Суббота, 25.11.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Твои Люди, Славгород

Статей в рубрикаторе : 240
Показано статей: 1-12
Страницы: 1 2 3 ... 19 20 »

Сортировать по: Дате · Названию

    Профессии бухгалтера уже более пятисот лет, а она по-прежнему современна, и в наши дни является одной из самых востребованных, хотя далеко не каждый человек может взять на себя ответственность за финансово-экономическое положение предприятия. Меняется законодательство, появляются новые указы и постановления, и бухгалтер обязан всё это вовремя изучить и принять к исполнению. Нашей героине Нине Андреевне БРИНЮК такие задачи были по плечу. Более 53 лет она трудилась в Славгородской ЦРБ, из них 35 лет в должности главного бухгалтера. 

О своей профессии Н. А. Бринюк  с детства не мечтала. Да и кто из детей сороковых годов мечтал тогда о чем-то другом, кроме как о том, чтобы поесть вдоволь или согреться.

    Управляющий Архангельским отделением ООО «Славгородское» Иван Иванович Баленко за многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм награжден медалью «За заслуги в труде».

Становление специалиста

Про Ивана Ивановича с уверенностью можно сказать: где родился, там и пригодился. С детства ему нравилось ухаживать за животными. Будучи школьником, часто посещал ферму, помогая работающим там односельчанам, ухаживал за коровой, телятами, поросятами.

   В течение 40 лет она дарит женщинам радость материнства, помогает избежать серьезных нарушений здоровья, обследует и при необходимости подбирает верные методы лечения. Речь идет о враче-гинекологе Славгородской ЦРБ Валентине Семеновне ЕГОЗОВОЙ. Недавно ее профессиональные заслуги высоко оценили на краевом уровне - Валентина Семеновна была награждена медалью «За заслуги в труде».

Выбор профессии - осознанный

Профессию медика Валентина Семеновна выбрала не случайно. В доме родителей Валентины, прошедших всю войну, частенько собирались, предаваясь воспоминаниям, друзья-фронтовики. Став постарше, Валентина старалась не пропускать такие встречи и завороженно слушала фронтовые истории.

   15 февраля этого года будет отмечаться 27-я годовщина вывода советских войск из Афганистана. Для более полумиллиона советских солдат, побывавших там, Афганистан стал частью их судьбы. В Славгороде проживает 66 воинов-афганцев. Сегодня наш рассказ об одном из них – старшем прапорщике медицинской службы Викторе Васильевиче СЕЛИВАНОВЕ.

Сменил профессию и изменил судьбу

Свою профессию Виктор Васильевич выбрал по зову души. Его отец Василий Федотович Селиванов, военный медик, прошел всю Великую Отечественную войну и встретил победу в Вене.

   В начале февраля отмечает свой юбилейный – 80 день рождения – очень дорогой для нашей семьи человек – Лидия Даниловна ДАНИЛЕЦ.

На далекой Брянщине, малой родине великого русского поэта Ф. И. Тютчева, в селе Овстуг Жуковского района, в семье Данила Гамолина родилась девочка, которую нарекли библейским именем Лидия. Пятилетней малышкой встретила она войну, пережила вместе со всеми и голод и холод, да и послевоенное детство было не особенно сытым.

   27 января отмечается 72-я годовщина снятия блокады Ленинграда. Сегодня героиня нашего рассказа -  Светлана Владимировна Гужбина, пережившая тяготы военного времени в охваченном войной Ленинграде. О судьбе этой сильной духом женщины можно снимать фильм – сколько трудностей и невзгод выпало на ее долю… Эвакуированная в Алтайский край в годы войны, осталась здесь насовсем. Она без прикрас рассказала редакции «СВ» о том, что ей пришлось пережить в те далекие годы…

Город-фронт. 350 дней ада

До войны Светлана Владимировна, в то время Володина, жила в Колпино – пригороде Ленинграда. Кроме нее в семье было еще трое детей: старшие брат Кирилл, рабочий Ижорского завода, сестра Ирина и брат Виктор. В 1941 году Светлана окончила 5-й класс. Ясно помнит экзамены, стихотворение, которое читала, сдавая любимую литературу, – Николай Некрасов «Орина – мать солдатская».

    Мой родной и любимый город, с каждым днем мне открываются все новые интересные судьбы твоих героев-тружеников. Вот и на этот раз я расскажу вам о близком мне человеке – Л. А. Шпет – многодетной матери, чье щедрое сердце согревает не только троих детей и семерых внуков, но и несет свое тепло коллегам и клиентам, без которых моя героиня не мыслит жизни, как и без работы.

