Воскресенье, 24.09.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Деловой курьер [136]
МИГ [121]
Молодежная информационная газета
Спортивный Славгород [452]
Вестник образования [9]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Спецвыпуски редакции газеты » Спортивный Славгород

«Вкус» побед и поражений
   Год подходит к финишной прямой, поэтому самое время подводить итоги. Достаточно упомянуть такие фамилии, как Мухин, Клопцов, Радунцева, Ефименко, и ни у кого не остается сомнений, что славгородцев недооценивать не стоит. В 2015-м у наших спортсменов было много побед, но были, к сожалению, иногда и поражения.

«Кузница» олимпийских резервов

«Воспитание чемпионов и рекордсменов мира – дело тонкое, кропотливое, своего рода филигранное, - считает директор ДЮСШ С. Н. Гречина. - Оно требует большого искусства не только от тренеров, но и других специалистов, кто непосредственно занят организацией процесса подготовки для превращения из новичков в чемпионов и рекордсменов мира. Как происходит, образно говоря, огранка спортивного алмаза, какой путь он проходит, прежде чем стать самым настоящим бриллиантом? Долгие годы одной из «кузниц» олимпийских резервов была и остается славгородская ДЮСШ при комитете по физической культуре и спорту. В ней действуют секции по хоккею, баскетболу, футболу, самбо, настольному теннису, легкой атлетике, гиревому спорту,  шахматам, плаванию. Радует тот факт, что число желающих заниматься спортом в нашем городе увеличивается. Так, сегодня 870 спортсменов, как начинающих, так и уже добившихся успехов, занимаются в школе.


Юные спортсмены.

Этому в большей степени способствует созданная в городе спортивная база. Действуют восемь спортивных объектов: спорткомплекс «Кристалл», ледовый дворец «Кристалл», СК «Урожай», «Олимпийский», шахматный клуб «Гамбит», плавательный бассейн «Дельфин», дворовый клуб «Лидер», каток «Рубин». Все эти спортсооружения стали той крепкой базой, где совершенствуют свое мастерство как юные спортсмены, так и взрослые. Стоит отметить, что большую поддержку спорту оказывает городская администрация.

Воспитание чемпионов – дело тонкое

Воспитанием будущих чемпионов и рекордсменов занимаются 24  штатных тренера-преподавателя высшей, первой и второй квалификаций: В. Д. Дмитриев, В. И. Казеев, А. Э. Пинигин, Г. Н. Фанников, Н. М. Родионов, Л. А. Финько, Т. А. и   И. А. Сахарук, Л. А. Великанова,       В. В. Сукач, В. А. Рыкунов, Т. С. Нейман, а в селах трудятся инструкторы по спорту А. А. Мелехов, Н. Н. Захаров и другие молодые, начинающие спортивную карьеру наставники.  Они выполняют свою работу по велению души и по зову сердца. Стоит отметить Лидию Александровну Великанову, которая находится на заслуженном отдыхе, но к ней с удовольствием приходят заниматься шахматами,  как говорится, от мала до велика. Всего секцию посещают  порядка 80 человек. Примерно столько же подопечных обучает азам плавания Людмила Анатольевна Финько. Все тренеры-преподаватели - преданные спорту люди, мастера своего дела, дали путевку в жизнь не одному замечательному спортсмену. Так, к примеру, ДЮСШ гордится своими выпускниками: Глебом Скляренко, Александром Унру, Максимом Бойко, Романом Абдусалямовым, Николаем Мухиным, Юрием Клопцовым, Владимиром Федоровым, Яной Радунцевой, Полиной Гуртенко, Алексеем Ефименко, Вячеславом Трясуновым, Дмитрием Злобиным и многими другими. Но им уже подрастает и достойная смена: Владислав Белый, Олег Попов, Сергей Порядин, Сергей Зубан, Роман Мироненко, Максим Балашов, Елена Струкачева, Александр Пронькин, Марина Кенжибалова, Виктория Кутало, Максим Сукач, Даниил и Алексей Татаренко, Иван Красионов, Артем Пастухов, Ярослав Рудько, Анна Кащик, Денис Федянин, Арина Лихман, Лилия Белоглазова, Ян Кузнецов, Тимофей Зинченко и другие ребята.  За спиной каждого – многочасовые упорные тренировки, волнительные предстартовые секунды, радостные минуты побед и горечь поражений.  Они в течение года демонстрировали свой уровень мастерства и блистали на различных чемпионатах и первенствах Сибири и всей России, одерживая победы порой ценой неимоверных усилий.

