Пятница, 24.11.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Деловой курьер [136]
МИГ [121]
Молодежная информационная газета
Спортивный Славгород [452]
Вестник образования [9]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Спецвыпуски редакции газеты » Спортивный Славгород

Нормы для всех
  В марте прошлого года президент РФ В. В. Путин подписал указ о введении физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». 12 регионов России в пилотном режиме начнут выполнять комплекс ГТО уже в этом году. В Алтайском крае возрождать программу ГТО будут в три этапа. Нынешний год - тестовый, в 2016-м сдавать нормы начнут школьники и студенты, а в 2017-м комплекс охватит все население.

ГТО представляет собой программную и нормативную основу физического воспитания населения страны. Распоряжение администрации Алтайского края № 351 «О введении в действие Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» подписано губернатором региона  А. Б. Карлиным  девятого октября 2014 года.

- Массовые систематические занятия физической культурой и спортом оздоравливают нацию, консолидируют ее, формируют у подрастающего поколения приоритеты и ценности, связанные со здоровым образом жизни. Решение президента России Владимира Путина о введении в качестве общенациональной программы комплекса ГТО является своевременным, продолжает тему развития массового спорта. В нашем недалеком прошлом быть обладателем знаков ГТО, которые отражали уровень физической подготовленности молодого человека, было очень престижно. В современных условиях мы будем организовывать эту работу, в первую очередь, с нашей молодежью. Сегодня мы имеем современную базу для занятий спортом, реализуем очень серьезную программу по строительству новых спортивных объектов в сельской местности и малых городах. Это бассейны, стадионы, футбольные поля, - таково мнение Александра Карлина.

На сегодняшний день разработан поэтапный план мероприятий по введению комплекса ГТО в учреждениях образования на период с 2014 по 2017 годы. Сейчас формируется перечень пилотных образовательных организаций, в которых эта деятельность начнется в новом учебном году. Но активное внедрение сдачи норм ГТО в образовательных организациях края планируется начать с сентября текущего года, а обязательное - с января 2017-го.

Комплекс разбит на 11 возрастных ступеней: первая  - дети шести-восьми лет, последняя - 70 лет и старше. Для каждой ступени утверждены нормативы, за их успешную сдачу будут выдаваться значки, причем для участников до 40 лет предусмотрены три вида: золотые, серебряные и бронзовые. Как отмечает начальник управления Алтайского края по физической культуре и спорту В. А. Альт, Минспорта утвердило образец значков и удостоверений ГТО, но их еще не выпустили, скорее всего, они появятся к концу года. Для получения того или иного знака отличия необходимо пройти от пяти до восьми испытаний. Среди них есть как обязательные, так и дополнительные (по выбору). Первыми в Алтайском крае комплекс ГТО в обычном режиме начнут выполнять учащиеся. А поскольку он охватывает население от шести лет, сдавать нормы смогут не только школьники и студенты, но и воспитанники детских садов. Кстати, советский комплекс ГТО был рассчитан на возраст от 10 до 60 лет.

Процесс вхождения спорткомплекса в школы облегчает тот факт, что с 2001 года общеобразовательные учреждения края участвуют в «Президентских состязаниях» и «Президентских спортивных играх», где уже присутствовали элементы ГТО. Кроме того, в школах введен третий час физкультуры и организована внеурочная деятельность, в которой третью часть занимает спортивный блок.

В регионе уже утвердили три тестовых центра, где население будет сдавать нормы ГТО. В Барнауле центр разместится на стадионе «Рубин» в поселке Южном, в Бийске - на стадионе школы № 8, в Заринске -  на городском стадионе. Принимать ГТО будут специалисты, прошедшие обучение и получившие сертификаты.

 Организаторы подчеркивают, что главная задача физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» - не рекорды, а здоровье нации.

Наш корр.
Рубрика: Спортивный Славгород (23.04.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 296
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!