К Дню Российской печати - 12 Января 2016 - Интернет-версия газеты "Славгородские Вести"
Суббота, 03.12.2016     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Новости Дня » 2016 » Январь » 12 » К Дню Российской печати
К Дню Российской печати

   В редакции «Славгородских вестей» всегда кипит работа. Из кабинета в кабинет снуют люди, кто с блокнотами, кто с бумагами, а кто со стопками газет. А если вдруг в коридорах редакции смолкают звуки, значит,  творческие работники корпят над своими статьями. Затишье, как правило, длится недолго, и вот уже снова, то тут, то там промелькнет фигура корреспондента, корректировщика, дизайнера, бухгалтера или фотографа. Над тем, чтобы вышел из печати очередной номер газеты «СВ», ежедневно трудится целый коллектив людей разных профессий.

Когда просыпается город

Раннее утро. К редакции со всех сторон подходят люди, подъезжают машины. Рабочий день в «СВ» начинается рано. В зимнее время первый, кого можно встретить у входа в редакцию, фотограф С. А. Карабань, и совсем не за фотосъемкой, а расчищающий крыльцо от снега и льда. «Кто-то должен это делать, а иначе и поскользнуться недолго», - говорит Сергей Андреевич. Его труд совсем скоро оценят корреспонденты, когда они устремятся к машине, торопясь на очередное редакционное задание, и почувствуют под ногами не лед, а твердую поверхность крыльца.

В «боевой» готовности

Редакционный автомобиль, как «черная стрела» помчит затем корреспондентов, кого - куда. В разных концах города беседуют, наблюдают, собирают информацию Анна Горбачева, Валентина Сидоренко, Игорь Гайдадым и автор этих строк. Интервью, опросы, анализ и бесконечное творчество -  вот будни корреспондентов. Закончив одну статью, журналисты тут же принимаются за другую, чтобы читатель мог оперативно узнать о происходящем в городе. Оперативность, актуальность и объективность - вот главные принципы, по которым  живет редакция «СВ». Журналист здесь, как хороший солдат, должен всегда иметь при себе определенный арсенал. Блокнот, ручка, диктофон - вот его оружие, но главное - это человеческие качества, умение вести беседу и слушать собеседника. Не так просто бывает расположить человека к разговору, кто-то охотно отвечает на вопросы, а из кого-то слова как говорится «клещами не вытянуть». Но у корреспондента выхода нет, дали задание - пиши!

Любого их вышеперечисленных хозяев пера и слова сопровождает неизменно С. А. Карабань, а в его руках всевидящее око фотообъектива. Именно его снимки добавляют газетным страницам ярких красок. 

За «железным конем» – редакционным автомобилем заботливо следит Виктор Кинебас. Водитель здесь, как пожарный, в любую минуту готов сорваться с места и доставить журналистский «десант» в нужное место.  



На хрупких женских плечах

Заглянем в кабинет главного редактора. Здесь за столом редактор С. С. Бросалина держит перед собой макет будущей газетной полосы и, вооружившись линейкой и карандашом, тщательно высчитывает строки, или склонилась над очередной статьей, а возможно выбирает наиболее удачные снимки. Без дела ее не застанешь. Порой диву даешься, как она все успевает? Ведь на ее хрупких плечах держится редакция, как в организационном, так и в творческом плане.

Перед кабинетом редактора невозможно, не задержаться у рабочего стола менеджера по рекламе Надежды Кобелевой. Ее неизменная улыбка поднимет настроение любому, ко к ней обращается. Глядя на нее, хочется улыбнуться в ответ, и подписаться на газету.

«Санитары» газетных полос

Дизайнер верстки Анастасия Нечаева и системный администратор Сергей Магляс облачают тексты корреспондентов в «одежды» газетной полосы. А после того, как очередная газетная страница готова, в «бой» ступают корректоры  Нина Алексеевна Асташова и Марина Рубцова. Тире, точка, тире – нет, это не азбука Морзе. Это «санитары» газетных полос, корректоры, вычитывают тексты и исправляют ошибки.


Во власти дебета и кредита

Из кабинета бухгалтеров Ирины Викторовны Мухиной и Анастасии Магаляс обычно не доносится ни звука. Это означает, что здесь вовсю идет работа. Здесь постоянно происходит незаметный глазу процесс: цифры, проводки, бухгалтерские операции и отчеты. Пока они трудятся, коллектив редакции спокоен: Наши финансы «не запоют романсы»!

Наконец, на столе у менеджера по рекламе Надежды Кобелевой появляется новенькая, еще пахнущая типографской краской, стопка свежих газет, которые затем «разлетаются» по разным адресам. И пока читатель перелистывает страницы очередного номера «СВ», в редакции начинается новый день и череда новых заданий, чтобы к следующему четвергу снова на столе у Надежды появилась эта свеженькая стопка газет. 

Светлана ДЕМКИНА.

Фото Сергей Карабань, Ирина Мухина.



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Календарь Новостей
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 240
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!