славгород следственного отдела МО МВД России «Славгородский», майор юстиции Олеся Алексеевна Бурчак никогда не мечтала о службе в полиции, тем более, в качестве следователя.  Но, видимо,  это была судьба. И сейчас женщина в погонах  уже не представляет себе другой жизни и другой профессии.

В профессию Олеся Алексеевна пришла случайно. Получив высшее образование, трудилась инженером-конструктором на заводе механических прессов в Барнауле. Ушла в декрет, а потом, оказалось, выходить на работу некуда.  90-е годы – промышленное предприятие оказалось на грани банкротства.


О. А. Бурчак.

И тут подруга, работавшая в то время в милиции, пригласила в Ленинский РОВД. Успешно сдав военно-врачебную комиссию, Олеся Алексеевна поступила в штаб инспектором. Она быстро поняла, что это не для нее – бумаги, журналы, карточки. Хотелось работать с людьми. Поэтому, когда через полтора года пригласили перейти в следственный отдел, с радостью согласилась. Получила высшее юридическое образование в Барнаульском юридическом институте. Затем поступила на службу в Ленинский РОВД г. Барнаула, в котором проработала десять лет. Далее – работа следователя в отделении полиции по Бурлинскому району, и вот уже почти три года, как она трудится в Славгородском отделе полиции.

-  Хорошо помню свое первое дело, - вспоминает она. - Мне сразу дали задание расследовать факт хулиганства с группой лиц – виновные выпивали в кафе, поссорились и вдвоем побили третьего. Честно говоря, волновалась, но у меня была замечательная шеф-наставник подполковник юстиции Людмила Леонардовна Жучкова, которая теперь уже на пенсии. У нее настоящий талант педагога, хотя она всегда работала юристом.

 Обучила меня многим тонкостям профессии. Людмила Леонардовна всегда говорила: «Чем жестче планирование, тем больше свободного времени». И это так. Оказывается, за день успеваешь сделать многое, причем еще получаешь моральное удовлетворение. Теперь, используя ее опыт и советы, я делюсь ими с  молодыми сотрудниками.

С сожалением Олеся Алексеевна признает, что сегодня встречается немало случаев мошенничества, когда нечестные на руку люди обманывают доверчивых стариков. Вот и недавно потерпевшей оказалась пожилая женщина, которая выписывала по почте медтехнику. Воспользовавшись доверчивостью бабушки, мошенники обманным путем завладели ее денежными средствами в размере 22 тыс. рублей. Оказалось, что мошенники звонили с Украины.

Олеся Алексеевна расследует преступления, совершенные несовершеннолетними, ведет сложные, многоэпизодные дела. В прошлом году ею было расследовано нашумевшее дело, когда в одном из питейных заведений города девушка в нетрезвом состоянии нанесла ножевые ранения мужчине. Благодаря профессиональной работе следователя виновная найдена, и уже отбывает наказание в местах лишения  свободы.

Каждое дело для Олеси Алексеевны - как отдельный эпизод жизни… А ведь работа следователя – совсем непростая. Это ненормированный рабочий день, психологическая нагрузка, связанная с расследованием тяжких, а иногда и жестоких преступлений. В этой профессии невозможно обойтись без аналитического мышления, настойчивости, сообразительности.

- Ни один преступник добровольно не желает подвергаться наказанию, - отмечает Олеся Алексеевна. - Найти его и призвать к ответу, - в этом и заключается обязанность следователя.

Редко выдаются минуты, когда Олесе Алексеевне удается отдохнуть от рабочих дел. В свободное время она запоем читает книги. Перечитала, как она говорит, уже все, что возможно. Увлекается произведениями Бориса Акунина, Льва Гумилева, Николая Карамзина. Есть и настольная книга, которую читает каждый раз с большим удовольствием - «Мастер и Маргарита» М. Булгакова.

Она одна из самых опытных в следствии, но не стыдится  иногда обратиться за советом к молодым сотрудникам. В этом дружном коллективе отношения основаны на взаимопомощи, доброжелательности и честности.

Валентина СИДОРЕНКО.
Фото Сергей Карабань.


Рубрика: Твои Люди, Славгород (03.12.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 288
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!