Суббота, 23.09.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Деловой курьер [136]
МИГ [121]
Молодежная информационная газета
Спортивный Славгород [452]
Вестник образования [9]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Спецвыпуски редакции газеты » Спортивный Славгород

Выступили красиво и зрелищно
  В открытом лично-командном первенстве Алтайского края среди детей, юношей и девушек, которое проходило в спортивном зале «Кристалл», приняли участие 152 гиревика из городов и районов Алтайского края, Кемеровской и Новосибирской областей.
 
Проведение его выпало на г. Славгород не случайно. У нас живет и работает неистовый энтузиаст и фанат гиревого спорта Е. К. Бобришева. Она занимается сама, тренирует своих учеников. Именно благодаря ей появилась такая замечательная возможность. Молодым славгородским спортсменам есть чему поучиться у своих сверстников из других городов. 

Во время открытия первенства перед собравшимися выступил исполнительный директор федерации гиревого спорта в Алтайском крае Павел Лесных, который отметил, что гиревой спорт развивается достаточно хорошо, а благодаря поддержке комитета по физической культуре и спорту администрации города первенство организовано на достойном уровне. Заместитель главы администрации В. Г. Игошин пожелал спортсменам побед в честной борьбе, а также вручил Почетные грамоты администрации Славгорода пятикратной чемпионке России Марии Яковлевой и тренеру-преподавателю ДЮСШ, судье всероссийской категории и двукратной чемпионке России, чемпионке Европы, бронзовому призеру чемпионата мира по гиревому спорту Е. К.  Бобришевой.

 Результаты кропотливого труда дают знать о себе на соревнованиях. В процессе упорных тренировок у каждого спортсмена вырабатывается своя неповторимая техника выполнения упражнений, которую подсказывают тело и логика. Первенство проходило в нескольких весовых категориях. Удивили зрителей юные участники в малом весе, наглядно показав, что главное в человеке – не сила физическая, а сила духа и такие личностные качества, как упорство, выносливость, неуемное стремление к достижению цели. Самым младшим участником был восьмилетний Кирилл Коровников, представляющий СК «Пульс» Алтайского района. Начинающему гиревику из  Славгорода Максиму Косогору пришлось нелегко, однако он  сумел толкнуть от груди две гири 79 раз. Истинную красоту гиревого спорта, изящное владение техникой продемонстрировали воспитанники Е. К. Бобришевой  и В. А. Рыкунова из клубов «Лидер» и «Урожай». Всего честь Славгорода отстаивали 40 спортсменов.  Среди них Ксения Дель, Анна Прахнау, Кристина Файдюк, Надежда Арнольд, Снежанна Холоденко, Анастасия Есипова, Никита Савелов, Александр Гордунов, Виктор Григоренко и многие другие.

Все участники до конца боролись за победу, каждый по-своему доказал, что он является лучшим, определил собственную планку, которую предстоит преодолеть в процессе дальнейших упорных тренировок.



- Безусловно, гиревой спорт - один из самых интересных, зрелищных и красивейших видов спорта. То, что сегодня проводится первенство по гиревому спорту очень важно для начинающих, спортсменов. Многие ребята успешны, по ним видно, что они пойдут в гору и, стремясь к победе не над соперником, а, в первую очередь, над собой, смогут стать чемпионами, - отметил один из зрителей Антон Аверьянов. - Надо проводить такие соревнования, чтобы поддерживать ребят, дать им возможность идти дальше.

Максим Косогор.Участники состязались в классическом двоеборье (толчок и рывок), толчке по длинному циклу, девушки – в рывке. В последний день соревнований прошла эстафета. Всего славгородские гиревики - воспитанники клубов «Лидер» и «Урожай» – завоевали 41 медаль: 16 золотых,11 серебряных и 14 бронзовых. В общем зачете победу одержала команда Славгородской ДЮСШ, которая набрала 150 очков. На втором месте новосибирские гиревики из Черепановского района, уступившие шесть баллов славгородцам, на третьем - спортсмены из Искитимского района.

Первенство определило сильнейших, дало стимул для саморазвития тем, кто одержал победу над собой, просто участвуя в соревнованиях. Тренеры - энтузиасты получили весомый заряд энергии для того, чтобы и дальше продолжать работать с детьми, ковать будущих чемпионов.  Организаторы, тренеры и спортсмены искренне надеются на то, что гиревой спорт выйдет на достойный уровень, станет одним из первостепенных видов спорта, ведь он имеет очень много плюсов: с пользой для ребят занимает их свободное время, укрепляет характер.

Анна ГОРБАЧЕВА.
Фото Сергей Карабань.
Рубрика: Спортивный Славгород (23.04.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 293
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!