Пятница, 23.06.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Деловой курьер [136]
МИГ [121]
Молодежная информационная газета
Спортивный Славгород [452]
Вестник образования [9]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Спецвыпуски редакции газеты » Спортивный Славгород

Статей в рубрикаторе : 452
Показано статей: 13-24
Страницы: « 1 2 3 4 ... 37 38 »

Сортировать по: Дате · Названию

   В начале октября стартовал чемпионат  г. Славгорода по мини-футболу. В нем принимают участие 14 команд. Вот результаты первых игр.

Ознаменовалось открытие долгожданного турнира Славгородской любительской футбольной лиги по мини-футболу красивым матчем первого тура «Динамо» - «Восток». Нынешние обладатели серебра кубка «СЛФЛ» встречались с действующими чемпионами города по мини-футболу и  победителями в трудовых коллективах, усиленными командой «Динамо». Матч с первых минут начался бодро и резво. На два забитых мяча «Полицейских» «Восток» ответил  семь раз. Голы: «Восток» - Р. Панков – 3, Чиглинцев – 2, О. Умаров - 1, В. Кононенко - 1, «Динамо»-  А.  Пацула – 2.

   Славгородский педагогический колледж подготовил за годы своего существования множество учителей для работы в образовательных учреждениях. Ведущая роль в подготовке специалистов отведена  педагогической практике.

Работа по освоению основных образовательных программ предполагает практическую подготовку студентов в рамках учебных и производственных практик. Начиная со второго курса студенты проходят самые разные ее виды: психолого-педагогическую, внекласную по специальности и другие. В течение нескольких лет сотрудничаем с детско-юношеской спортивной школой, где четверокурсников знакомят с системой организации учебно-воспитательной работы ДЮСШ, с планирующей и учетно-отчетной документацией (программа секции, расписание и прочее), обучают тому, как организовывать тренировки по различным видам спорта.

  Жаль, что к чемпионату мира, который примет Россия в 2018 году, подопечные Вадима Веремеенко еще не достигнут возраста спортсменов национальной сборной.  Но если бы выдалась такая возможность – они наверняка сумели бы проявить командный дух в престижных соревнованиях и показать блестящие результаты.
 
Сегодня Вадим - молодой, перспективный тренер детско-юношеской спортивной школы. Один из тех, чья задача состоит в том, чтобы занять детей активной и полезной деятельностью, привить вкус к здоровому образу жизни. Он работает с начинающими футболистами. Ребята стараются равняться на своего наставника - а тот, в свою очередь, учит мальчишек поверить в себя.

  В городе состоялся массовый забег - «Кросс нации-2015» под девизом «Спорт против наркотиков».

Забеги состоялись в рамках Всероссийского дня бега, который проходит в муниципальных образованиях 80 субъектов Российской Федерации. Эти соревнования с полным правом можно отнести к социально значимым событиям в жизни страны. «Кросс нации» - это пропаганда здорового образа жизни, привлечение населения, и что особенно важно - молодежи к занятиям физической культурой и спортом.

  В белокурихинском спор-тивном зале «Салют» состоялся Х региональный турнир по кикбоксингу, посвященный памяти тренера детско-юношеской спортивной школы мастера спорта международного класса по кикбоксингу Бориса Ахмедова. В нем приняли участие и славгородские кикбоксеры.

В турнире участвовали спортсмены в возрасте от девяти лет и старше из Кемеровской области, Республики Алтай, а также команды городов и районов Алтайского края. Честь Славгорода отстаивали 11 подопечных Ю. Г. Богославца и Д. А. Щербаня из военно- патриотического центра «Десантник». За три дня турнира было проведено около сотни боев в пяти возрастных группах. На ринге показали свое мастерство 160 кикбоксеров. Интрига первенства сохранялась до последних минут окончания турнира.

