Воскресенье, 22.10.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Деловой курьер [136]
МИГ [121]
Молодежная информационная газета
Спортивный Славгород [452]
Вестник образования [9]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Спецвыпуски редакции газеты » Спортивный Славгород

Школа наставничества - сильная
  Славгородский педагогический колледж подготовил за годы своего существования множество учителей для работы в образовательных учреждениях. Ведущая роль в подготовке специалистов отведена  педагогической практике.

Работа по освоению основных образовательных программ предполагает практическую подготовку студентов в рамках учебных и производственных практик. Начиная со второго курса студенты проходят самые разные ее виды: психолого-педагогическую, внекласную по специальности и другие. В течение нескольких лет сотрудничаем с детско-юношеской спортивной школой, где четверокурсников знакомят с системой организации учебно-воспитательной работы ДЮСШ, с планирующей и учетно-отчетной документацией (программа секции, расписание и прочее), обучают тому, как организовывать тренировки по различным видам спорта. Студенты наблюдали и анализировали тренировочные занятия по плаванию у Л. А. Финько, легкой атлетике - у И. А. Сахарука, хоккею - у Г. Н. Фанникова, шахматам - у Л. А. Великановой, настольному теннису - у Т. С. Нейман и других. Директор ДЮСШ С. Н. Гречина рассказала ребятам, какие существуют уровни подготовки и по каким направлениям, какие виды спорта культивируются, отметила, что воспитанники спортивной школы своими победами прославляют город не только в крае, но и на всероссийских и международных соревнованиях.

Ежегодно, отдавая студентов отделения физической культуры на попечение опытному тренеру, их преподаватели понимают: для будущих педагогов - это хорошая возможность поучиться педагогическому мастерству, побыть у детей в роли наставников. Для старшекурсников опыт преподавания в школе всегда интересен. Особенно им нравится проводить занятия, замещая тренера, где можно с полной отдачей использовать полученные в колледже знания. В рамках данной практики в текущем году 21 студент  группы № 46 выдаст по четыре занятия по легкой атлетике, или плаванию, или баскетболу, или хоккею. Стоит отметить, что в прошлом году подобную практику прошли 16 человек.

Очень важно  установление взаимоотношений  с группой занимающихся и с каждым  ребенком  в  отдельности. С  первых дней  пребывания  в ДЮСШ  со всеми подопечными детьми  студенты установили контакт, чуть  позже  ребята  большую  часть времени проводили в  спортзале, общаясь  в дружеской  обстановке.

Трудно было писать первые конспекты, страшно проводить первые занятия. Были волнение и опасение, теоретические и методические ошибки, проблемы с дисциплиной и организацией своей деятельности, но студенты справились: занятия проходят на хорошем  методическом уровне. Много внимания уделяют практической подготовке студентов преподаватели-методисты, которые организуют обучающие консультации, а после проведения уроков делают упор на их анализ, формируя тем самым рефлексивные умения. Среди них А. В. Хохлов, Ю. В. Чеботаева, Е. В. Михайлова и другие. Это люди, которые любят детей и спорт, не считаясь со временем, домашними делами, воодушевляют своим примером других.

За все годы существования колледжа мы выпустили немало дипломированных специалистов с высоким уровнем знаний. Некоторые из них сегодня трудятся в школах, возможно, во многом благодаря тем добрым взаимоотношениям, которые сложились между педколледжем и образовательными учреждениями. А хорошие кадры всегда будут вносить достойную лепту в развитие образования. Очень приятно, что среди выпускников СПК есть и тренеры детско-юношеской спортивной школы: Денис Спиваков, Александр Полищук, Вадим Веремеенко, Регина Дизендорф, Михаил Мелихов, Валерий Дмитриев, Никита Пфайфер.

Хотелось бы поблагодарить руководство ДЮСШ, всех тренеров-преподавателей за предоставленную для наших студентов возможность увидеть будни наставников юных спортсменов, набраться профессионального мастерства. Мы возлагаем большие надежды на дальнейшее сотрудничество с детско-юношеской спортивной школой, тем более, что в текущем году помимо специальности «учитель физической культуры» в стенах колледжа проходит обучение по специальности  «педагог дополнительного образования в области физического воспитания», поэтому надеемся, что ДЮСШ станет базовой площадкой для прохождения практики с целью подготовки компетентных педагогических кадров.

Г. ПЕТЕРС,
заместитель директора
по учебно-производственной работе Славгородского
педагогического колледжа.
Рубрика: Спортивный Славгород (05.11.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 295
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!