Суббота, 24.06.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Деловой курьер [136]
МИГ [121]
Молодежная информационная газета
Спортивный Славгород [452]
Вестник образования [9]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Спецвыпуски редакции газеты » Спортивный Славгород

Статей в рубрикаторе : 452
Показано статей: 1-12
Страницы: 1 2 3 ... 37 38 »

Сортировать по: Дате · Названию

   Сборная команда г. Славгорода в VII зимней олимпиаде городов Алтайского края, которая завершилась 21 февраля в Бийске,  заняла четвертое место. В течение трех дней наш корреспондент следил за соревнованиями на различных площадках города.  А теперь обо всем по порядку…

Проводы

Началось все 18 февраля с торжественного построения около ледового дворца «Кристалл» перед автобусом и напутственного слова заместителя главы города В. Г. Игошина:

- Сердечно поздравляю вас с тем, что вы едете защищать честь Славгорода в зимней олимпиаде! - сказал Вячеслав Густович.


Славгородский самбист Сергей Зубан вскоре примет участие в первенстве России, которое будет проходить с 1 по 5 февраля в г. Кстово Нижегородской области. В сборную края Сергей включен благодаря победе на отборочном чемпионате Алтайского края в г. Бийске.

В состав нашей сборной Сергей входит не впервые - на различных турнирах федеральных округов он не раз становился призером и победителем. На турнире такого масштаба он участвует впервые. По его мнению, это - отличный шанс проявить себя на высоком уровне и неважно,  какой будет соперник, с разрядом или званием мастера спорта…

   В его руках гиря весом 24 кг кажется невесомой пушинкой. В. А. Рыкунов в совершенстве владеет мастерством необычного жонглирования. Но это, скорее, лирическое отступление от тренировочного процесса – однообразного и кропотливого. В гиревой спорт Василий Анатольевич попал после армии, когда неожиданным образом обнаружил у себя недюжинную силу, а 16 лет назад  стал тренером-преподавателем ДЮСШ по гиревому спорту в спортивном комплексе «Урожай», что находится в с. Славгородском. Наш корреспондент встретился с опытным гиревиком, чтобы подробнее узнать о данном виде спорта.

- Василий Анатольевич, с чего началась ваша спортивная карьера?

- К занятиям спортом приобщился еще в школьные годы, ходил на тренировки по гимнастике, участвовал в различных соревнованиях. После службы в армии, совмещая работу на металлургическом заводе, увлекся пауэрлифтингом, а затем перешел в гиревой спорт.

   В г. Бийске с  19 по 21 февраля  пройдет VII зимняя олимпиада  городов Алтая. Информацией о столь знаменательном спортивном событии края и подготовке к нему наших земляков с корреспондентом «СВ» поделился председатель комитета по физической культуре и спорту В.  В. СЕМЕНЦОВ.

- Определены семь видов спорта, в которых участники будут соревноваться, - отметил Виталий Викторович. -  Итоги подведут, сложив лучшие результаты по всем видам.  Славгородцы будут состязаться в лыжных гонках, полиатлоне, зимнем футболе, хоккее с шайбой, шахматах, а также в семейном спорте.

   В новогодние и рождественские праздники самым оживленным в городе местом стал ледовый дворец «Кристалл», в котором пять дней бушевали настоящие хоккейные страсти  - проходило первенство России по хоккею регион «Сибирь - Дальний Восток». На трибунах любители этого вида спорта наслаждались игрой хоккеистов 2004 года рождения, которые представляли команды городов Томска, Междуреченска, Читы, Экибастуза и Славгорода, и боролись за две путевки выхода в группу «Б», то есть на ступень выше.

После турнира мы попросили  тренера команды «Кристалл» Анатолия Пинигина прокомментировать ход турнира и поделиться впечатлениями о выступлениях славгородской команды.

   С этой фразой не станут спорить наши юные спортсменки, занимающиеся гиревым спортом. Недавно они вернулись с открытого чемпионата Алтайского края по гиревому спорту (традиционный всероссийский турнир памяти М. С. Евдокимова). Участие приняли Смоленский, Алейский, Первомайский районы, а также г. Новосибирск, Бердск, Барнаул, Бийск, Карасук и Славгород. В общей сложности участвовало более 100 спортсменов, а от Славгорода выступили пять юных спортсменок.

Домой наши спортсменки привезли четыре медали. Ксения Дель стала чемпионкой в своей весовой категории и выполнила норматив третьего спортивного разряда, «серебро» привезли Зоя Ткаченко и Елена Роменская, а Кристина Файдюк - «бронзу». Также Елена Роменская завоевала «серебро» в абсолютной категории (т. е. среди всех участниц соревнований) и была награждена набором косметики. К. Дель, Е. Роменская и К. Файдюк стали кандидатами в сборную Алтайского края среди младших юношей и девушек на первенство России 2016 года.