  У пляжников-мужчин с одинаковым счетом 1:2 Рубцовск уступил Бийску, Славгород – Белокурихе, а Яровое – Новоалтайску. Игры проходили  на площадке стадиона «Юбилейный». Все спортсмены показали высокий класс игры, отточенный профессионализм, а также джентельменское поведение во время соревнований. Пятыми стали  славгородские пляжные волейболисты Максим Сорокоумов и Сергей Мхеян, которым, несмотря на все усилия, не удалось взять реванш из-за отсутствия практики игры в паре. Участие в жарких противостояниях на песке приняли и девушки – Светлана Кравченко и Алена Мазур.

  Недавно в Рубцовске финишировала VII летняя олимпиада городов Алтайского края. В соревнованиях участвовали 648 спортсменов из Славгорода, Алейска, Бийска, Белокурихи, Заринска, ЗАТО Сибирского, Камня-на-Оби, Новоалтайска, Ярового, Рубцовска и гости из республики Казахстан – сборные Усть-Каменогорска и Семея, участвовавших в личном первенстве по гиревому спорту и легкой атлетике. Всего же олимпиада проходила по 13 видам спорта.

Перед отъездом  в Рубцовск ранним утром нашим спортсменам напутственное слово на торжественном построении около спорткомитета сказал заместитель главы администрации города В. Г. Игошин.

В Липецке проходили чемпионат и первенство России по кикбоксингу в разделе фулл-контакт, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Участие в соревнованиях принимали сильнейшие спортсмены в возрастных группах: младшие юниоры, юниорки, мужчины и женщины - всего более 600 спортсменов из 50 регионов страны, в том числе из Славгорода. На церемонии закрытия соревнований присутствовал Федор Емельяненко - заслуженный мастер спорта по самбо, многократный чемпион по боевому самбо, четырехкратный чемпион мира.  По итогам первенства сформирована национальная сборная для выступления на чемпионате и первенстве Европы по кикбоксингу, который состоится в Испании с 22 августа по 5 сентября 2015 года.

На ринге - соперничество достойных бойцов.  Среди них немало признанных мастеров.

Восемь команд – победители районных спартакиад пенсионеров соревновались в спорткомплексе «Кристалл» за звание самых спортивных.

Спартакиада Славгородского управленческого округа в шестой раз проводилась по инициативе местного отделения союза пенсионеров совместно с комитетом по физической культуре и спорту администрации города и управления ПФР в г. Славгороде.

  В преддверии самого светлого праздника - День Победы – по улицам города вновь пронеслась традиционная легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Славгородские вести». Более сорока лет, невзирая на погоду, юноши и девушки выходят на старт, чтобы отдать дань памяти героям, спасшим мир от фашизма. Этот спортивный праздник, прославляющий силу духа, воли и стремление побеждать, является традиционным подарком журналистов ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла.

Многие из славгородцев, оказавшиеся солнечным днем около магазина «Искра», пребывали в легком замешательстве. И ясно от чего, ведь на центральных  улицах города было перекрыто автомобильное движение. Любопытство страждущих вскоре было удовлетворено: главный судья соревнований    И. А. Сахарук донес до непосвященных информацию о старте традиционной легкоатлетической эстафеты на призы газеты «СВ».

  В спорткомплексе «Кристалл» состоялся уже традиционный Xl краевой турнир по самбо, посвященный памяти погибших воинов.

На соревнованиях присутствовали более 100 участников из Табунов, Ярового, Славгорода, Завьялово, Барнаула, Благовещенки, Заринска, Змеиногорска и Родино. Два дня  боролись юноши и девушки 2000-2005 годов рождения.

  Спортивная жизнь Славгорода, как всегда, насыщенна и разнообразна. Этот факт не может не радовать. Все больше наших сограждан приобщаются к активному образу жизни. Стало традицией проводить спортивные турниры, посвященные тем, кто оставил значимый след в жизни города.

Традиционными стали турниры по футболу памяти воина-афганца подполковника П. Дерида, почетного гражданина района А. А. Финка, по хоккею – памяти Анатолия Савельева, велоспорту – памяти погибшего в Чечне Сергея Диденко и недавно прошедший в спортивном комплексе «Кристалл» турнир по настольному теннису памяти В. Г. Чумакова – заслуженного врача РФ, самого молодого почетного гражданина г. Славгорода, моего одноклассника.

Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 282
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!