Вторник, 21.11.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Деловой курьер [136]
МИГ [121]
Молодежная информационная газета
Спортивный Славгород [452]
Вестник образования [9]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Спецвыпуски редакции газеты » Спортивный Славгород

Пляжный волейбол
  У пляжников-мужчин с одинаковым счетом 1:2 Рубцовск уступил Бийску, Славгород – Белокурихе, а Яровое – Новоалтайску. Игры проходили  на площадке стадиона «Юбилейный». Все спортсмены показали высокий класс игры, отточенный профессионализм, а также джентельменское поведение во время соревнований. Пятыми стали  славгородские пляжные волейболисты Максим Сорокоумов и Сергей Мхеян, которым, несмотря на все усилия, не удалось взять реванш из-за отсутствия практики игры в паре. Участие в жарких противостояниях на песке приняли и девушки – Светлана Кравченко и Алена Мазур.

- Пляжный волейбол развился как самостоятельный вид спорта из классического волейбола. Между двумя этими видами существует много общего, но есть и существенные отличия в правилах и технике игры, - отмечает Алена Мазур. -  Пляжный волейбол, помимо традиционных для волейболистов прыгучести, хорошей реакции, силы, чувства мяча, требует особой атлетичности (в игре на песке спортсменам приходится чаще совершать прыжки и рывки) и выносливости (матчи, в которых замена игроков в командах правилами не предусмотрена, часто проходят при ярком солнце, к тому же часто одна команда проводит по несколько игр в день).

Наши спортсменки начали тренировки лишь за два месяца перед олимпиадой, и, тем не менее,  достойно боролись, показав хорошую игру и заняв почетное третье место, уступив первое и второе места Новоалтайску и Бийску. Команде вручили кубок и грамоты.

Полиатлон

  В этом виде состязаний спортсменов ждала стрельба - два выстрела пробных и пять зачетных, а общее время на выполнение задания - 15 минут. После стрельбы участники демонстрировали упражнения на силу и выносливость: отжимание - для представительниц прекрасной половины и подтягивание - для мужчин. Лишь немногим в силовых упражнениях удавалось показать отличный результат и выйти в лидеры.

В состав нашей команды вошли Валерий Горюк, Дмитрий Миронов, Алексей Коваленко, Антон Фоменко, Кирилл Волков, Евгений Зачиняев, Рафик Товмасян, Дмитрий Драган, Дмитрий Литау, Михаил Давыденко и Игорь Сахарук.

Шла упорная борьба среди команд. Каждый спортсмен старался показать наивысший результат, хорошо добавили очков в стрелковой подготовке. 

В итоге, бесспорным чемпионом в личном зачете в своей  возрастной категории стал Игорь Сахарук, а Валерий Горюк (чемпион зимней олимпиады) занял второе место, также «серебро» завоевал молодой спортсмен Рафик Товмасян.

Призовые общекомандные места распределились следующим образом:  первое – Алейск, второе – Новоалтайск и третье - Заринск.

Легкая атлетика

  В королеве спорта – легкой атлетике в общекомандном зачете наши ребята заняли третье место, принеся в копилку города 27 медалей разного достоинства. Все участники команды - воспитанники И. А. Сахарука приложили максимальные усилия для достижения результатов. И тщательно готовились в течение года, выезжали на краевые соревнования.

Практически на каждой дистанции славгородцы оказывались в тройке лидеров. Так, Ксения Бянкина и Елизавета Богомья стали вторыми в двух эстафетах. В тройном прыжке  и в длину Дмитрий Киреев  добыл для команды  две медали высшей пробы и две медали в эстафетах. Филиппова Настя получила две медали в эстафетах, а также стала серебряным призером на дистанциях 400 м и 800 м. Филиппова Лена заняла третье место на 100 м и получила Почетные грамоты в шведской эстафете и в 4 х100 м. Яна Гомозова на дистанции 400 м прибежала третьей. Илья Томурко и Никита Клочков заработали медали в эстафетах, Максим Балашов получил «бронзу» на 1500 м и «золото» на 3000 м, Никита Аносов выиграл на дистанции 400 м и был призером в двух эстафетах. По подсчетам результатов легкоатлеты в общекомандном зачете оказались на третьей ступени пьедестала, уступив Бийску и Новоалтайску.

