Пятница, 23.06.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Деловой курьер [136]
МИГ [121]
Молодежная информационная газета
Спортивный Славгород [452]
Вестник образования [9]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Спецвыпуски редакции газеты » Спортивный Славгород

Хозяйка теннисной ракетки

   В нашем муниципалитете не счесть молодых спортсменов, которые достигли больших высот в спорте. Однако одно дело - самому стать чемпионом, совсем другое - не бросить это занятие и стать тренером. Т. С. Нейман - тому пример. Она с детства занимается спортом, на ее счету немало побед, а теперь девушка и сама работает в качестве тренера, показывая хороший пример подрастающему поколению.

Настольным теннисом молодой тренер-преподаватель  занимается со школьной скамьи. Пять лет тренировалась у А. И. Жестовского, который  воспитал плеяду учеников, достигших высоких результатов в спорте. Он помог девочке овладеть всеми тонкостями этого вида спорта, подготовил ее к ответственным соревнованиям, стал для нее мудрым советчиком, наставником. 

- Помню,   Анатолий Иванович всем уделял время, к каждому присматривался: к стойке игрока, как держит ракетку, подсказывал, как лучше вращать мяч, как работать у стола, - вспоминает Татьяна. - Мы завороженно смотрели, как он сам красиво играл. Я очень благодарна Анатолию Ивановичу за то, что он когда-то научил меня держать теннисную ракетку, и сейчас всегда готов дать совет, поддержать в трудный момент.

Т. Нейман со своей воспитанницей Настей Чепурновой.

После окончания 11 класса Таня поступила в Омский университет физической культуры, где продолжила участвовать в различных соревнованиях по настольному теннису. На третьем курсе она  решила кардинально сменить спортивную направленность и увлеклась тяжелой атлетикой. Когда она стала активно заниматься этим видом спорта, ее заметил тренер, который понял, что у юной спортсменки есть потенциал. Так все и началось - программа силовых упражнений, подготовка к первым соревнованиям, не за горами были и первые победы. Как правило, после первых успехов на соревнованиях у начинающих спортсменов появляется настоящий азарт - хочется тренироваться все больше, чтобы достичь новых высот. Татьяна Нейман не исключение - стремление к новым победам не заставило себя ждать. Три года она профессионально занималась, имела первый взрослый разряд. Помимо этого  работала инструктором в тренажерных залах, стараясь совмещать учебу, работу и спортивные увлечения.  После успешной сдачи госэкзаменов, получив диплом по направлению адаптивной физической культуры, она вернулась в Славгород. Восемь месяцев проработала в Яровском социальном центре, а после открытия тренажерного зала на «Кристалле» ее пригласили вести здесь тренировки. Решила, что хочет завязать с профессиональным занятием тяжелой отлетикой и вернуться в настольный теннис. Однако и по сей день постоянно занимается в «тренажерке» на «Кристалле».

 - Тренажерный зал стал неотъемлемой частью моей жизни, сейчас до сих пор сюда хожу, больше для себя, конечно, но программу выполняю от начала до конца. Здесь я нашла своего любимого человека, - рассказывает Татьяна. - Нашей доченьке Софии уже почти три годика.

 Напомним, сейчас Татьяна Сергеевна вновь вернулась в любимый спорт - настольный теннис, только уже в качестве детского тренера. Только от нее зависит, насколько хорошо ребята научатся владеть ракеткой. Ее занятия посещают 19 детей, в том числе семь воспитанников коррекционной школы-интерната VIII вида.

- Я всего лишь начинающий наставник, – отмечает девушка. - Многому еще предстоит научиться. Штудирую специальную литературу в Интернете, изучаю видео соревнований по настольному теннису. Убеждена, что в любом возрасте нужно работать над собой и развиваться. Если говорить о победах своих подопечных, очень горжусь ими. Прививаю им нужные качества, учу их правильным вещам.

Воспитанники Татьяны Нейман неоднократно становились победителями и призерами соревнований различных уровней. Так, к примеру, Константин Балушкин (ученик специальной школы-интерната) и Максим Бойко в составе сборной команды  России на Всемирных летних играх Специальной Олимпиады в Лос-Анджелесе выступили блестяще, привезя домой два «золота» и «серебро».  Также Татьяна Сергеевна отметила Артура Бубекова, Сергея Макарова, Ивана Штапенко, Нуржана Бастанова и других. У ребят есть опыт, интерес и азарт - как раз то, что нужно для новых  побед.

-  Парни начинали осваивать тонкости игры, росли в мастерстве под руководством А. И. Жестовского, а мне посчастливилось продолжить обучать их. Среди воспитанников  есть и две девочки, - добавляет Татьяна. - Конечно же, хотелось бы, чтобы больше девчонок приходили заниматься. Вообще, мы принимаем с пяти лет, но есть и дети постарше.
 
Большая часть жизни Татьяны Сергеевны посвящена ДЮСШ, юным спортсменам. Но и о своей семье она не забывает, и свободное время Татьяна  старается провести с пользой для близких людей: побаловать вкусной выпечкой, просто побеседовать в кругу семьи. Таким образом, зарядившись в домашней обстановке, она с новыми идеями идет на тренировки, чтобы открывать спортивные таланты в детях, которые наверняка прославят наш город на российских и международных просторах.

«Главное, отвлечь детей от улицы, вредных привычек, а успех в спорте обязательно придет», - в этом видит смысл своей работы Т. С. Нейман.

Анна ГОРБАЧЕВА.
Фото Сергей Карабань.


Рубрика: Спортивный Славгород (03.12.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 282
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!