Аграриям – хвала и почет - 10 Марта 2016 - Интернет-версия газеты "Славгородские Вести"
Суббота, 03.12.2016     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Новости Дня » 2016 » Март » 10 » Аграриям – хвала и почет
Аграриям – хвала и почет
Недавно в Барнауле состоялся IV слет лучших животноводов Алтая. На нем присутствовали губернатор Алтайского края А. Б. Карлин, директор департамента Министерства сельского хозяйства РФ П. А. Чекмарев, руководители сельхозпредприятий, лидеры трудового соревнования в отрасли, а также 15 животноводов ООО «Славгородское».

В честь выдающихся доярок

Слет лучших животноводов Алтая стал большим отраслевым событием, которого с нетерпением ждут труженики сельскохозяйственной отрасли. В этом году в губернаторский клуб лучших животноводов Алтая, созданный несколько лет назад по инициативе губернатора Алтайского края А. Б. Карлина, вошли 296 работников молочного скотоводства.


Оператор машинного доения ООО «Славгородское» Т. Шадрина.

Перед открытием IV слета лучших животноводов участники праздника возложили цветы к памятнику «Его величеству крестьянину». Затем торжество продолжилось в  краевом театре драмы им. В. М. Шукшина. Одним из самых приятных моментов слета стало вручение государственных наград, а также премии «За верность профессии» имени Евдокии Бабич и Анны Дробот. По словам директора департамента Министерства сельского хозяйства России П. А. Чекмарева, о таких людях нужно снимать фильмы и ставить их в пример подрастающему поколению.

В этом году награды «За верность профессии» удостоены Герой Социалистического труда, почетный гражданин Алтайского края из Бийского района  Мария Голубева, полный кавалер ордена Трудовой Славы из Кулундинского района  Лидия Брайт, скотник ООО «Октябрьское» Зонального района Александр Якукин, операторы машинного доения СПК «Сибирь» Третьяковского района Валентина Бондарева и коллективного хозяйства имени Кирова Шипуновского района Светлана Мащенко. Стоит добавить, что Александр Богданович  предложил  ввести отдельную награду и для механизаторов. Выступая перед участниками слета, он также подвел итоги 2015 года.

- За минувший год животноводы Алтайского края добились заметных успехов в масштабах России, - отметил в своем выступлении глава региона. -  Валовой надой составил 1415 тысяч тонн, от каждой фуражной коровы получено по 4242 кг молока – исторический максимум за всю историю животноводства на юге Западной Сибири. Очень важно, что мы добились роста более чем на треть не за счет роста поголовья, а за счет продуктивности животных. Мы держим первое место по надоям молока на душу населения и не намерены останавливаться на достигнутом, понимая роль и значение региона в продовольственном обеспечении Сибири и Дальнего Востока.

Господдержка для животноводов

Говорил глава региона и об оказании господдержки на развитие молочного животноводства.

- В прошлом году на развитие молочного скотоводства в регионе было направлено более 530 млн рублей, - подчеркнул он. - Значительная доля этой суммы была выплачена из расчета на 1 кг реализованного товарного молока первого и высшего сорта. В текущем году  этот вид поддержки возрос в 2,5 раза – до 674 млн рублей.

По его словам, важную роль в развитии отрасли играет строительство и модернизация объектов молочного скотоводства. В 2015 году хозяйства, занимающиеся животноводством, а  таких в крае более 400, построили 30 новых объектов на 6 тысяч скотомест, реконструировали и модернизировали 63 животноводческих помещения на 13 тысяч постановочных мест. В этом году в крае планируется  построить 23 объекта молочного животноводства  на 8 тыс. скотомест,  реконструировать и модернизировать 42 комплекса и фермы, в которых могут содержаться до 11 тыс. животных. 

Александр Карлин, обращаясь к участникам слета, особо подчеркнул  важность развития крестьянских фермерских хозяйств.

- Приоритеты оказания государственной поддержки крестьянским фермерским хозяйствам в нашем крае определены четко - это развитие молочного и мясного животноводства, - рассказал Александр Богданович. - За последние четыре года 186 крестьянских (фермерских) хозяйств получили в виде грантов 423 млн рублей на приобретение как молочного и мясного направления. К концу 2016 года поголовье крупного рогатого скота должно достичь 25 тысяч голов; при этом  будет создано 850 дополнительных рабочих мест.

Правильный подход к человеку труда

Далее с приветственной речью перед участниками слета выступил директор департамента Минсельхоза РФ П. А. Чекмарев.

- Авторитет животноводов в Алтайском крае очень высок, - отметил он,  - это правильный подход к человеку труда. Клуб лучших животноводов Алтая помогает поднять престиж данной профессии. Труженики сельского хозяйства получают заслуженное поощрение, награду за свой труд. Представители других регионов Сибирского федерального округа специально приехали сюда, чтобы смотреть, как проводить такие мероприятия у себя.
 
Среди награжденных - славгородцы

Большой группе награжденных были вручены медали «За заслуги в труде». Среди них – главный зоотехник ООО «Славгородское» Людмила Бобровская, Вера Маркина («Раздольное», Топчихинский район), Татьяна Попова («Алтай», Шелаболихинский район) и другие.
 
Практика показывает, что внимание к труду животноводов стимулирует их на еще большую отдачу.  Сейчас в крае 52 доярки, обеспечивших надой молока от 8000 кг в год. Есть результат и 9000 кг молока – его установила Любовь Поворова из хозяйства «Октябрьское» Зонального района. Среди тех, кто получил Почетную грамоту администрации Алтайского края за достижение высоких результатов, – Тамара Шадрина – оператор машинного доения ООО «Славгородское».

Также награды лучшим работникам сельского хозяйства вручил председатель Алтайского краевого законодательного собрания И. И. Лоор.

- Сегодня здесь собрались настоящие герои, которые своим трудом прославляют не только свои сельхозпредприятия, но и весь Алтайский край. И сегодняшний слет - это возможность подвести итоги и наметить путь, по которому нужно двигаться дальше, - говорил спикер краевого парламента.

И. И. Лоор подчеркнул, что сегодня в отрасли внедряются новые технологии, которые позволяют облегчить труд животноводов. Но никакое даже самое современное оборудование не способно полностью заменить человека с его ответственностью, любовью к своему делу и заботой о живых существах.

Все выступающие отметили, что восхищаются самоотверженным трудом животноводов, а женскую половину  поздравили с 8 марта.

Завершился этот день большим концертом творческих коллективов и ансамблей из городов Барнаула и Бийска: студии танца «Лариса», театра-студии эстрадного танца «Хорошки», ВИА «Карусель», «Парадиз», ансамбля «Сударушка» и других.

Анна ГОРБАЧЕВА.
Фото автора
и Сергей Карабань.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Календарь Новостей
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 240
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!