Четверг, 23.11.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Местное Самоуправление

Повседневные заботы главы
   Александр Викторович Штанке в 2011 году назначен главой поселка Бурсоль. О своей деятельности,  проблемах и стоящих перед поселением  задачах он дал интервью редакции газеты «СВ».

- Расскажите об администрации сельского населенного пункта?

- В состав администрации входят поселки Бурсоль, Балластный Карьер и станция Айнак. Общее количество проживающих 802 человека. Имеется Дом культуры, библиотека, школа, ФАП, отделения связи и Сбербанка, промышленное производство ООО «Алтайская соледобывающая компания».


А. В. Штанке.

На хороший уровень поставлена работа с детьми, молодежью и старшим  поколением. Активно развивается волейбол, футбол. Администратор тренировочного процесса В. М. Ворошилова  старается привлекать жителей к активному и здоровому образу жизни, проводя  соревнования по дартсу, настольному теннису и другим видам спорта. Кстати, в прошлом году в спартакиаде среди трудовых коллективов по итогам всех состязаний наша команда стала чемпионом.

Сотрудниками Дома культуры под руководством З. П. Никитиной организуются различные тематические праздники, в которых активное участие принимают и школьники. Кроме того, библиотекарем Д. П. Гусевой проводятся для читателей всех возрастов интересные и познавательные конкурсы, викторины и другое.

Отрадно видеть, что жители своим трудолюбием и вниманием к своим подворьям украшают и поселок в целом. Приятно, что сельчане поддерживают меня, наболевшие и текущие вопросы решаем сообща. Многим из них важно, чтобы на улицах их родного поселка было чисто и благоустроенно, хотелось бы, чтобы и остальные жители были более активными.

- Быть главой  сельского поселения непросто, кто является поддержкой?

- Вначале было очень тяжело, думал, что никогда не освою это поле деятельности, оно настолько обширно. Глава должен быть компетентен во всех сферах и мгновенно реагировать  на любой вопрос или проблему, поступающие от жителей. Односельчане  обратились за помощью – морально должен помочь, поэтому всегда стараемся делать все, что можем. Проблем у нас, как и в других администрациях, предостаточно. Но местные жители, а это очень важно, приняли меня хорошо, наиболее активные стали помощниками, надежным плечом. 

 - Сколько ветеранов Великой Отечественной войны проживает у вас?

 - К сожалению, участников войны уже не осталось, а тружеников тыла мы стараемся не обделять вниманием. Со многими встречаюсь лично. Сейчас стало практикой то,  что совместно с советом ветеранов каждому из них на 9 Мая вручаем подарок. Кстати, к 70-летию Победы,  как и во всех селах и городе, у нас запланирован ряд мероприятий. В парке находится стела героям Великой Отечественной войны, за которой мы постоянно ухаживаем, и стараемся поддерживать прилегающую территорию в порядке.

- Скажите, пожалуйста,  что  вас как главу, как человека особенно волнует  в развитии территории? Есть ли те вопросы, которые сложно решаются на местном уровне?

- Для меня, как и для многих моих коллег, главная сложность – нехватка финансов. Не всегда можно сделать то, что хочешь воплотить в реальность, но стремимся преодолеть и этот барьер. Волнует отсутствие детского сада, так как в поселке около 70 дошколят, воспитанием которых в домашних условиях занимаются матери либо бабушки. Надеюсь, что в будущем удастся попасть в какую-либо государственную программу, позволившую построить дошкольное учреждение.  А еще школа  давно нуждается в капитальном ремонте. Основной проблемой на сегодняшний день является  функционирование отделения Сбербанка, руководство которого планирует закрыть его, со своей стороны делаем все возможное, чтобы для удобства жителей оставить отделение, при этом граждане единогласно меня поддерживают.

- Есть проблемы в сфере ЖКХ?

- У жителей есть задолженность за теплоснабжение, но небольшая. В основном население платит, злостных неплательщиков нет. Жители погашают свои долги на 100 %, хотя есть  случаи, когда приходится совместно с сотрудниками МУП «Тепловые сети   г. Славгорода» прибегать к крайним мерам, то есть отключать абонентов. К примеру, в прошлом году восемь человек  попали в этот список. В бывшем железнодорожном поселке Балластный Карьер в прошлом году пришла в негодность скважина, планируем в текущем году пробурить новую. В летний сезон в Бурсоли, когда давление воды падает, подключаем резервную скважину.

- Как  вам помогают муниципальные предприятия?

- Мы постоянно сотрудничаем с муниципальными унитарными предприятиями города. Так, во время отопительного сезона  срывов не было, хоть и котельное оборудование уже не в идеальном состоянии. Особая заслуга в этом начальника котельной Н. И. Куценко. Совместно с «Благоустройством г. Славгорода» организуем рейды по отлову бродячих собак (в прошлом году таких два). Функционирует уличное освещение, обслуживание  которого производится  ЮСЕКом, правда, иногда бывает проблематично из-за того, что в поселке нет своего электрика. С  ГУП «Славгородское ДРСУ» имеется договоренность  по своевременной очистке улиц от снега. Приучаем людей к порядку, сами выходим на субботники.


В котельной все под контролем...
(слева направо: слесари оборудования
В. Я. Гельрод, Ю. Е. Хитев и А. В. Штанке).


- Насколько привлекательно поселение для потенциальных инвесторов?

- Поселение привлекательно для туристического бизнеса, добычи соли, рыборазведения. Но в связи с нестабильностью в экономике инвесторы не решаются вкладывать средства в долгосрочные проекты на сельских территориях. Вблизи поселка есть водоем, в народе называемый «Десятое». В прошлом году совместно с обществом охотников и рыболовов в него запустили линя,  до этого там водился только карась. Летом наш пруд становится любимым местом отдыха и рыбалки для жителей и гостей. Плохо то, что не все отдыхающие убирают за собой мусор. Поэтому хочу сказать огромное спасибо всем неравнодушным людям, кто откликается и принимает участие в уборке.

- У главы сельского поселения есть личное время?

- Я сам родом из Бурсоли. Сейчас у меня здесь  свой дом, подсобное хозяйство, где и проходит мое личное время. Всегда и во всем меня поддерживают члены моей семьи – супруга Инна и шестилетний сын Александр, которого всегда старался приучить к труду, кажется, получилось. Моим увлечением на всю жизнь стала  рыбалка – зимняя и летняя. Но замечу, что должность главы – большая ответственность перед населением, поэтому личного времени, увы, немного.

- Как вы думаете: глава поселения - это профессия, должность, призвание, просто работа... Или что-то еще?

- Знаете, я об этом не задумывался. Наверное, не важно, что это, главное безукоризненно выполнять свои обязанности, делая для родного поселка все возможное, чтобы он развивался и процветал.

Анна ГОРБАЧЕВА.
Фото Виктор Кинебас.
Рубрика: Местное Самоуправление (19.02.2015)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 296
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!