Суббота, 24.06.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Рубрики
Спецвыпуски редакции газеты [718]
Специальные выпуски редакции газеты
100-летие Славгорода [37]
2012й - Год Российской Истории [18]
Азы Православия [34]
Актуально [2309]
Алтай - Родной край [2]
Весна Великой Победы [113]
Ветераны [250]
Время Молодых [257]
Вы нам писали [458]
Выскажу Мнение [32]
Власть. Общество. СМИ [447]
Глас Народа [282]
Городское Собрание Депутатов [89]
Дела Коммунальные [104]
Знай Наших [114]
Имя в Истории Края [15]
Информация МО МВД России Славгородский [32]
Консультирует Специалист [203]
Культура [253]
Малый Бизнес [95]
Местное Самоуправление [76]
На Правах Рекламы [44]
Образование [169]
Официально [7]
Официальные документы [5]
Письма читателей [3]
ПОДРОБНОСТИ [434]
Поздравления [3]
Профессиональные праздники [96]
Рынок Труда [124]
Славгородская Марка [29]
События Дня [1]
Социальные Приоритеты [134]
Твои Люди, Славгород [240]
У Нас в Районе [56]
Человек. Общество. Закон [325]
Честь Имею [56]
Экология и Мы [48]
Отчетность [2]
Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Главная » Тематический раздел » Малый Бизнес

Всех излечит, исцелит…
· Комментарии: 1
  Если ночью в квартире Николая Елистратова зазвонит телефон, он, как и подобает доктору, не мешкая, поспешит на вызов. Правда, речь в данном случае идет не о больных детях или взрослых людях. В числе клиентов доктора Елистратова кошки, собаки, коровы, попугаи и другие домашние питомцы. Благодаря мерам государственной поддержки врач-ветеринар Н. Н. Елистратов открыл свою клинику для животных. С тех пор в ней нет отбоя от четвероногих пациентов.


Н. Н. Елистратов ведет прием в клинике.

В профессию пришел случайно

  Многое в жизни Николая Николаевича Елистратова свершилось по воле случая. Сначала судьба помогла определиться с выбором профессии. После окончания школы он в 1998 году сделал попытку поступить в Алтайский государственный технический университет, чтобы стать программистом, но не прошел по конкурсу. К последующему выбору судьба подтолкнула Николая спустя год, когда тот снова собрался осуществить первоначальный замысел, получить профессию программиста. Именно в это время прямо в его родной поселок Третьяково одноименного района, прибыла выездная приемная комиссия Алтайского государственного аграрного университета. Юноша решил не упускать такую возможность и, раз уж вуз сам приехал, попробовать сдать экзамены. Так Николай Елистратов попал в аграрный университет, по окончании которого получил профессию врача-ветеринара.

Судьба…

  Будучи студентом, встретил Николай Елистратов свою вторую половинку. Жена Юлия, уроженка г. Славгорода, училась тогда в Барнауле в медицинском университете. Медлить молодые люди не стали, на третьем курсе сыграли студенческую свадьбу, а вскоре в семье появилась дочка Диана. Когда оба закончили вузы, перед молодой семьей встал вопрос, где обосноваться. Долго размышлять не стали, выбрали Славгород. Сейчас жена Николая Юлия Сергеевна Елистратова работает врачом-терапевтом в Славгородской ЦРБ. Кроме Дианы, подрастает в семье еще и сын Влад. 

Путевка в бизнес

  Свой профессиональный путь Николай Елистратов начал в ООО «Славгородское», затем перешел на службу в Славгородское подразделение Алтайской таможни кинологом. А в 2003 году после сокращения был вынужден встать на учет в центр занятости. В  службе занятости подсказали, что есть такая возможность открыть свое дело и получить безвозмездную субсидию в размере 58800 рублей. Николай Елистратов решил и этим шансом воспользоваться. Для этого разработал и предоставил на рассмотрение экспертной комиссии бизнес-план развития ветеринарной клиники «ДоброВет». Сегодня в ней есть кабинет для приема, а также небольшой хирургический кабинет.

Пациентов помнит до сих пор

  Первый пациент ветеринара Елистратова – щенок породы овчарка, сейчас уже взрослый пес, до сих пор остается постоянным пациентом Николая Николаевича. Регулярно проходит у врача вакцинацию. Сейчас среди тех, кто обращается к доктору Елистратову, - не только славгородцы, но и владельцы четвероногих пациентов из города Ярового, сел Табуны, Бурла, Хабары, Кулунда и Немецкого национального района. «Иногда люди приносят бездомных животных, которых хотят привести в нормальный вид. Порой обращаются с птицами, у которых также бывают проблемы со здоровьем, - делится опытом молодой ветеринар. - Часто приходится выезжать на дом к людям в частные подворья или фермерские хозяйства, помогать после отела».

Ветеринар, по его мнению, должен быть спокойным и уверенным внутренне, чтобы страх и волнение не передались животному. «В нашей работе надо быть всегда собранным, внимательным и соблюдать меры предосторожности, а иначе укусов и царапин не избежать», - добавляет Н. Н. Елистратов.

Дело - по душе

  Кроме приема в клинике, Николай Елистратов является главным специалистом Славгородского филиала  КГБУ «Центр сельскохозяйственного консультирования», выезжает в разные районы степной зоны с УЗИ-диагностикой КРС. Молодой специалист предпочитает не останавливаться на достигнутом, старается повышать свою квалификацию путем онлайн-конференций, вебинаров, обмена опытом с коллегами из других городов, строит планы на будущее. На сегодняшний день Н. Н. Елистратов занимается реализацией еще одной своей идеи – открытием на базе клиники ветеринарной аптеки. О своей работе Н. Н. Елистратов говорит так: «Ветеринария - моя стихия. Спасибо судьбе, помогла мне когда-то выбрать дело по душе».

Светлана ДЕМКИНА.
Фото Сергей Карабань.
Рубрика: Малый Бизнес (15.10.2015)
Всего комментариев: 1
gama   (16.10.2015 11:32)
Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 282
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!