Расскажи друзьям:
Материалы Последних Номеров |
|
|
«Осень, Осень, в гости просим!»
Осень вступила в свои права, радуя глаз яркими, сочными красками, одаривая нас плодами и ягодами. Заботливый хозяин готовится к зиме, старательно собирая подарки Матушки-Осени, благодарит ее за щедрый урожай. А это значит, что пришла пора поговорить о том, как на Руси осенние праздники отмечали.
Семеновская сельская библиотека давно начала знакомить детей дошкольного возраста с обрядовыми праздниками, которые были частью труда и быта русского народа.
Дети старшей группы детского сада «Теремок» заранее подготовились к замечательному празднику под названием «Осенины». Мальчики и девочки учили стихи классиков об осени, музыкальный руководитель Д. В. Суняйкин подготовил с малышами несколько песен. Дети пришли нарядные и с большим интересом ждали начала.
Праздник начался, когда ребята дружно позвали Матушку-Осень: «Осень, Осень, в гости просим!» Что же приготовила долгожданная гостья? Это и загадки об ее младших братьях - осенних месяцах, загадки об овощах, которыми осень щедро одаривает людей. Дети узнали о народных приметах, в которых отражаются накопленные веками наблюдения за характерными особенностями времен года, погодных явлений, поведении птиц и животных, насекомых, изменений в растительном мире, какой же будет осень - холодной или порадует людей теплом, и какую ждать зиму. Так же воспитанники сада узнали, что сентябрь делится на первые Осенины – это 14 сентября, в этот день воздавалось благодарение Матери-Земле. Вторые Осенины - 21 сентября девушки и женщины встречали осень у реки с овсяным хлебом и киселем. И третьи - 29 сентября были приурочены к церковному празднику, начинались вечеринки, на которых молодежь «рубила» капусту. Ну и, конечно же, Матушка-Осень приготовила для детей игры, в которых они с удовольствием приняли участие: «Кто больше соберет в осеннем лесу съедобных грибов» и «Кому достанется осенний лист».
В заключение праздника малыши посмотрели театральную постановку «Таня и овощи», где сказочными овощами были сами дети, которые попрощались с Матушкой-Осенью.
И. ОСТРОВЛЯНЧИК, ведущий библиотекарь.
|
Рубрика: Вы нам писали (22.10.2015)
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Цифра Дня |
|
|
Архив Комментариев |
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич
Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?
Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша
Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.
Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...
Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.
Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?
|
|