Пятница, 26.05.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Деловой курьер [136]
МИГ [121]
Молодежная информационная газета
Спортивный Славгород [452]
Вестник образования [9]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Спецвыпуски редакции газеты » Спортивный Славгород

Впереди – новые старты и новые победы!
   Много лет назад спартакиады трудовых коллективов были распространены во всех городах нашей страны. Чуть ли не на каждом предприятии работали инструкторы по спорту, которые занимались организацией спортивно-массовой работы. Но со временем спорт отошел на менее значимые позиции, а позже и вовсе был забыт. Сегодня идет возрождение лучших традиций прошлых лет, и спортивные состязания среди трудовых коллективов – наглядный тому пример.  Так, в спортивном комплексе «Кристалл» завершилась XIII спартакиада трудовых коллективов и сел, посвященная 70-летию Победы. Об ее итогах рассказывает председатель комитета по физической культуре и спорту В. В. СЕМЕНЦОВ.

- Проведение спартакиады среди команд муниципальных образований стало доброй традицией, число ее участников год от года увеличивается. К примеру, в этом году посоревновались и новички - команды «Ветеран» и представители воинской части «Березка». Всего в текущем году заявлено 14 команд в первой подгруппе (команды города) и шесть – во второй (команды сел). Важно, что спартакиада объединила не профессиональных спортсменов, а настоящих энтузиастов - людей, для которых физкультура и спорт стали неотъемлемой частью их жизни, - подчеркнул  председатель комитета по физической культуре и спорту администрации города В. В. Семенцов. - В течение года на спортивные площадки выходили лучшие  спортсмены и представители предприятий и организаций города. Они показывали свое мастерство в различных видах спорта: волейболе, футболе, шахматах, плавании, дартсе, настольном теннисе, легкой атлетике, гиревом спорте, пляжном волейболе и других. Конкуренция, действительно, оказалась жесткой. Например, в теннисе спортсменам было трудно противостоять соперникам. Порой казалось, что те могут играть с закрытыми глазами. Примерно такая же ситуация складывалась и в шахматах.  Шахматисты вдумчиво просчитывали ходы так профессионально, словно их тренировали лучшие российские гроссмейстеры. А на финал организаторы спартакиады приберегли самое интересное - соревнования по перетягиванию каната. Стоит отметить, что именно они определили победителя первой группы, так как обе команды  (МВД и спорткомитет) достойно выступали и с переменным успехом одерживали  победы во время всей спартакиады. Чемпионом в этом виде спорта стала команда МЧС, второе и третье места соответственно заняли команды МВД и спорткомитета.

Как и прежде, команда-победитель спартакиады определялась по наименьшей сумме очков, набранных ее участниками в зачетных видах спорта.

После суммирования всех результатов победителем спартакиады в общекомандном зачете стала команда МВД, опередив всего на пол-очка команду спорткомитета, тройку лидеров замкнула команда Славгородских электросетей «МЭС». Во второй группе также не обошлось без финальной интриги. Места распределились следующим образом: первое – у поселка Бурсоль, второе – у команды с. Славгородского и третье –  у села Семеновка. Всем победителям и призерам вручены Почетные грамоты, памятные кубки и денежные вознаграждения. Те, кто не попал в тройку призеров, не унывают, ведь впереди будут новые старты  и, конечно, новые победы.

Спартакиада трудовых коллективов по мнению организаторов и участников соревнований, удалась. Она, несомненно, подарила горожанам и их гостям только положительные эмоции и хорошее настроение и, конечно же, заряд бодрости и энергии.

 Остается поздравить всех призеров XIII спартакиады среди трудовых коллективов и пожелать всем славгородцам подружиться со спортом.

  - Это замечательное спортивное событие оставляет о себе только приятные воспоминания, способствует сплочению коллектива. Как правило, организации, которые хотя бы один раз приняли в нем участие, стремятся сделать это снова. Хотелось бы выразить благодарность администрации города, тренерско-преподавательскому составу ДЮСШ и лично директору – С. Н. Гречина за помощь в организации и проведении спартакиады. Также благодарим тех, кто принял участие в этом мероприятии, и ждем всех на следующую  XIV  спартакиаду трудовых коллективов и сел.

Анна ГОРБАЧЕВА.
Рубрика: Спортивный Славгород (10.12.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 279
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!