Баскетбол

  Особый интерес и нешуточный всплеск эмоций вызвали соревнования по баскетболу, где парни полностью выложились, заняв третье место.

В состав команды вошли Владимир Сукач, Анатолий Волков, Тимур Лоза, Александр Пацюк, Михаил Битнер, Виталий Штоббе, Анатолий Пацула, Дмитрий Гамм, Герман Кехтер и Владимир Янцен. В первой встрече проиграли Рубцовску  семь очков (65:58), во второй -  Бийску 22 очка. Во время встречи с Яровым спортсмены показали отличный результат с отрывом в  20 очков, хотя победить соперников было непросто, так как играли на равных. Затем в решающей игре с новоалтайцами за третью строчку в турнирной таблице они сыграли со счетом 61:39.  Солировали бийчане, которые одержали в финале убедительную победу над рубцовчанами – 81:60.

Борьба самбо, гиревой спорт

  В борьбе самбо заявили о себе шесть команд. Честь города защищали семь человек, являющиеся воспитанниками тренера В. Д. Дмитриева: мастер спорта по самбо и дзюдо Николай Мухин, завоевавший «серебро», кандидат в мастера спорта Роман Абдусалямов, который успешно выступил, выиграв в нескольких схватках и заняв первое место, Константин Тевс завоевал «серебро», Василий Шубкин и Роман Загоруйко – «бронзу», Максиму Халоша и Ивану Шурховецкому к сожалению не удалось занять призовые места, но все равно они отлично себя показали на ковре.

А. Гордунов.- Конкуренция значительно возросла, спортсменов высокого класса стало больше, но, несмотря на это, парни достойно выступили, - отмечает тренер В. Д. Дмитриев. - Считаю, что у моих подопечных отличный уровень подготовки, особенно доволен тем, как поборолись Роман Абдусалямов и Костя Тевс. Общекомандное место у нас четвертое, на первом – Бийск, затем –  Рубцовск, на третьем – Заринск.

В программе состязаний по гиревому спорту было два упражнения – толчок и рывок двух гирь. Заявились на соревнования команды из Славгорода, Заринска, Рубцовска, Бийска и Казахстана.

В итоге, в весовой категории до 63 кг третье место занял Александр Гордунов, который толкнул гирю в упражнении толчок 88 раз и в упражнении рывок 79 раз,  в категории 73 кг выступали двое – Антон Есипов (у него третье место) и Василий Рыкунов (пятое место), Александр Шарниленко стал четвертым, Константин Обиденко с травмированной рукой в упражнении толчок выступил неплохо, а в рывке отстоял 10 минут и вырвал 121 раз. В весовой категории  до 95 кг Вадим Ястребов гирю весом 24 кг толкнул 116 раз, рывок – 181 и занял первое место. Дмитрий  Карачунов также занимает в личном первенстве первую ступень пьедестала.

В результате команда гиревиков заняла четвертое место, набрав 21 очко, на первом месте – Рубцовск (14 очков), втором – Заринск (18 очков), третьем – Бийск (19 очков). Очки определялись по сумме мест всех спортсменов команды.

Плавание

  На водных дорожках  бассейна пловцы вновь порадовали отличными результатами болельщиков. Ребятам предстояло проплыть четыре дистанции, три из которых шли в зачет. Так, у нашей Полины Гуртенко, мастера спорта России – первое место в комплексном плавании на 100 метров, золотая медаль  на дистанции 100 м кролем и  «серебро» за 50 м на спине, Дмитрий Ковалев (имеет первый разряд) занял вторые места  на дистанциях 100 м кролем, 100 м брассом и 100 м «комплексное плавание». Ярослав Довженко (перворазрядник) пополнил копилку медалей сборной города бронзовой медалью за третье место на 50 м кролем. Оксана Поротикова (первый разряд) стала второй на 100 м брассом, третьей – 100 м спина. Огромную лепту внесли  и Данил Пугач и Ксения Семенова.

