Четверг, 25.05.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Деловой курьер [136]
МИГ [121]
Молодежная информационная газета
Спортивный Славгород [452]
Вестник образования [9]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Спецвыпуски редакции газеты » Спортивный Славгород

Секрет – в упорных тренировках
   В ледовом комплексе  «Кристалл» вот уже три года трудится молодой, перспективный тренер Никита Сергеевич Пфайфер. Наш разговор с ним о том, как увлечение детства переросло в хобби, а затем и в тренерскую работу.
 
- Во ск
олько лет ты начал заниматься хоккеем, и почему выбор пал именно на этот вид спорта?

- С двух лет я начал заниматься хоккеем. Получилось так, что А. А. Пинигин – мой тренер-наставник, и он же мой дедушка – набирал команду, и я подходил по возрастной категории.Так что выбора у меня совсем не было.

- Ты сам в какой категории играл, и есть ли у тебя какой-нибудь секрет игры?

- Начинал играть нападающим, все получалось, забивал свои шайбы, но потом тренер поставил меня на защиту. Защищаю свою команду, своего вратаря, получаю от этого и от игры удовольствие. Секрет мастерства только один – это упорные тренировки. Только тогда, когда ты серьезно работаешь над собой, виден результат. То, чего тебе не достает в технике, ты достигаешь за счет работы над собой, и это сказывается на игре. Даже мастера и талантливые спортсмены уделяют много времени тренировкам, и результат не заставляет себя ждать.

- Расскажи о самых памятных играх, достижениях…

- Первыми в крае становились, на олимпиаде занимали первое место. Это здорово, конечно, но лично для себя я не считаю это достижением. На Всероссийских турнирах по хоккею три года играли, и хотя в призеры не попадали, выступать на соревнованиях такого уровня – настоящая честь для любого спортсмена. Было много поражений, после чего переоценивали результаты, думали, над чем нужно работать еще.

Никита Пфайфер.

- Как ты попал в тренерский состав?

- Изначально планировал  играть за какой-нибудь хороший клуб, но со временем это походило больше на мечту детства, хотя и были предложения, например, за «Амур» играть в г. Хабаровске. Все-таки пришлось отказаться по некоторым причинам. К тому же, в клубе меня все устраивало, заинтересовало тренерство, поступил в Славгородский педагогический колледж на отделение физической культуры и спорта и со второго курса начал тренировать. Сейчас заочно учусь в двух высших учебных заведениях г. Барнаула.

- Что помогает тебе развиваться как тренеру -  Интернет, литература?

- Интернет мало… В основном, предпочитаю методику советского хоккеиста и заслуженного мастера спорта СССР А. В. Тарасова, как и мой тренер А. А. Пинигин. Мой наставник в спорте использовал прием импровизации, например, у тренера есть своя книга рекордов: 50 видов упражнений и кто станет лучшим. То есть, ребенок получает разностороннее развитие.

- Какие  качества развиваешь в ребятах, какие цели и задачи ставишь?

- Самое главное  в спорте – это дисциплина, потому что с нее все и начинается. Не ставлю перед собой цели воспитать суперзвезд мирового хоккея, главное - чтобы людьми стали, а игроки проявят себя со временем, по мере своих способностей. В тактике не стремлюсь вводить какие-то особенные новшества, а  использую больше простых приемов, больше «советского хоккея», так сказать. 

- Сколько групп у тебя занимается? Помогает ли Анатолий Анатольевич, или сам справляешься в проведении тренировок?

- Начинал тренировать старшую группу 1999-2000 г.р. Получилось так, что Анатолий Анатольевич передал ее мне, и я продолжил заниматься. Недавно набрали  младшую группу 2008-2009 г.р. Да, несомненно, Анатолий Анатольевич мне помогает, у него и опыта гораздо больше, к тому же воспитанников много - 35 человек, и мы вместе их тренируем. Техника, тактика, различные стратегии ведения игры – больше по части моего наставника, я добавляю что-нибудь новое по физической подготовке. Так вместе и тренируем, дополняяя друг друга.

- Чем занимаешься в свободное время?

- люблю играть в большой теннис в зале и летом на корте, сам занимаюсь летом в межсезонье, иногда приезжает Алексей Ефименко (выпускник клуба «Кристалл», сейчас играет за сборную Белоруссии), вместе тренируемся. Также защищал честь Славгородского педколлежа в соревнованиях по футболу, волейболу. Выступаю и за спорткомитет. В 2013 на олимпиаде  малых городов Алтая входил в сборную города по легкой атлетике, взял «бронзу» в эстафете и «серебро» в шведской эстафете. Я всегда в спорте, спорт - это мое хобби.

- Кто является твоим кумиром?

- Это выдающийся российский хоккеист Павел Буре, который начинал свою карьеру в ЦСКА, также играл за молодежную сборную СССР.  Из зарубежных спортсменов Бобби Орр – настоящая легенда мирового хоккея, защитник, канадский игрок, двукратный обладатель Кубка Стенли. Моя мечта – вырастить из наших мальчишек таких спортсменов, которые покажут всем, как нужно играть в настоящий хоккей!

Интервью провел
Игорь  ГАЙДАДЫМ.
Фото сергей Карабань.

Рубрика: Спортивный Славгород (03.12.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 279
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!