Четверг, 21.09.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Деловой курьер [136]
МИГ [121]
Молодежная информационная газета
Спортивный Славгород [452]
Вестник образования [9]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Спецвыпуски редакции газеты » Спортивный Славгород

Впереди ждут новые победы!
  Недавно в Рубцовске финишировала VII летняя олимпиада городов Алтайского края. В соревнованиях участвовали 648 спортсменов из Славгорода, Алейска, Бийска, Белокурихи, Заринска, ЗАТО Сибирского, Камня-на-Оби, Новоалтайска, Ярового, Рубцовска и гости из республики Казахстан – сборные Усть-Каменогорска и Семея, участвовавших в личном первенстве по гиревому спорту и легкой атлетике. Всего же олимпиада проходила по 13 видам спорта.

Перед отъездом  в Рубцовск ранним утром нашим спортсменам напутственное слово на торжественном построении около спорткомитета сказал заместитель главы администрации города В. Г. Игошин. Затем, рассевшись по двум автобусам и преодолев путь в 308 км,  делегация Славгорода в количестве 69 человек приняла участие в девяти видах спорта: баскетбол (мужчины), пляжный волейбол (мужчины, женщины), легкая атлетика,  настольный теннис, борьба самбо, плавание, гиревой спорт, полиатлон, соревнования среди спортивных семей.  По приезду на место проведения соревнований тренеры побывали на мандатной комиссии в городском Дворце культуры, где уже прошла жеребьевка. Нашу команду разместили в общежитии индустриального института, рядом с которым находилась столовая «Зачетка», где спортсмены могли подкрепиться вкусной и полезной едой.

Виват, олимпиада!

  В день открытия под торжественную музыку к центру поля поочередно прошествовали по стадиону  делегации городов. Их встречали бурными аплодисментами болельщики.

Затем настала самая торжественная минута - поднятие флагов летней олимпиады городов Алтайского края, Российской Федерации и Казахстана под гимн двух стран. Право поднять их предоставили лучшим  рубцовским спортсменам.
 
На открытии праздника присутствовали заместитель губернатора края, начальник Главного управления образования и молодежной политики Ю. Н. Денисов, глава администрации г. Рубцовска В. В. Ларионов, начальник управления Алтайского края по физической культуре и спорту В. А. Альт и другие, каждый из которых пожелал успехов сборным, новых рекордов, а главное, честной борьбы.
 

Делегация г. Славгорода.

- Сердечно поздравляю вас с открытием VII летней олимпиады городов Алтая, которая в текущем году посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, – приветствовал всех участников и гостей Ю. Н. Денисов. – Администрация края уделяет пристальное внимание строительству современных спортивных объектов и сооружений, помогая приобщить к занятиям физической культурой сотни детей и подростков, еще совсем недавно не имевших такой возможности. Более того, сложившаяся традиция проводить олимпиады городов Алтая способствует развитию массового спорта в крае. Пусть для каждого участника это массовое спортивное состязание станет новой ступенькой к совершенству, успешным этапом в яркой спортивной карьере.

- Убежден, что благодаря мудрости, терпению и высокому профессионализму тренеров мы скоро узнаем новые имена чемпионов, которые прославят алтайскую землю и нашу великую Россию. Для каждого спортсмена нет более высокой и желанной цели, чем покорить олимпийские высоты,- добавил В. А. Альт. – Мировой олимпийский принцип «Главное – не победа, главное – участие» очень точно отражает суть нашего праздника. Вместе с тем, в каждом из нас живет стремление, отраженное в известном девизе – «Быстрее, выше, сильнее». Так давайте вместе станем уже сегодня чуть быстрее, чуть выше и чуть сильнее!

Радушно встретил гостей на рубцовской земле глава администрации В. В. Ларионов. Он подчеркнул, что на несколько дней Рубцовск превратится в большую спортивную арену, на которой встретятся представители различных видов спорта, лучшие из лучших, трудолюбивые и азартные, выносливые и упорные, нацеленные на победу. По его словам, участие в олимпиаде – огромная ответственность для всех: спортсменов, гостей, организаторов. Он от всей души пожелал всем участникам успехов, смелости в достижении поставленных целей, новых свершений и побед, а болельщикам – незабываемых эмоций и ярких впечатлений!