Стремиться к новым победам

Юные спортсмены получили возможность почувствовать ни с чем не сравнимый «вкус» олимпийских сражений, а это, сами понимаете, немаловажно для подрастающего поколения, настойчиво стремящегося к победам и рекордам.  В текущем году они приняли участие в различных городских, краевых и всероссийских соревнованиях. В нашем городе прошли: Всероссийский кросс наций, акция  «Спорт – альтернатива вредным привычкам», традиционные турниры по самбо под девизом «Я выбираю жизнь», краевой турнир по борьбе самбо среди юношей, посвященный памяти погибшим воинам, зональные соревнования «Белая ладья», первенство Алтайского края по гиревому спорту среди юношей и девушек. В хоккейном дворце «Кристалл» прошли этапы всероссийских соревнований юных хоккеистов на призы клуба «Золотая шайба» имени А. В. Тарасова, первенство России по хоккею среди младших юношей (регион Сибирь –  Д. Восток) группы «В», различные турниры по баскетболу, настольному теннису, шахматам и другим видам спорта. В настоящее время идет активная подготовка к  зимней краевой олимпиаде среди  городов Алтая, которая пройдет с 19 по 21 февраля  в г. Бийске.

Наряду со спортивной работой интересно проводится досуг детей. К примеру, силами тренера-преподавателя Н. М. Родионова и родителей для юных спортсменов  ежегодно организуются  походы в Горный Алтай, они бывают на высокогорном озере Уймень. Во время  поездок на соревнования в другие города тренеры-преподаватели стараются сводить своих воспитанников на исторические места, показать достопримечательности городов.

Заветная мечта – новая лыжная база

Много планов администрация школы строит на будущее, в том числе и по улучшению учебно-тренировочных занятий. Хотелось бы воспитать в стенах нашей спортивной школы мастеров спорта, привлечь к занятиям спортом как можно больше детей муниципалитета. Заветная мечта школы – построить лыжную базу, культивировать большее количество видов спорта. Что касается реализации образовательной программы спортивной школы, то в данном процессе участие принимают все: администрация, тренеры-преподаватели, методическое объединение, родители обучающихся и, конечно же, сами ученики. Благодаря данным совместным усилиям, воспитанники ДЮСШ ежегодно получают приглашения на обучение в различных учебно-спортивных учреждениях, например, в Барнауле в специализированную детско-юношескую школу олимпийского резерва по плаванию «Обь», хоккея – «Алтай» и других.

Дополнительно в ДЮСШ оказываются услуги населению. В СК «Кристалл» проходят занятия группы здоровья для женщин пенсионного возраста (с ними проводятся комплексы упражнений направленного действия, основная задача которых – решение проблемы с малоподвижным образом жизни), группы здоровья трудовых коллективов города (занятия в игровом и тренажерном зале). Помимо этого не первый год функционирует группа здоровья любителей хоккея. Также в период с сентября по май открыто массовое катание на коньках, зимой работают открытые катки «Рубин», «Урожай». В плавательном бассейне «Дельфин» - группы здоровья для детей разного возраста (ребят обучают держаться на воде, закаливают, прививают ежедневное выполнение утренней гигиенической гимнастики), группы аквааэробики для женщин различного возраста (основные задачи: общее укрепление организма, решение проблемы с малоподвижным образом жизни, снижение веса, укрепление сердечно-сосудистой системы).

Двери открыты для всех желающих

Вот так, увлеченно и с отдачей, живет в Славгороде детско-юношеская спортивная школа,  двери которой открыты для всех желающих. Каждый день в ней слышен гул веселых детских голосов, каждую минуту кто-то из ребят поднимается на ступеньку выше в собственном развитии и на шаг ближе к победе, не только спортивной, но и личной, внутренней, помогающей сделать правильный выбор и определить в жизни верную дорогу.

Неполной будет «спортивная картина» города, если не сказать о некоторых секциях и клубах, которые не входят в состав ДЮСШ, но  где занимаются славгородцы, достигая высоких результатов. Так, искусству и философии кобудо своих воспитанников обучает обладатель черного пояса 1 - дан IKWS В. В. Семишкин, тхэквондо – С. Ю. Ширшин. Их ученики - участники и призеры городских, краевых и международных турниров. Девочки и девушки, занимаясь шейпингом, гимнастикой и спортивной аэробикой под руководством Е. А. Семченко, удивляют зрителей своей грацией, производят впечатление яркими, изящно подготовленными номерами. Прекрасные результаты на тренировках и соревнованиях показывают и бойцы – воспитанники центра военно-патриотического воспитания «Десантник», подопечные тренеров-преподавателей по кикбоксингу и боксу – Ю. Г. Богославца, В. В. Мишукова, Д. А. Щербаня, Я. А. Посметюка. Среди них можно назвать Дениса Кауля, Кирилла Жабина, Ивана Федоренко и других. Этим ребятам нет еще и восемнадцати лет, но тренеры и коллеги «по цеху» возлагают на них большие надежды. По словам директора центра В. А. Сычева, эти ребята – отличные бойцы, обладающие всеми необходимыми качествами для спортсмена, в том числе физической и профессиональной подготовкой, а также несгибаемой волей к победе.

И. БАБУРОВ,
зам. директора
по учебно-спортивной
 работе ДЮСШ.
Фото Сергей Карабань.
Рубрика: Спортивный Славгород (24.12.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 293
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!