В итоге командного первенства Славгород – на втором месте, на первом – Рубцовск и замыкает тройку призеров команда из г. Яровое.

Пятерка сильнейших

Церемония закрытия началась позже назначенного времени из-за затянувшегося финального матча по мужскому волейболу, в котором зрители стали свидетелями увлекательнейшего противостояния сборных Алейска и Новоалтайска. Волейбольные качели склонялись то в одну, то в другую сторону. Чего только стоит первая партия, в которой алейцы выигрывали 23:17, затем 24:20, но умудрились все же проиграть 24:26. Однако эта неудача их только раззадорила: они сумели взять три последующих сета и завоевать чемпионский кубок.


Теннисисты А. Хохлов, Е. Костырева, А. Унру и М. Бойко
(слева направо).


Точка кипения эмоций и восторга от заслуженных побед, выигранных в нелегкой спортивной борьбе, достигла своего апогея во время награждения. Сколько радости, сколько счастливых улыбок! Множество медалей, призов, и еще больше слов благодарности за состоявшееся прекрасное спортивное событие.

В целом получился хороший спортивный праздник для всех жителей Рубцовска, участников олимпиады, гостей, приехавших из разных городов региона.

На торжественной церемонии закрытия олимпиады ее участников поздравили с окончанием этого, несомненно, одного из самых значимых спортивных событий в жизни нашего края и объявили победителей. Как отметили гости праздника, мероприятие прошло на высоком организационном уровне, яркое, красочное зрелище пришлось по вкусу всем присутствующим.


В. В. Семенцов получает награду за общекомандное V место.

 В общекомандном первенстве по итогам четырех дней соревнований лидировали хозяева – рубцовчане. Они набрали 44 балла. На втором месте – бийчане, третьем - новоалтайцы, четвертом – спортсмены из Алейска, замыкает «пятерку»  Славгород – 103 очка. Шестое – 10 места разделили Заринск, ЗАТО «Сибирский», Яровое, Белокуриха, Камень-на-Оби. Всем участникам вручили дипломы и печатную продукцию.

- Выступление нашей команды на  VII летней олимпиаде городов Алтая считаю достойным. Возможно, не все получилось, как задумывали, но ребята показали хорошую игру, которая позволяет надеяться, что в следующем году нас ждут новые спортивные победы. Мы горды за пловцов, баскетболистов. Порадовала команда самбистов, показали высокие результаты легкоатлеты, полиатлонисты, гиревики, - говорит председатель комитета по физической культуре и спорту В. В. Семенцов. -  В будущем планируем закрыть все виды спорта, в частности по женскому и мужскому волейболу.  Выражаю слова благодарности и признательности всем, кто неравнодушен к спорту, кто в течение четырех дней поддерживал нашу команду, переживал за нас и радовался успехам нашего города. Помимо этого хотелось бы сказать огромное спасибо водителю А. А.  Барило и медработнику Л. Н. Вилкиной, тренерскому составу, которые на протяжении всего времени находились рядом со спортсменами и поддерживали их морально.

Олимпийский флаг спущен, олимпийский огонь погашен. Бийчанам вручили переходящий флаг олимпиады, так как этот город будет принимать зимнюю олимпиаду городов Алтайского края, которая пройдет в  феврале 2016 года.

Анна ГОРБАЧЕВА.
Фото автора.


Справка.
Всего в VII летней олимпиаде городов Алтайского края в г. Рубцовске принимали участие 721 человек, из них участников – 648 человек, тренеров по видам спорта – 63 человека, представителей команд – 10 человек. В числе спортсменов 187 женщин, 461 мужчина, в числе участников – 177 рабочих, 192 служащих, 279 студентов и учащихся. По спортивной подготовке в олимпиаде принимали участие 39 мастеров спорта России, 102 кандидата в мастера спорта, 109 спортсменов первого разряда.

Рубрика: Спортивный Славгород (23.07.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 295
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!