Суббота, 27.05.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Новости Дня » 2015 » Ноябрь » 27 » «Вдохновение приходит на сцене»
«Вдохновение приходит на сцене»
   На минувшей неделе в рамках юбилейного гастрольного тура в Славгороде побывал известный российский артист театра и эстрады Ефим Шифрин. На сцене городского дома культуры он выступил со своей новой программой «Шифринизмы-New». Перед началом концерта Ефим ШИФРИН дал интервью газете «Славгородские вести».

- Ефим Залманович, в интервью журналистам «Вести-Алтай» вы сказали, что не делите публику на провинциальную и столичную. Прокомментируйте…


-  Сколько лет езжу по свету, столько и слышу этот вопрос… Ведь население 130-миллионной страны не может уместиться в один столичный регион. Артисты не выступают все время в театре Эстрады, либо Кремлевском дворце, сцена артиста – его большая страна. Есть какие-то «белые пятна» и на моей карте России. Кажется, всю ее объездил, а, оказывается, много где не бывал. В целом, я не делаю разницы между столичным и провинциальным зрителем. Выступаю там, где я нужен, где мне обещают встречу со зрителем. Сам я родом из провинции, из небольшого поселка в Магаданской области, поэтому так остро реагирую, когда сравнивают публику из провинции и столицы. В глубинке живут хорошие, душевные люди, мой 40-летний опыт работы на сцене говорит об этом.



- Сегодня вы в Славгороде. Где успели побывать, какие впечатления о городе?

- Очень часто, когда отправляешься в гастрольные туры, не получается как следует познакомиться с городом. Города иногда меняются как спицы в колесах… Иногда приезжаешь на три дня и в твоем распоряжении гиды, путеводители, есть время что-либо посмотреть, а когда каждый день новое место, элементарно хочется выспаться. Плюс еще разница во времени, зимние холода, накопившаяся усталость… Очень жалею, что приехал сюда не летом. Мне много рассказали про красивые места вокруг, про озера, целебную их силу. К сожалению, сейчас нет возможности все это посмотреть.

- Это ваш юбилейный тур… Что вы готовите для своих зрителей?

- Когда маячат на горизонте круглые цифры, у организаторов всегда есть соблазн отправить артиста в гастрольный тур (улыбается). Действительно, в марте следующего года мне исполнится шестьдесят, и этот гастрольный тур они приурочили к этой дате. Для меня эти гастроли - часть большого жизненного маршрута, я же не выходил из поезда по пути, и он мчится дальше со скоростью, к которой я уже привык. Для меня важно то, что будет происходить на сцене, а как это назовут, неважно.

- Где вы черпаете вдохновение для творчества?

- Темы для шуток черпают мои авторы (Семен Альтов и Анатолий Трушкин – авт.), я в этот процесс не вмешиваюсь. Вмешиваюсь я в него на том этапе, когда персонажей, которых они мне предлагают, надо «оживить» и сделать  узнаваемыми. Что касается вдохновения, за 40 лет работы это слово кажется немного пафосным. У Аркадия Райкина с Корнеем Чуковским состоялся очень короткий диалог. Райкин  спросил, как он работает, Корней Иванович ответил: «Я сажусь за письменный стол всегда ровно в восемь. Райкин говорит: «А как же вдохновение?» «Оно приходит ровно в восемь», - отвечает Чуковский. 

Так вот, вдохновение приходит ко мне ровно в ту минуту, когда я выхожу на сцену. Я должен получать удовольствие от  того, что я делаю, а без какого-то заряда энергии это не получится. И зритель это сразу почувствует… 

- Творчество кого из коллег по сцене вам по душе? Чей юмор вам ближе?


