Среда, 13.12.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Рынок Труда

«Горячая линия» - для безработных
  В целях дальнейшего развития системы информационного обеспечения в сфере трудового законодательства Главным управлением Алтайского края по труду и социальной защите  организована работа информационно-справочной службы - «горячая линия». Более 200 звонков поступило недавно на нее от жителей г. Славгорода. Ниже представляем ответы на вопросы, которые наиболее часто встречаются в обращениях граждан на «горячую линию».

- Кто может быть признан безработным? И какой пакет документов необходимо представить в центр занятости населения для постановки на учет в качестве безработного?

- Согласно п. 2 ст. 3 закона РФ «О занятости населения в РФ» безработным признается гражданин, обратившийся в службу занятости по месту жительства не позднее 11 дней со дня предъявления органам службы занятости паспорта, трудовой книжки или документов, их заменяющих, удостоверяющих его квалификацию. Необходимы также справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы, а для впервые ищущих работу (ранее неработавших), не имеющих квалификации - паспорта и документа об образовании и (или) о квалификации.

Гражданин, относящийся к категории инвалидов, для решения вопроса о признании его безработным дополнительно предъявляет индивидуальную программу реабилитации инвалида, выданную в установленном порядке и содержащую заключение о рекомендуемом характере и условиях труда.

- Какие выплаты положены сотруднику при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией предприятия либо сокращением численности или штата работников организации?

- В соответствии  со ст. 178 Трудового кодекса  РФ увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднемесячного заработка. За ним также сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за таким сотрудником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при  условии, если в двухнедельный срок после увольнения гражданин обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

- Могут ли пройти обучение по направлению службы занятости женщины, находящиеся отпуске по уходу за ребенком, перед выходом на работу?

- Женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет, могут по направлению от центра занятости населения пройти профессиональное обучение для восстановления квалификации и профессиональных навыков, утраченных за время отсутствия на рабочем месте по причине рождения и воспитания детей. Обучение должно завершиться до достижения ребенком возраста трех лет.

Чтобы получить направление на профессиональное обучение, женщина должна лично обратиться  в центр занятости населения по месту жительства с заявлением и необходимыми документами. Более подробную информацию об условиях направления на профессиональное обучение можно получить в центре занятости населения.

- В каких случаях, и какие документы должны представлять работодатели в центр занятости населения?

- В соответствии со ст. 25 закона РФ «О занятости населения в РФ» они  ежемесячно должны предоставлять:

- сведения о применении в отношении работодателя процедур о несостоятельности (банкротстве), а также информацию, необходимую для осуществления деятельности по профессиональной реабилитации и содействию занятости инвалидов;

- информацию о созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой;

- информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов;

- информацию о выполнении квоты для приема на работу инвалидов.

При приеме на работу гражданина, направленного службой занятости, работодатель обязан в 5-дневный срок возвращать в службу занятости направление с указанием дня приема гражданина на работу (в случае отказа в приеме на работу работодатель делает в направлении службы занятости отметку о дне явки гражданина и причине отказа в приеме на работу и возвращает направление гражданину).

- Где можно узнать о существующих вакансиях в крае и за его пределами?

- Получить информацию можно, обратившись непосредственно в центр занятости населения или по телефону, на информационном портале  управления Алтайского края по труду и занятости населения – www.trud22.ru в разделе «Найти работу/работника», а также  через информационный портал  «Работа в России» - www.trudvsem.ru.

Обратившись на информационный портал «Работа в России» для поиска работы, соискатель может разметить свое резюме, а также ознакомиться с уже опубликованными предложениями работодателей в любом регионе России. Кроме того, у него есть возможность сразу же узнать о расположенных рядом объектах социальной инфраструктуры (все они отображаются на интерактивной карте портала) и даже пройти онлайн-собеседование по Skype. Работодатели, в свою очередь, могут не только разместить имеющиеся у них вакансии, но и самостоятельно осуществлять поиск и подбор персонала, что обеспечит им приток квалифицированных специалистов.

Мнение: Ольга Васильевна Кисель, директор КГКУ ЦЗН г. Славгорода:

-  Формат общения через «горячую линию» позволяет индивидуально решать вопросы, связанные с трудоустройством граждан, особенно соискателей, проживающих в отдалённых населённых пунктах. Количество обращений на «горячую линию» доказывает ее востребованность среди населения. Звонить на «горячую линию» могут и работодатели для получения актуальной информации о новых услугах и программах занятости.

Напомним, «горячая линия» КГКУ ЦЗН г. Славгорода работает ежедневно с 8.00 до 17.00, кроме выходных и праздничных дней, телефон в г. Славгороде 8(385-68)5-87-25.

Анна ДЗЮИНА,
специалист по связям
с общественностью КГКУ ЦЗН г. Славгорода.


Рубрика: Рынок Труда (12.11.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 298
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!