Четверг, 23.11.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Деловой курьер [136]
МИГ [121]
Молодежная информационная газета
Спортивный Славгород [452]
Вестник образования [9]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Спецвыпуски редакции газеты » Спортивный Славгород

Каждый установил личный рекорд

Перед стартом.

В преддверии самого светлого праздника - День Победы – по улицам города вновь пронеслась традиционная легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Славгородские вести». Более сорока лет, невзирая на погоду, юноши и девушки выходят на старт, чтобы отдать дань памяти героям, спасшим мир от фашизма. Этот спортивный праздник, прославляющий силу духа, воли и стремление побеждать, является традиционным подарком журналистов ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла.


Многие из славгородцев, оказавшиеся солнечным днем около магазина «Искра», пребывали в легком замешательстве. И ясно от чего, ведь на центральных  улицах города было перекрыто автомобильное движение. Любопытство страждущих вскоре было удовлетворено: главный судья соревнований    И. А. Сахарук донес до непосвященных информацию о старте традиционной легкоатлетической эстафеты на призы газеты «СВ».


Эстафета началась.

Когда площадка стала заполняться непосредственными участниками действа, все прояснилось окончательно. Постепенно то там, то тут формировались импровизированные штабы команд-участниц: все-таки эстафета – дело коллективное, где нужна четко выработанная тактика действий. Вот и вырабатывали ее спортсмены под чутким руководством своих идейных вдохновителей – преподавателей физкультуры. Ровно в 16.00 легкоатлетическая эстафета была объявлена открытой. Приветствовали участников соревнований заместитель главы администрации В. Г. Игошин, председатель комитета по физической культуре и спорту В. В. Семенцов, редактор газеты В. В. Ходиков. Они поздравили всех собравшихся с самым лучшим весенним праздником спорта и пожелали каждому участнику установить на эстафете свой личный рекорд.

- Этот год особенно знаменателен, ведь мы празднуем 70-летие Победы над фашизмом. Вместе мы сильны, справимся с любыми задачами. Побед, удачи во всех начинаниях!, – говорил В. В. Ходиков. - Желаю, чтобы занятия спортом стали для вас нормой жизни!

- По многолетней традиции приходим к месту старта эстафеты, чтобы сказать напутственные слова ее участникам. Мы понимаем, что сегодня главное – показать не спортивный результат, а отдать дань памяти и уважения нашим отцам и дедам в преддверии Великой Победы. Эстафета проходит на высоком уровне, - отмечает ветеран спорта Н. Н. Жигайло. - Очень рад, что в Славгороде есть такая традиция. Уверен, что и дальше вместе с комитетом по физической культуре и спорту администрации города, редакцией газеты «Славгородские вести» и другими неравнодушными людьми обязательно сделаем эстафету еще более масштабной и зрелищной.

- Для нас эстафета была всегда прежде всего праздником, - добавили В. А. Ляшенко и Ю. Г. Семенов. - Во-первых, это удивительное зрелище, азарт, спортивная страсть! А во-вторых, возможность встретиться со старыми друзьями, обменяться мнениями, новостями, впечатлениями.

К. Волков.После торжественной церемонии открытия состоялись стремительные забеги, где каждая команда жаждала победить.

На стартовой линии замерли легкоатлеты… После сигнала главного судьи эстафета «устремляется в имена» новых ее героев. Школьники не отставали от студентов, доказав, что красивый бег и им по силам тоже. Сразу же лидерство захватили спортсмены лицея № 17: на первом этапе первым пришел Максим Балашов, на втором – Анастасия Филиппова, которые от редакции поощрены денежными призами.  Болельщики команд были очень активны. А те, кто поддерживал участников, ставших победителями, оказались на седьмом небе от счастья. Возгласы: «Мы победили, ура!», рукопожатия и объятия сопровождали героев до момента награждения. Как здорово, что эстафетная палочка стала для ребят шансом заявить о себе, обрести новый стимул в достижении  высоких спортивных результатов.

 О том, как готовятся к старту участники эстафеты, мы попросили рассказать Кирилла Волкова, который финишировал первым на последнем, 11 этапе:
- У нас отлаженная система подготовки, которая приносит положительные результаты, - сказал он. - Для нашего лицея эстафета на призы «СВ» - одно из важнейших спортивных соревнований. И в первую очередь потому, что соперничать приходится со студентами из педколледжа, где готовят преподавателей физкультуры, и ребятами из школ №№ 10, 13, которые также занимаются легкой атлетикой. Победить в эстафете - очень престижно, но в то же время неимоверно трудно.

По итогам легкоатлетической эстафеты места распределились следующим образом: среди ссузов  «золото» у  педагогического колледжа (кстати, он уже не первый год лидирует в этой эстафете), на второй ступеньке пьедестала – аграрный техникум и третьей - команда МЭСИ. Во второй подгруппе на первом месте  лицей № 17, втором – школа № 10 и третье  досталось школе № 13. Среди сельских школ чемпионом стала команда учащихся с. Славгородского, «серебро» завоевала Селекционная.

На церемонии награждения победителей и призеров нашей эстафеты редактор газеты «Славгородские вести» с удовольствием выполнил приятную миссию и вручил лучшим бегунам первых этапов Максиму Балашову и Анастасии Филипповой денежные призы. Свои заслуженные награды – Почетные грамоты – увезли домой и все сборные, ставшие участниками эстафеты. Самый традиционный и приятный приз – вкуснейшие торты, получили команды- победительницы в двух подгруппах – лицей № 17 и педколледж.

Анна ГОРБАЧЕВА.
Фото Сергей Карабань.

Рубрика: Спортивный Славгород (21.05.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 296
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!