Вторник, 21.11.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Новости Дня » 2015 » Октябрь » 15 » От йогурта до сырка - все из «Столицы молока»!
От йогурта до сырка - все из «Столицы молока»!
  ЗАО «Славгородский молочный комбинат» – одно из динамично развивающихся предприятий, продукция которого пользуется большим спросом не только в нашем регионе, но и за его пределами. Предприятие уже много лет успешно выпускает отличную и качественную молочную продукцию под известной маркой «Столица молока»: сыры, сливочное масло, сметану, творог и различные кисломолочные продукты и йогурты.


Л. А. Энс.

Работают – на качество! 

Комбинат следит за качеством своей продукции, не забывая проверенные временем традиции изготовления молочных продуктов и постоянно внедряя при этом новые технологии. Каждый производственный этап находится под строгим контролем, начиная от проверки качества поступающего сырья до подтверждения качества готового продукта, благодаря чему выпускаемый ассортимент всегда отвечает самым высоким стандартам.
 
Руководит всей этой производственной структурой, где в общей сложности трудится 436 человек, директор  С. В. Кондратов. А вот ведущим по экономическим меркам из всех подразделений предприятия является цех по производству масла, работу которого организует и контролирует Д. В. Лисуненко. Предприятию удалось увеличить объемы выпускаемой продукции и ассортимент. Это большой плюс для комбината и города в целом.

- День работников пищевой промышленности весь коллектив нашего цеха считает профессиональным праздником, поскольку все мы участвуем в процессе переработки молока, поступающего из сельскохозяйственных предприятий, - говорит Дмитрий Владиславович. - В этом году мы славно поработали. Так, на переработку от сельхозпредприятий в летние месяцы на ЗАО «смк» в день поступало до 200 т молока. За смену получали порядка восьми тонн сливочного масла. Поскольку сейчас сезон большого молока завершился, объемы производства уменьшились.

Главное, что отличает продукцию комбината от других производителей, – высокое качество, над которым постоянно трудится весь коллектив. По словам Д. В. Лисуненко, здесь трудятся сотрудники с многолетним стажем, досконально изучившие все тонкости и хитрости маслоделия.

- Кроме того, при производстве молочных продуктов используются уникальные технологии, как традиционные, так и самые современные, - подчеркнул Дмитрий Владиславович. - Самое главное - мы ценим доверие наших покупателей, стремимся учитывать их мнение и предлагаем покупателям только самое лучшее.

Как отметил Д. В. Лисуненко, лаборатория предъявляет очень высокие требования к поступаемому сырью. В компрессорном отделении успешно выполняют свои трудовые обязанности машинисты холодильных установок, которые никогда не допустят выхода из строя холодильного оборудования, создают необходимый температурный режим для качественного сохранения продукции. Из цеха фасовки продукция поступает на склад, откуда и начинается ее реализация. Отгрузка товара производится ежедневно и развозится как по магазинам города, так и идет в города и районы Алтайского края, Новосибирской области.

Сейчас благодаря применяемым технологиям ценители продукции Славгородского молочного комбината ежедневно наслаждаются всеми полезными свойствами молочных продуктов.

Настоящие
профессионалы
маслоделия


  Кто из нас не пробовал вкусного сливочного масла от славгородского молочного комбината? Но немногие знают, в чьих руках это непростое ремесло. Ведь качество масла во многом зависит от ответственного, аккуратного и внимательного специалиста – маслодела.

Бывает так: не человек выбирает профессию, а профессия – человека. В случае с аппаратчиком пастеризации, охлаждения и сепарирования молока консервного цеха Галиной Анатольевной Маренич  вышло именно так.  По семейным обстоятельствам в 1988 году  устроилась на комбинат. 

- Пришла работать на участок по производству масла. И ни капельки об этом не пожалела, - говорит Галина Анатольевна. - Профессия интересная и по-настоящему нужная людям. Здесь мы работаем и руками, и головой.

Ее рабочий день начинается с разнарядки: получает от мастера задание, в каком объеме необходимо сегодня изготовить масло. Затем аппаратный цех подает на участок по производству масла сливки, и закипает работа. Маслоделам приходится учитывать все нюансы, которые могут повлиять на вкус и качество сливочного масла. Результат работы маслодела во многом зависит от труда всех работников на этом участке.

Вместе с Галиной Анатольевной в бригаде трудятся Л. А. Энс, Е. А. Мануйлова,   Г. И. Грицык, М. И. Гонеман. От сплоченности действий этих людей зависят: весь рабочий процесс, скорость приготовления и качество конечного продукта.

- Команда у нас подобралась очень дружная, сплоченная, работать с моими коллегами – одно удовольствие, – добавляет маслодел консервного цеха Лилия Александровна Энс.

Профессиональные качества Лилии Александровны, Елены Анатольевны и Галины Анатольевны, достигнутые многолетним опытом работы на производстве, позволили добиться высокого качества выпускаемой продукции. Это явилось следствием признания бренда комбината на рынке молочной продукции. Неоднократно их поощряли городскими и краевыми Почетными грамотами, а в текущем году губернатор Алтайского края А. Б. Карлин подписал указ о награждении медалями «За заслуги во имя созидания» Г. А. Маренич и Л. А. Энс.

Такие вот люди трудятся в закрытом акционерном обществе «Славгородский молочный комбинат» и выпускают очень востребованную покупателями молочную продукцию.

Анна ГОРБАЧЕВА.
Фото Сергей Карабань.


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Календарь Новостей
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 295
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!