Четверг, 21.09.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Твои Люди, Славгород

Счастье в любимой семье…
  Все ближе 70-летие Великой Победы. У тех, кто пережил ту страшную войну, порой возникает желание поделиться своими воспоминаниями, которые так дороги и живут в сердце каждого, иногда отзываясь горечью и болью, но и гордостью за своих отцов, прошедших дорогами войны, не вернувшихся в свои семьи или умерших вскоре после ее окончания от ран.

Сегодня дети войны, выросшие и отдавшие Родине силы и здоровье,  сами уже в преклонном возрасте, делятся своими воспоминаниями пережитого, неся добро, тепло и любовь, несмотря ни на что. Вот одна из историй, которую мне поведала  моя героиня  
1936 год – сложное время. Именно в этом году в многодетной, трудолюбивой семье у Петра Степановича и Василисы Максимовны Глеба родилась дочь, которую назвали Катей. В 37-ом семья переезжает в Славгород, который приютил их навсегда и стал родиной.

Но мирный труд был нарушен войной, осиротившей четырех детей этой замечательной семьи.  Екатерина Петровна вспоминает, как трудно жилось в военные и послевоенные годы. В 1942 году отец ушел на фронт, а в феврале 45-го погиб под Кенигсбергом, осталась  похоронка, которую дочь бережно достает и показывает, смахивая накатившуюся слезу. Но нужно было жить, вернее, выживать.

- Мама умела делать все, - вспоминает Екатерина Петровна. – Так мы построили саманный домик, в котором все и жили. 

Она рассказывала о том, как закончила четырехлетку, потом семилетку и продолжила обучение в школе № 1. Мама трудилась техничкой в райпотребсоюзе, пользовалась уважением,  и Екатерину берут учеником счетовода Славгородского сельпо. А потом руководство, оценив ее умение и трудолюбие, направило учиться в годичную кооперативную школу в Горно-Алтайск, где впоследствии заочно окончила техникум, продолжая работу в рабкопе, сельпо. Сорок лет самого лучшего и счастливого времени пронеслись как одно мгновение.

В Славгороде она познакомилась с Иваном Федоровичем Крысь, который был водителем на «скорой помощи», затем на маршрутном автобусе. Его, доброго и дружелюбного человека, до сих пор помнят славгородцы, сожалея о его раннем уходе из жизни.

«Годы молодости, любви, счастья – это то, что я бережно храню всю жизнь, которая продолжилась в моей дочери, избравшей профессию фармацевта. Они с внуком живут в Барнауле, а меня навещают».

Екатерина Петровна в разговоре вновь возвращается к своей трудовой деятельности и говорит:

- Все счастье в любимой семье и работе, трудилась я заместителем старшего бухгалтера сельпо, десять лет возглавляла районное объединение общественного питания. Сколько хороших людей мне встретилось по жизни и на трудовом пути, какое было понимание, искренность и доброта. Я счастлива, что долгие годы мы дружим с Фридой Егоровной Рожковой, во всем поддерживаем друг друга. Всю жизнь вспоминаю свою первую учительницу В. А. Сидоренко, которая в то трудное время дарила ученикам свое доброе сердце и тепло.

Екатерина Петровна с детства любила петь, всегда участвовала в самодеятельности. Когда училась в техникуме, их часто отправляли на работы в поле. Впоследствии ее наградили медалью «За освоение целинных земель», а также в 1957 году в апреле делегировали в Москву на молодежный Всемирный фестиваль, где она выступала в Центральном Доме Советской Армии.

Глядя на эту миловидную женщину, на ее лучистые глаза, понимаешь, как она рада общению, тому, что ее труд помнит родной город, его жители.

Екатерина Петровна – ветеран труда, имеет правительственные награды, среди которых «Отличник потребкооперации» и другие, не один год являлась членом правления райпо. Она очень любит выращивать цветы, не раз ее усадьба была отмечена в конкурсе благоустройства «Дом образцового порядка», «Лучший цветник». Радует Екатерина Петровна своей приветливостью, щедротой души, открытым сердцем и неугомонностью, а также тем уютом, который во всем присутствует и делает ее счастливой, и тех, кто это видит. И пусть она дарит счастье всем еще долгие годы. 

А. ФИЛАТОВА.
наш внешт. корр.
Рубрика: Твои Люди, Славгород (02.04.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 292
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!