Стильная прическа – в руках мастера - 17 Марта 2016 - Интернет-версия газеты "Славгородские Вести"
Суббота, 03.12.2016     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Новости Дня » 2016 » Март » 17 » Стильная прическа – в руках мастера
Стильная прическа – в руках мастера
    Современную жизнь невозможно представить без сферы бытовых услуг населению и предприятий ЖКХ. День работников бытового обслуживания населения – профессиональный праздник огромного количества людей, которые делают нас и нашу жизнь более красивой и приятной. Сегодня речь пойдет об одном из них – парикмахере Ирине КИРЕЕВОЙ. Хотя семью Ирины с полным правом можно отнести к династии парикмахеров – она и несколько человек из ее семьи – ее сын, родная сестра Светлана и племянницы также трудятся в данной сфере услуг.

Долгий путь к призванию

В детстве Ирина и не думала, что будет трудиться в сфере обслуживания, но судьба подтолкнула ее сделать этот выбор. Будучи самым старшим ребенком в семье, она следила, чтобы младшие были всегда опрятными и постоянно стригла сестренок и брата. Окончив восемь классов, поступила в ПТУ № 39 г. Яровое. Получив диплом штукатура-маляра, Ирина попыталась устроиться по специальности. Но, по состоянию здоровья, была вынуждена пойти на радиозавод простым оператором. Между тем ее сестра Светлана, выучившись на парикмахера в г. Барнауле, устроилась мастером в центральную парикмахерскую. Ирине нравилось бывать у нее и наблюдать за процессом создания красивой прически или укладки волос. Ирина и сама продолжала стричь друзей и коллег. Так продолжалось три года. Поняв, что сфера услуг – ее призвание, она приняла решение стать парикмахером и отправилась учиться в г. Барнаул. Столица края встретила неласково – некомфортное съемное жилье и отсутствие поддержки близких людей вынудили Ирину вернуться в родной город. Однако намерения своего она не оставила, а потому в октябре 1986 года она пришла в Славгородский горбыткомбинат с заявлением: «Хочу стать парикмахером, возьмите меня ученицей!»


Светлана Красовская и Ирина Киреева.

Суровая школа жизни

Через два месяца, схватывающую все на лету девушку, поставили мастером, так как она стала делать выручку наравне с опытными парикмахерами. Влюбившись в профессию, Ирина сдала экзамены по теории и практике на «отлично». Более опытные мастера не очень были рады новенькой ученице, профессионализмом которой оставались довольны и клиенты и руководство. Жесткая конкуренция только закалила характер Ирины, а любовь к своему делу заставляла идти вперед, развиваться, быть в курсе модных течений, постоянно совершенствовать свое мастерство.

Сейчас Ирина - уже опытный мастер. В обычной жизни ей также не сидится на месте. Как творческая и любознательная натура, она старается путешествовать, открывать для себя что-то новое. «Люблю жизнь, море, своего сына и близких!», – улыбаясь, характеризует она сама себя.

Трудовая династия

Сын Ирины Антон практически «вырос» в парикмахерской. Не раз ему приходилось наблюдать за работой мастеров, ожидая, пока у мамы закончится смена. Однажды, когда парень уже учился в 10-м классе, Ирине необходимо было подстричь себе челку. У нее болела рука, и она попросила сына о помощи. Каково же было ее удивление, когда Антон взял в руки ножницы как настоящий профессионал... Сейчас сын Ирины – дипломированный мастер своего дела, с европейским уровнем образования, трудится в одном из салонов столицы нашего края. Так же, как и мама, постоянно развивается – посещает мастер-классы известной итальянской фирмы в г. Барнауле, участвует в различных конкурсах.

Племянница Ирины – Виктория Кононенко с детства мечтала стать мастером по ногтевому сервису. Сейчас она работает мастером маникюра и дизайна ногтей в одном из салонов нашего города.

Другая племянница Ксения Дель – также дипломированный специалист, уже три года работает в Санкт-Петербурге. Сегодня она старший мастер-парикмахер в престижном салоне города.

Счастливая профессия

Социологи разных стран, проводя опросы, включают в десятку самых счастливых профессий работу парикмахера. Одной из причин этого является ощущение собственной полезности, получения удовольствия от своего дела.

Искусству стричь и создавать прически можно научиться, но нужно помнить, что работа в сфере услуг требует ответственности, терпения и умения работать с людьми.

- В нашей профессии важно с уважением относиться к любому клиенту, который к тебе пришел. Я никогда не навязываю своего мнения, не даю советов, если только человек сам не попросит об этом. Главное – надо любить свою профессию, а я ее просто обожаю! – говорит Ирина Киреева.

В этом году День работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства  выпадает на 20 марта – Международный день счастья. Желаем всем  трудящимся в данной сфере быть счастливыми самим и дарить радость и хорошее настроение клиентам!

Валентина СИДОРЕНКО.
Фото автора.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Календарь Новостей
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 240
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!