Пятница, 22.09.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Твои Люди, Славгород

Врач в четвертом поколении

  Врач-невролог Славгородской ЦРБ Валентин Классен с выбором профессии определился со школьной скамьи. Еще его прапрабабушка слыла в 1900-х годах известной в здешних краях акушеркой. Затем династию медиков продолжили родители Валентина. Мама Людмила Валентиновна работала в Славгородской поликлинике врачом-терапевтом, отец Давид Яковлевич - отоларингологом.

Родоначальница династии медиков Елена Ивановна Классен приехала в эти места вместе с супругом в 1902 году после окончания медицинского училища в Одессе. Ее муж Давид Давидович занимался строительством мельниц. Много пришлось колесить семье по округе, везде нужно было возводить мельницы. Так добрались и до нашего города. Первая мельница в Славгороде - тоже дело рук Давида Давидовича Классена. А без помощи Елены Ивановны не обходились в те времена ни одни трудные роды.


В. Классен.

Внук известной четы Давид  Яковлевич Классен продолжил дело предков. Медицина помогла и в личном плане. В Барнаульском медицинском институте встретил свою любовь Людмилу. Профессиональный путь супруги начали в Славгородской ЦРБ. Давид Яковлевич - хирургом в лоротделении, его жена - терапевтом в поликлинике. Сын Валентин сначала особой тяги к профессии врача не проявлял, занимался спортом, из школьных предметов любил биологию, химию, русский язык, литературу и информатику. Пока один случай на высоте десяти тысяч метров не изменил ситуацию.

Когда семья летела в гости самолетом из Новосибирска в Санкт-Петербург, неожиданно одной из пассажирок самолета стало плохо. Засуетились бортпроводники, а по салону разнеслось испуганное: «Есть здесь врач?» Этой женщине, которая находилась уже в предсмертном состоянии, тогда повезло, в самолете нашелся доктор. Давид Яковлевич Классен к тому времени владел глубокими познаниями не только в области отоларингологии, но и акупунктуры (иначе говоря рефлексотерапии или иглотерапии). Так, имея перед собой из инструментов одну лишь булавку, но, обладая знаниями, на какие точки организма и как нужно воздействовать, он не дал женщине умереть. А его сын Валентин решил: «Другой профессии, кроме как той, которая позволяет спасать людей, для меня не может быть».

После школы Валентин Классен поступил в Алтайский государственный медицинский университет на лечебный факультет. Шесть лет обучения и год ординатуры на кафедре неврологии при региональной клинической больнице, дались легко. «Любовь к медицине – у меня в крови, - улыбаясь, говорит он. -  С одной стороны, для будущей профессии мне очень помогал пример родителей. Дома за ужином часто велись беседы о медицине, симптомах, болезнях и лекарствах, так что в университете медицинские термины не были в диковинку. С другой стороны, я вообще люблю учиться, узнавать что-то новое из области медицины».

Тяга к новым знаниям привела Валентина в Северо-Западный государственный медицинский университет  им. И. И. Мечникова в Санкт-Петербурге, где он на факультете дополнительного профессионального образования заочно стал изучать остеопатию. Врач-остеопат способен руками определить, где в теле человека произошли сбои, какие органы и костные структуры повреждены, в чем причина мышечного спазма и болевого синдрома. Эта специальность, по словам Валентина Классена, требует от врача глубоких познаний  в области физиологии, анатомии, биомеханики человеческого тела и взаимосвязи органов тела человека между собой. К тому же любому врачу необходимо быть профессионалом своего дела, обладать терпением и умением находить подход к людям.  «Самая большая радость для любого врача, если его диагноз  оказался правильным, а назначенное им лечение помогает пациенту», - отмечает Валентин Давидович.

Однако не всегда бывает легко поставить правильный диагноз и назначить эффективный курс лечения. Иногда из-за огромной нагрузки, которая ложится на плечи доктора. В Славгородской поликлинике сейчас трудятся два невролога, один из которых  занят на неполный рабочий день. Поэтому Валентин Классен вынужден принимать в день до 37 пациентов, вместо положенных по нормам 27. «Это сокращает время, которое я трачу на каждого больного, - поясняет молодой невролог. - А ведь чем подробнее я поговорю с человеком, тем быстрее и точнее будет мой диагноз».

Любой врач, по мнению Валентина Классена, несмотря на сложности профессии, должен постоянно развиваться и искать новые способы лечения. Вот и Валентин Давидович находится в процессе постоянного самообразования, часто обращается к опыту своих родителей, которые принимают пациентов в частной клинике.

Медицина, по его словам, - такая обширная область, в которой невозможно знать все. Зачастую пациенты меньше доверяют молодым специалистам. Хотя начинающий врач  - не хуже опытного.  «Конечно, чем больше доктор наблюдает разных пациентов, тем быстрее и легче он затем, сравнивая симптомы, определяет болезнь», - размышляет Валентин Классен. Однако, по его мнению, молодой врач недостаток практического опыта часто компенсирует за счет своей постоянной тяги к знаниям и познавательной активности.

О своих планах Валентин Классен говорит так: «Хочу быть хорошим врачом, чтобы достойно представлять нашу семейную династию».

Светлана ДЕМКИНА.
Фото автора.


Рубрика: Твои Люди, Славгород (10.09.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 292
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!