Лидия Александровна Шпет, которая пришла к начальнику отделения почтовой связи (ОПС) с просьбой взять ее на работу почтальоном, а затем стала заместителем, сегодня уже семь лет начальник ОПС. Ее должность требует от нее и отличного знания универсальных и непрофильных услуг, и знания нормативных документов и актов, умения быть толерантной, как принято сегодня говорить, быть психологом. Все это есть в моей героине, выпускнице школы № 10, которую в школьные годы отличала тяга к знаниям.


   Женщина-мать… Сколько искренних, теплых слов сказано о тебе! Сколькими поэтами и композиторами воспета тебе слава и честь, благодарность за твое мужество, достоинство и любовь к жизни, за твое великое терпение и преодоление всех трудностей. В нашем городе много матерей, достойных уважения и поклонения, самых высоких слов благодарности. И мой рассказ об одной из таких женщин-матерей - Тамаре Николаевне Чумаковой – враче-диагносте УЗИ, работающей в ЦРБ с 1976 года.

Около сорока лет она связана с медициной, без которой не мыслит своей жизни. Как и каждому из нас, вспоминается родное село Маралиха, учеба в школе, студенческие годы в мединституте, знакомство с Виктором Григорьевичем Чумаковым и переезд в Славгород. Молодая семья получила назначение в наш город, к которому приросла сердцем и душой.

   Начальник отделения по расследованию преступлений, совершенных на территории муниципального образования г. Славгород следственного отдела МО МВД России «Славгородский», майор юстиции Олеся Алексеевна Бурчак никогда не мечтала о службе в полиции, тем более, в качестве следователя.  Но, видимо,  это была судьба. И сейчас женщина в погонах  уже не представляет себе другой жизни и другой профессии.

В профессию Олеся Алексеевна пришла случайно. Получив высшее образование, трудилась инженером-конструктором на заводе механических прессов в Барнауле. Ушла в декрет, а потом, оказалось, выходить на работу некуда.  90-е годы – промышленное предприятие оказалось на грани банкротства.

   По традиции, в рамках месячника пожилого человека, мы чествуем тех, кто находится на заслуженном отдыхе, прошел долгий жизненный путь, обрел житейский опыт и мудрость, кто честно и добросовестно трудился и прожил жизнь не зря, кто учил и воспитывал не одно поколение, отдавая частичку своего большого сердца. Сегодня мой рассказ о ветеране, учителе математики Руфине Дмитриевне Никифоровой, с которой я проработала не один год вместе, беря на вооружение в работе ее опыт и талант.

Далеко не солнечным и безоблачным были ее детство и юность, которые пришлись на годы  войны, но поколение детей войны, прошедшее хорошую жизненную закалку, рано взрослело и трудилось на благо родной земли, преодолевая все трудности. Окончив педагогический институт в Бийске, моя героиня вместе со своей мамой приезжает по распределению в поселок Бурсоль.

   С полным правом может сказать о себе жительница с. Покровка Фекла Федоровна Дегтяренко, в кругу своей семьи отметившая 90-й день рождения. 

Многое за эти годы сделала Фекла Федоровна: воспитала четверых замечательных детей, дав им образование. Сейчас у нее девять внуков и столько же правнуков.  Она трудилась во благо своего села, родины, за что награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», а также юбилейными.

  Увидеть близко несколько сотен, а может, и тысяч пчел волнительно, и даже страшно. И только для пчеловодов со стажем  взять в руки рамку, глядя на которую начинает рябить в глазах, обычное дело. Житель с. Славгородского Олег Сергеевич  Бывальцев - пчеловод со стажем, в интервью нашей газете рассказал о нелегком, но таком любимом своем занятии, – разведении пчел.

- Олег Сергеевич, главный вопрос, волнующий многих: какой мед самый вкусный и полезный?

- Это зависит от месторасположения пасеки. У нас она находится в огороде. Считается, что на вкус самый лучший – липовый мед. Этот сорт пользуется большим спросом. Он имеет бледно-желтый цвет и обладает приятным ароматом липы. А вообще – сколько людей, столько и предпочтений. Что касается самого полезного меда, то, на мой взгляд, самый целебный  – это тот, который собран в родных краях. Чтобы выжить, растения, с которых пчелы собирают нектар, подстраиваются под характерные климатические условия.

Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 296
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!