Девушки в русских национальных костюмах вручили хлеб-соль руководителям делегаций, демонстрируя тем самым свое искреннее радушие. Творческие коллективы порадовали танцевальными и песенными номерами, барабанщики и духовой оркестр МВД  исполнили зажигательные марши. Все  присутствующие с восторгом ожидали, когда будет торжественно зажжен символический огонь состязаний. И вот долгожданный момент настал – факел, который был зажжен от Вечного Огня мемориала Славы, посвященного памяти воинов, павших в Великую Отечественную войну,  ввезен на территорию стадиона байкерами  местного клуба под руководством  его лидера Игоря Левина. Из его рук факел передан Почетному жителю Рубцовска, ветерану Великой отечественной войны, участнику Орловско-Курской битви, подполковнику в отставке Ф. Н. Гаврину. Он, в свою очередь, дал старт передачи факела цепочке из представителей городов – участников олимпиады, и только после этого рубцовские мастера спорта зажгли огонь в олимпийской чаше.

Мама, папа, я - спортивная семья!

  Одновременно на всех спортивных площадках шла нешуточная борьба за золото. Всем хотелось победить! Так, в спортивном зале санатория - профилактория «Тонус» было особенно оживленно: шум детских и взрослых голосов, люди в спортивной форме, а по периметру флаги и транспаранты - все говорило о том, что здесь предстоит развернуться нешуточным спортивным баталиям. За звание самой спортивной семьи боролись 12 семейств  (в каждой по три человека: папа, мама, сын либо дочь). Среди них чета Горбачевых – Гречина: Анатолий Сергеевич, Светлана Николаевна и их сын Никита.


Подтягивается на турнике Никита Горбачев.

В ходе соревнований бурно поддерживаемые болельщиками участники проявили себя в прыжковой и легкоатлетической эстафетах, дартсе, подтягивании, прессе. Победители определялись отдельно среди детей и их родителей, а затем результаты суммировались в командный зачет. В гимнастике  мамы и их дочери выполняли упражнения на пресс, а папы и сыновья подтягивались на перекладине, затем бросали дротики в мишень, участвовали в эстафетах.

Насколько бы равной ни была борьба, будет победитель и проигравший. В первый день славгородцы превзошли многих соперников, заняв третье место, но во второй день им не удалось удержаться  в числе призеров, поэтому стали лишь шестыми. Впрочем, как бы ни распределились итоговые места конкурса, главным призом соревнований для всех стало хорошее настроение, спортивный азарт, улыбки и смех. Призеры спортивных стартов награждены медалями и Почетными грамотами.

Настольный теннис

  В турнирах, которые проходили в упорной и интересной борьбе, спортсмены смогли показать свой спортивный характер, ловкость и мастерство. Здесь нужна высокая физическая подготовка, позволяющая стремительно перемещаться, мгновенно наносить удары, а отсюда уверенность в своих силах, умение четко осуществлять намеченный план. В нашей команде выступали: Александр Унру, Алексей Хохлов, Елена Костырева, а также 17-летний Максим Бойко, который несмотря на свой возраст, подает большие надежды в спорте. Все теннисисты многократно побеждали в  различных городских и краевых соревнованиях, но на  олимпиаде госпожа удача была не на их стороне. Так, Белокурихе проиграли со счетом 3:6, Алейску – 2:6, Новоалтайску - 1:6, а вот сборную г. Ярового удалось обыграть с результатом – 6:3. Одной из причин поражений наших  спортсменов является отсутствие необходимой игровой практики. В итоге - пятое место.

- Сразу же после неблизкой дороги без отдыха нам пришлось играть с Белокурихой. Соревнования проходили по обычной схеме, - рассказывает Максим Бойко. -  В команду входили трое мужчин и одна женщина.

На первой ступеньке пьедестала – теннисисты из Новоалтайска, на второй - Бийска и третьей - Рубцовска.    
                                             

Рубрика: Спортивный Славгород (23.07.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 292
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!