- Любой человек, когда приходит с работы домой, переключается на совсем другие вещи. Так и я. Возвращаясь в гостиницу или домой, я не думаю о том, где бы мне посмотреть выступление другого юмориста. Мы же все время вертимся на одном «пятачке», участвуем в одних и тех же программах, выступаем вместе. Я живу своей работой и не черпаю какие-то идеи у чужих. Меня почему-то чужой труд не вдохновляет. Никому не завидую. Когда кто-то успевает что-либо придумать раньше меня,  у меня есть только сожаление, почему это не пришло мне в голову. Но мне нравятся те, кто жанр не предают. Это значит все время держать планку, которую мы от старшего поколения артистов получили в виде эстафетной палочки. Как только это оборачивается неуважением к профессии, человек поворачивается спиной к зрителю, начинает «дешевить», мне этот человек  сразу становится неинтересен.

- А вам лично юмор помогает в жизни?

- Помогает. И даже не столько юмор, сколько чувство самоиронии. В ту минуту, как начинаешь задумываться о том, что делаешь нечто значительное, переживаешь «звездную болезнь», на этом все заканчивается. Надо понимать, что необходимо все время расти в творческом плане, потому что лучшую оценку дают глаза и аплодисменты зрителей.

- Это правда, что вы не любите выступать на корпоративах?

-  Да, это так. И у меня совсем небольшой опыт выступлений, когда зритель сидит за столом. Как артисту, мне неприятно, когда я  выкладываюсь и слышу звяканье  вилок. Запах еды и сцена – вообще несовместимы. Думаю, корпоративы – это вообще не актерское дело, а задача массовиков-затейников.

- У вас весьма насыщенный  гастрольный график. Как вы отдыхаете от работы?


- Она меня не  слишком утомляет, больше устаю от переездов, бытовой неустроенности в дороге. Вы же знаете, что такое наши гостиницы, поезда - где-то холодно, где-то воды горячей нет. И это сейчас, в 21 веке. А профессия мне приносит радость, удовольствие, я ее люблю больше всего на свете.

- Какое место в вашей жизни занимает спорт?

- «Дружить» со спортом во время гастролей не получается. Но я эспандер с собой вожу, хотя бы для себя делаю вид, что поддерживаю себя в форме (улыбается). В Москве я много лет хожу в тренажерный зал, занимаюсь бодибилдингом. Надо постоянно совершенствоваться, чтобы сохранить себя в профессии.

- Завершается Год Литературы. Что вы любите читать?

- Моя настольная книга – это мой планшет. А в этом устройстве настольных книг уже тысячи. На гастроли я всегда вожу с собой электронную библиотеку. Буквы – это мои друзья. В течение дня могу забыть про обед или ужин, но я обязательно должен что-то почитать. В «Фейсбуке» и «Вконтакте» охотно делюсь прочитанным со своими подписчиками. 

- Над какими творческими проектами вы сейчас работаете?

-  Как и все артисты, я человек суеверный и планами делиться не привык, но о двух проектах, пожалуй, расскажу. Это мюзикл «Преступление и наказание», в постановке режиссера Андрея Кончаловского, и молодежный комедийный сериал «Филфак», который выйдет к моему юбилею на канале ТНТ. Это две очень большие  и непростые роли.

- Поделитесь вашим секретом профессионального успеха…


-  У меня нет каких-то специальных хитростей, как у фокусника… Считаю, важным условием которое необходимо для того, чтобы найти контакт со зрителем, - любовь к нему. Артист не должен возвышаться над публикой, иначе контакта не будет. Любой человек, пришедший на концерт, чувствует актерскую спесь и небрежность. Я всегда люблю своего зрителя еще до того, как выйду на сцену и увижу его. Подбираю такие номера, которые позволяют держать публику в определенном смеховом тонусе.

P.S. В нашем городе концерт известного юмориста прошел при полном аншлаге. Программа была составлена из множества номеров, как уже известных и ставших хитами, так и новых. На протяжении двух часов артист показывал свои лучшие номера, общался со зрителями и даже пел песни. Шифрин шутил обо всем – начиная от житейских проблем и заканчивая шоу-бизнесом. Зал бурно реагировал на все шутки артиста. И провожал его искренними, продолжительными аплодисментами.

Интервью провела
Светлана БРОСАЛИНА.
Фото Сергей Карабань, Светлана Бросалина.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Календарь Новостей
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 279
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!