Суббота, 23.09.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Деловой курьер [136]
МИГ [121]
Молодежная информационная газета
Спортивный Славгород [452]
Вестник образования [9]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Спецвыпуски редакции газеты » Спортивный Славгород

Его величество Футбол
  Жаль, что к чемпионату мира, который примет Россия в 2018 году, подопечные Вадима Веремеенко еще не достигнут возраста спортсменов национальной сборной.  Но если бы выдалась такая возможность – они наверняка сумели бы проявить командный дух в престижных соревнованиях и показать блестящие результаты.
 

В. Веремеенко.

Сегодня Вадим - молодой, перспективный тренер детско-юношеской спортивной школы. Один из тех, чья задача состоит в том, чтобы занять детей активной и полезной деятельностью, привить вкус к здоровому образу жизни. Он работает с начинающими футболистами. Ребята стараются равняться на своего наставника - а тот, в свою очередь, учит мальчишек поверить в себя.

Увлечение футболом - из детства

Для того чтобы стать успешным футболистом, необходимо развивать самые сильные качества характера. Вадим понял это еще в детстве, когда впервые вышел на поле городского стадиона «Кристалл», выступая за одну из команд-участниц турнира. Тогда юный футболист и подумать не мог, что пройдут годы - и на том же самом стадионе, но уже в качестве наставника, он будет объяснять мальчишкам «простые истины» спортивного успеха. 

В родном Протасово Немецкого национального района отец Вадима Веремеенко играл в футбол  плюс к этому мама занималась полиатлоном, лыжными гонками, баскетболом, волейболом. Поэтому все детство мальчишки прошло на стадионе. Играл сначала за школу, а затем – за юношескую сборную села. Футбольное мастерство росло, в личной копилке появлялись все новые награды. Получил первый юношеский разряд. Окончив школу, Вадим поступил в педагогический колледж на специальность «учитель физической культуры». Учебу совмещал с регулярными тренировками, выступал за сборную «СПК». Когда обучение в колледже было завершено, бывшие наставники предложили ему должность тренера по футболу. «Я давно мечтал работать с ребятами младшего возраста, которые только начинают свое знакомство с футболом, - рассказывает Вадим. - И на то были две важные причины. В первую очередь, работа с детьми - это огромное удовольствие. Чувствуется большая отдача, ты видишь, как юные спортсмены растут в своем мастерстве. А во-вторых, мне очень хотелось создать настоящую команду, чтобы футболисты и тренер понимали друг друга с полуслова. У каждого наставника - свой подход, своя техника обучения и методы работы. Переучить опытного футболиста практически невозможно. Сейчас я понимаю, что принял верное решение: мы с ребятами на одной волне. И поэтому у нас многое получается».

Учит уважать соперника

Вадим  признается: первые месяцы тренерской работы были самыми сложными. Предстояло не только научить мальчишек технике футбола, но и увидеть спортивные таланты каждого воспитанника секции. Он уверен и в том, что главная задача тренера - воспитать в своих подопечных качества настоящего спортсмена. «На каждой тренировке объясняю ребятам, что значит - спортивный характер, почему важно уважать соперника, как добиваться победы и достойно переживать поражения. Это важно, ведь часто именно от настроя спортсменов зависит результат», - рассказывает Вадим.

Стремление к новым знаниям - ценное качество В. Веремеенко, которое отмечает руководство ДЮСШ. «Вадим Андреевич не только обучает своих воспитанников, но и постоянно учится сам, осваивает новые методики тренерской работы», - так отзывается о молодом специалисте директор спортивной школы С. Н. Гречина. Сейчас Вадим продолжает обучение в Алтайском государственном педагогическом университете. Полученные знания молодой тренер передает своим юным воспитанникам. И результаты не заставляют себя ждать. Команда успела заявить о себе на турнире «Золотая осень» в ННР: ребята 2003-2004 годов рождения заняли  пятое место, 2001-2002-го – первое место. Тренерскую работу Вадим продолжает совмещать с футбольной практикой. Он - вратарь в составе сборной педагогического колледжа. Помимо этого, увлекается регби, развивает этот вид спорта в нашем городе. В копилке его спортивных побед немало наград.

- На вопрос: «Используете ли вы в работе методики ведущих тренеров мира? Например, Моуриньо?», он отвечает:

- Мне кажется, он не делился своими секретами, и делиться ими не собирается. Что касается  методик, если вдруг вижу что-то новое, то стараюсь это применить, корректируя под нашу ситуацию.

Секрет успеха прост - труд

Никто не отрицает того, что успехи в спорте напрямую связаны со способностями ребенка. Но природный талант не гарантирует будущих побед на футбольном поле. Среди спортсменов, и не только, бытует мнение: чтобы стать звездой, необходимо потратить на занятия любимым видом спорта 10 000 часов! Ежедневно в течение десяти лет необходимо уделять своему любимому делу два-три часа. «Много!» - скажете вы. Но без упорных тренировок не обойтись.

Как считает Вадим, их оптимальное количество - три раза в неделю, через день. Первые занятия нацелены не на тяжелые физические нагрузки а, скорее, на технику игры. Главное - чтобы тренировки были ребенку в удовольствие. Они должны быть разнообразными, в виде конкурсов, игры с мячом.

 - Самое главное - видеть в ребенке личность. Иногда тренер в погоне за результатом  может унизить мальчика. Это недопустимо. Наставник обязательно должен быть педагогом, которого интересуют не только спортивные достижения, - отмечает Вадим. -  Он должен знать, чем паренек живет, как учится, на что тратит свободное время.

- А что бы вы посоветовали родителям, которые решили отдать ребенка в секцию футбола? - спросила его я.

 - Им придется очень плотно работать с сыном: поддержать мальчика, помочь ему адаптироваться в новом коллективе, выработать какие-то волевые качества, которые не позволят опустить руки при неудачах. Кстати, очень хочется поблагодарить родителей за помощь и участие. За то, что находят время и приходят  поддержать команду. Это поднимает дух наших футболистов, мальчишки стараются не разочаровать родных, которые пришли за них поболеть.

Оказывается, начинающему спортсмену нужна специальная экипировка и особый футбольный мяч.

- Футболка, трусы, носочки, удобная спортивная обувь. Важный момент - спортивный костюм должен нравиться ребенку. Тогда и тренировки будут приносить ему больше удовольствия, - отметил тренер. -  Первый мяч у ребенка должен быть ярким, чтобы мальчик им гордился. И желательно купить все-таки кожаный мяч. Резиновый для тренировок нежелателен. Это и другой отскок, и другой вес, кроме того, удар таким мячом гораздо болезненнее, чем кожаным. Важен и размер мяча. Семи-десятилетнему ребенку нельзя давать мяч, которым играют в профессиональный футбол. Он просто не сможет нормально освоить технику игры.

Главное – желание

Если у вашего ребенка появилось желание и есть спортивные задатки, футбольный талант - отдайте его в специализированную школу, где с ним будет заниматься профессиональный тренер. И кто знает, может быть, ваш сын - будущий чемпион, «звезда» мирового спорта? Вадим Веремеенко готов использовать весь свой творческий и профессионально-педагогический потенциал в деле воспитания юного спортсмена и раскрытия возможностей каждого ребенка. Все ответы на интересующие вас вопросы можно получить по телефону 5-23-75 или непосредственно обратиться в спорткомплекс «Кристалл».

Анна ГОРБАЧЕВА.
Фото Сергей Карабань.
Рубрика: Спортивный Славгород (05.11.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 293
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!