   Год подходит к финишной прямой, поэтому самое время подводить итоги. Достаточно упомянуть такие фамилии, как Мухин, Клопцов, Радунцева, Ефименко, и ни у кого не остается сомнений, что славгородцев недооценивать не стоит. В 2015-м у наших спортсменов было много побед, но были, к сожалению, иногда и поражения.

«Кузница» олимпийских резервов

«Воспитание чемпионов и рекордсменов мира – дело тонкое, кропотливое, своего рода филигранное, - считает директор ДЮСШ С. Н. Гречина. - Оно требует большого искусства не только от тренеров, но и других специалистов, кто непосредственно занят организацией процесса подготовки для превращения из новичков в чемпионов и рекордсменов мира. Как происходит, образно говоря, огранка спортивного алмаза, какой путь он проходит, прежде чем стать самым настоящим бриллиантом?

   Недавно прошло первенство Алтайского края по боксу в г. Заринске среди юношей и девушек 2000-2001 г. р.

За звание сильнейших боролись 109 спортсменов из 12 городов и районов Алтайского края. Причем, пятеро из них - девушки. Юные боксеры выступали в 10 весовых категориях - от 46 кг и свыше 80. За Славгород выступили четверо спортсменов: Максим Курбаков, Дмитрий Лавров, Владимир Кузнецов и Дмитрий Подручный. Вместе с ребятами на соревнования ездили О. П. Козеров и Я. А. Посметюк. Домой наши спортсмены Дмитрий Подручный и Дмитрий Лавров привезли две бронзовые медали.

    «Да разве сердце позабудет того, кто хочет нам добра, того, кто нас выводит в люди, кто нас выводит в мастера» – слова из известной песни «Баллада о спорте» не одно поколение славгородских парней искренне может адресовать своему наставнику – тренеру-преподавателю  по баскетболу Владимиру Владимировичу СУКАЧ. В течение 15 лет этот увлеченный человек работает с ребятами, превращая нескладных, неопытных мальчишек в ловких, сильных спортсменов, уверенных в себе и своих силах. Владимир Владимирович с баскетболом связан давно и, на мой взгляд, знает об этой игре все, и даже больше…

- Начнем с традиционного вопроса: почему вы в свое время выбрали баскетбол?

- Спорт вообще не случаен в моей жизни: мой отец увлекался им. Правда, баскетболистом он не был, любил играть в футбол.

   Много лет назад спартакиады трудовых коллективов были распространены во всех городах нашей страны. Чуть ли не на каждом предприятии работали инструкторы по спорту, которые занимались организацией спортивно-массовой работы. Но со временем спорт отошел на менее значимые позиции, а позже и вовсе был забыт. Сегодня идет возрождение лучших традиций прошлых лет, и спортивные состязания среди трудовых коллективов – наглядный тому пример.  Так, в спортивном комплексе «Кристалл» завершилась XIII спартакиада трудовых коллективов и сел, посвященная 70-летию Победы. Об ее итогах рассказывает председатель комитета по физической культуре и спорту В. В. СЕМЕНЦОВ.

- Проведение спартакиады среди команд муниципальных образований стало доброй традицией, число ее участников год от года увеличивается.

   В нашем муниципалитете не счесть молодых спортсменов, которые достигли больших высот в спорте. Однако одно дело - самому стать чемпионом, совсем другое - не бросить это занятие и стать тренером. Т. С. Нейман - тому пример. Она с детства занимается спортом, на ее счету немало побед, а теперь девушка и сама работает в качестве тренера, показывая хороший пример подрастающему поколению.

Настольным теннисом молодой тренер-преподаватель  занимается со школьной скамьи. Пять лет тренировалась у А. И. Жестовского, который  воспитал плеяду учеников, достигших высоких результатов в спорте. Он помог девочке овладеть всеми тонкостями этого вида спорта, подготовил ее к ответственным соревнованиям, стал для нее мудрым советчиком, наставником. 

   В ледовом комплексе  «Кристалл» вот уже три года трудится молодой, перспективный тренер Никита Сергеевич Пфайфер. Наш разговор с ним о том, как увлечение детства переросло в хобби, а затем и в тренерскую работу.
 
- Во сколько лет ты начал заниматься хоккеем, и почему выбор пал именно на этот вид спорта?

- С двух лет я начал заниматься хоккеем. Получилось так, что А. А. Пинигин – мой тренер-наставник, и он же мой дедушка – набирал команду, и я подходил по возрастной категории.Так что выбора у меня совсем не было.

Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 282
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!