Пятница, 21.07.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Деловой курьер [136]
МИГ [121]
Молодежная информационная газета
Спортивный Славгород [452]
Вестник образования [9]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Спецвыпуски редакции газеты » Спортивный Славгород

Ледовые страсти
   В новогодние и рождественские праздники самым оживленным в городе местом стал ледовый дворец «Кристалл», в котором пять дней бушевали настоящие хоккейные страсти  - проходило первенство России по хоккею регион «Сибирь - Дальний Восток». На трибунах любители этого вида спорта наслаждались игрой хоккеистов 2004 года рождения, которые представляли команды городов Томска, Междуреченска, Читы, Экибастуза и Славгорода, и боролись за две путевки выхода в группу «Б», то есть на ступень выше.

После турнира мы попросили  тренера команды «Кристалл» Анатолия Пинигина прокомментировать ход турнира и поделиться впечатлениями о выступлениях славгородской команды.

Серебряный призер турнира – команда «Кристалл».

- Отмечу, что на этом турнире явно слабых команд не было, и об этом говорят результаты сыгранных матчей. Так,  например, команда  «Вымпел» г. Междуреченска, которая заняла последнее пятое место,  в турнире сыграла вничью 2:2 с победителем - командой «ПСО» (г. Экибастуз). Перед нашей командой стояла задача – выйти в группу «Б», а это значит - занять место не ниже второго, - рассказал      А. Пинигин. - В первом матче нашей команде предстояло сыграть с томским «Буревестником». Первый период 90% игрового времени наши хоккеисты играли в зоне соперника, но реализовать игровое преимущество в голы не удалось. Соперники играли цепко, не давая выйти на ударную позицию, сделать прицельный бросок. Лишь во втором периоде Вячеслав Федоров дважды поразил ворота, и в третьем периоде он же забросил третью шайбу, в результате – нелегкая победа - 3:2. Учтя недостатки предыдущего матча, во втором поединке с командой «Вымпел» (г. Междуреченск) наши хоккеисты сыграли более сконцентрированно и добились убедительной победы - 9:4. Отличился результативностью Николай Мутыло, четырежды поразивший ворота соперника, три  гола на счету Ивана Коваленко и два – Вячеслава Федорова. После дня отдыха, который не пошел нашей команде на пользу, предстояла встреча с главным соперником – «ПСО» (г. Экибастуз). «ПСО» подошел к этой игре ответственно, а мы были не готовы взять игру в свои руки и сыграть на уровне своих возможностей. В итоге «ПСО» оказался сильнее и одержал победу со счетом 5:3, обеспечив себе первое место в турнире и выход в группу «Б», а нам в матче с командой г. Читы предстояло бороться за второе место. Победить читинцев было нелегко. Наших лидеров Ивана Коваленко и Вячеслава Федорова плотно «опекали», не давая свободно выйти к воротам и нанести прицельный бросок. Уделяя пристальное внимание нашим лидерам, оборона читинцев упустила из виду наше второе звено и его нападающего Дмитрия Черникова, который трижды поразил их ворота. Еще один гол на счету Владислава Григоренко. Итог матча – 4:2 в нашу пользу, и этот результат вывел нашу команду в группу «Б».

Юные славгородские хоккеисты доказали, что они - сплоченная команда – серьезно готовились к турниру и добились большой победы. Болельщики аплодировали своим землякам, скандируя многократно: «Молодцы!».


Дмитрий Черников.

Председатель комитета по физической культуре и спорту администрации города В. В. Семенцов на церемонии награждения поблагодарил всех хоккеистов за участие, а организаторов – за проведение турнира, командам «ПСО» и «Кристалл» пожелал закрепиться в группе «Б».

Командам, занявшим первое и второе место, соответственно, «ПСО» и «Кристаллу» вручены памятные кубки, а лучшим хоккеистам - памятные призы. В команде Славгорода такого приза удостоен Дмитрий Черников. Главный судья соревнований О. В. Таранов отметил хорошую подготовку и  проведение турнира, работу судейской коллегии. А впереди у славгородских хоккеистов новые соревнования.

- В группе «Б» нам предстоит соревноваться с командами из Усть-Каменогорска, Новосибирска, Астаны, Красноярска, Ачинска, Барнаула, Экибастуза. Нашим игрокам придется нелегко, но участие в турнирах такого уровня – большой стимул для моих подопечных, которые готовы тренироваться, повышать свое мастерство и вместе с тренером стремиться к новым победам, - отметил А. Пинигин. – На первом этапе нам важно закрепиться в группе «Б», а в будущем, я убежден, наша команда составит конкуренцию ведущим клубам региона.

Назовем тех, кто был в составе команды «Кристалл» в этом турнире: вратарь Илья Удовиченко, нападающие: Иван Коваленко, Вячеслав Федоров, Владислав Григоренко, Дмитрий Черников, Иван Маслак, Николай Мутыло, Илья Бабоев, Кирилл Фишер, Олег Трапизон, Никита Асташев, Никита Корж, защитники: Захар Могильный, Анатолий Тарасенко, Максим Кондрашов, Никита Кутепов, Илья Якубенко, Максим Симон, Дмитрий Пилипенко. Эти ребята показали на турнире силу воли и спортивный характер, сплоченность.

По результатам соревнований места распределились следующим образом: первое место - «ПСО» (г. Экибастуз), второе - «Кристалл» (г. Славгород), третье - «Чита» (г. Чита), четвертое - «Буревестник» (г. Томск), пятое - «Вымпел» (г. Междуреченск).

P.S. Когда спецвыпуск готовился к печати, стало известно, что турнир команд группы «Б» состоится у нас в городе во время весенних школьных каникул.

Анна ГОРБАЧЕВА.
Фото Сергей Карабань.
Рубрика: Спортивный Славгород (28.01.2016)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 284
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!