Пятница, 22.09.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Твои Люди, Славгород

В служении искусству
  Недавно свой юбилейный день рождения отметила зам. директора по учебной части, преподаватель по классу фортепиано детской школы искусств Ирина Ивановна Бадак. Сегодня жизнь талантливого педагога сложно представить без музыки, ведь она беззаветно служит искусству  сорок лет.

У Ирины Ивановны в этом году двойной юбилей – «круглая дата» в жизни и 40 лет творческой деятельности. Она и сейчас считает, что ее жизненное кредо – помочь начинающим музыкантам войти в волшебный мир удивительного инструмента – фортепиано.


И. И. Бадак.

... В 1975 году после окончания Барнаульского музыкального училища она приехала на родину мужа – в наш небольшой провинциальный городок, и с тех пор в ее трудовой книжке появилась одна-единственная запись: «Принять на должность преподавателя по классу фортепиано». Нагрузка на молодого педагога ложилась нешуточная – под ее руководством дети изучали специальный инструмент, сольфеджио, музыкальную литературу, учились музицировать в ансамбле.

- В те годы многие родители стремились дать своим детям музыкальное образование, - признается Ирина Ивановна. - Это сейчас у учащихся гораздо больше возможностей в выборе музыкальных специальностей, а в те времена пианино и баян были самыми популярными инструментами.  Каждый год на фортепианное отделение записывалось до 20 человек.

Безусловно, музыкальным талантом обладает далеко не каждый ребенок. Но Ирина Ивановна уверена – главное, не только научить детей играть на фортепиано, но и привить им интерес к занятиям, научить понимать классические произведения. Нередко юные пианисты хотят научиться исполнять те произведения, которые им нравятся, которые слышали по телевидению или в Интернете. И педагог идет им навстречу, стремясь  разнообразить репертуар. На ее занятиях ребята разучивают произведения композиторов разных эпох и стилей: В. Шаинского, М. Таривердиева,     И. Корнелюка, П. Чайковского, И. Баха и многих других.

- Конечно, все дети – разные, у всех -  разные способности, - отмечает педагог. – Кто-то весь учебный материал схватывает на лету и без труда подберет любую музыку, а кому-то приходится проявлять максимум трудолюбия и усердия в учебе, проводя за фортепиано по несколько часов в день.

Несмотря на то, что далеко не все дети выбирают музыкальное искусство в качестве своей будущей профессии, багаж знаний, полученный за семь лет обучения, служит для них хорошим подспорьем в дальнейшей жизни, уверена И. И. Бадак. Ведь они учатся не только исполнять музыкальные произведения, но и  нестандартно мыслить, находить приемы и средства для воплощения музыкальной идеи, интересоваться классической музыкой.

- Занятия музыкой приучают детей к четкости и дисциплине, - отмечает Ирина Ивановна. - Ведь в школе искусств нельзя на завтра или на неделю перенести зачет по гаммам или концерт. Все приходится делать вовремя и включаться в творческий процесс по команде.
 
Ирина Ивановна безгранично предана своему делу. Про нее можно смело сказать – педагог от бога. Достаточно одного весомого факта – практически все дети преподавательского состава ДШИ обучались у нее. Сама она с теплотой вспоминает своих воспитанников, среди которых -  Тамара Чернова, Ольга Таможникова, Наталья Мокроусова, Валерия Годун, Татьяна Парменова и другие. Все они так или иначе связали свою жизнь с музыкой, с исполнительским искусством.

И сегодня наиболее талантливые ученики под началом  И. И. Бадак принимают участие в различных конкурсах исполнительского мастерства. Например, одна из ее воспитанниц  Арина Даммер недавно завоевала диплом первой степени на Всероссийском видеоконкурсе «Музыкальный вернисаж», а годом ранее победила в краевом  - «Музыкальный автограф». 

Сейчас Ирина Ивановна является заместителем директора по учебной части и в основном занимается теорией и методикой обучения и воспитания, анализом результатов работы, разработкой учебных программ и планов, поиском новых форм и методов преподавания. И все же главным источником вдохновения для нее была и остается музыка… 

- Добрая и отзывчивая, внимательная и рассудительная, доброжелательная и справедливая, - так отзывается об Ирине Ивановне  зам. директора по воспитательной работе ДШИ  Т. М. Юдичева. - Она – человек очень искренний и бесконечно преданный своему делу. 

Сама юбилярша мечтает о том, чтобы ее ученики с благодарностью и теплотой вспоминали ее музыкальные уроки, уроки жизни!

Светлана БРОСАЛИНА.
Фото Сергей Карабань.
Рубрика: Твои Люди, Славгород (12.02.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 292
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!