Среда, 20.09.2017     | Сделать Cтартовой 
Главная | Форум | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Оглавление
Поиск

Расскажи друзьям:



Материалы Последних Номеров
[25.03.2016]
Пятерки поставила сама жизнь(0)
[25.03.2016]
Не забывая свои истоки…(0)
[25.03.2016]
Поддержка малому бизнесу – ощутимая(0)
[25.03.2016]
Ориентир – на педагогические специальности(0)
[25.03.2016]
Для неравнодушных к поэзии(0)
[18.03.2016]
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(0)
[18.03.2016]
Из Дня сибирского поля – в российское(0)
[18.03.2016]
Быть в курсе проблем избирателей(0)
[18.03.2016]
«Вернуть некачественный товар можно!»(0)
[18.03.2016]
Своевременная оплата – залог тепла(0)
[17.03.2016]
«Легко ли быть молодым в коллективе?»(0)
[10.03.2016]
«Главное – быть преданным своей профессии»(0)
[10.03.2016]
Любовь к слову – в стихах и прозе(0)
[10.03.2016]
От Шерлока Холмса до наших дней(0)
[10.03.2016]
Имена из солдатских медальонов(0)
Новости Дня » 2015 » Октябрь » 1 »
Задача учителя-химика - искать, экспериментировать…

  В число 20 победителей конкурса лучших учителей Алтайского края на получение денежного поощрения в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование» недавно вошла учитель химии школы № 10 Елена Филипповна Красавина. Эту награду она считает определенным итогом своей профессиональной деятельности. 


Е. Ф. Красавина.

«За знания, которые дают другие, платят медью, за знания, добытые самостоятельно, – золотом», – этот девиз использует в своей образовательной деятельности Елена Филипповна. В профессии она старается быть организатором и помощником учащихся. Заинтересовать ученика своим предметом – первоочередная задача каждого учителя. У учителей-химиков эта проблема всегда очень актуальна: не потерять интерес учащихся, который возникает на начальных этапах обучения. Сталкиваясь с трудностями, дети иногда не могут достичь какого-то результата, и им становится скучно. Елена Филипповна организовывает учебный процесс так, чтобы им было интересно овладевать этими знаниями – использует дидактические игры, предлагает детям проводить эксперименты.

В этом помогает материальная база школы – специальные микролаборатории, наглядный материал, компьютер, диапроектор и др. Еще один способ мотивации – кружок «Химия вокруг нас» для старшеклассников. «Искать, экспериментировать, находить и внедрять что-то новое в педагогическую деятельность. Быть динамичной, саморазвивающейся личностью», – вот основные принципы ее профессиональной деятельности.

Елена Филипповна привлекает ребят к участию не только в краевых конференциях, но и в международных конкурсах. Например, участие в международной дистанционной игре по естествознанию «Гелиантус», охватывающей четыре области, – химию, биологию, географию и физику. В прошлом году Елена Брайко, ученица 10 «а» класса, заняла первое место в этой игре.

– Конечно же, главная гордость – это мои ученики, многие из которых давно окончили школу, но звонят, делятся своими успехами и благодарят за полученные знания, - говорит Елена Филипповна. – Все они разные, у каждого что-то свое, индивидуальное, именно поэтому всеми ими дорожу одинаково. К примеру, один из моих выпускников, которым я горжусь, - Валентин Классен, врач-невролог нашей больницы, которого я готовила к экзаменам.

Главным своим наставником и учителем в жизни Елена Филипповна считает свою тетю – Ольгу Эдуардовну Булыгину, учителя немецкого языка одной из школ Каменского района. Это она дала ей путевку в профессию, помогла на начальных этапах педагогической деятельности. Е. Ф. Красавина до сих пор очень благодарна ей за знания и опыт. «Быть учителем – большая ответственность и значимость этой профессии никогда не теряет актуальность, потому что учитель – это воспитатель нового поколения молодежи. Учитель должен постоянно идти в ногу со временем в нашем  постоянно меняющемся социуме», – так говорит о роли педагога Елена Филипповна.

Есть еще одна страсть в жизни Е. Ф. Красавиной – вязание, есть модели, связанные своими руками, в основном крючком. В свободное время, будь то выходной или будний день, с удовольствием проводит за любимым занятием. А когда ей предложили внеклассную деятельность, она охотно согласилась вести кружок по вязанию в пятом классе.

Коллеги часто удивляются: и как она все успевает? В неделю у нее 35 часов уроков плюс кружки и консультации. Четко планировать свое время, – в этом  состоит секрет профессионального мастерства Е. Ф. Красавиной.

В День учителя она желает всем своим коллегам терпения в их нелегком труде, приподнятого настроения и  благодарных учеников!

Валентина СИДОРЕНКО.
Фото Сергей Карабань.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цифра Дня
На 4,9 млн рублей увеличилась выплата славгородцам страховых пенсий в феврале 2016 года.
Календарь Новостей
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Голосование
Вы смотрите телевизор?
Всего ответов: 292
Курс Валют ЦБ РФ

Архив Комментариев
Здравствуйте. расскажите подробней где погиб мой дед Бойко Владимир Андреевич и где его могила? С уважением внук Бойко Андрей Андреевич

Здравствуйте уточните пожалуйста где точно погиб Бойко Владимир Андреевич.потому что станцию Лезино ненайти ?

Мой отец Бойко Андрей Владимирович родился в 1936.05.01 Чистоозерный. р он.261совхоз Культдинского с та.У него были две сестры Нина и Мотя.Маму звали Даша

Хорошо когда в нашем городке есть такие позитивные люди и такое отношение к своему делу и к животным.

Япония-далёкая страна...Прочитала и замечтала...

Очень позитивная статья о доброй женщине. Жизнь прожитая с достоинством.

Уважаемая СВ, Вам наверное платят(администрация) за то, что вы пишете. Как можно такое писать: "МУП «Благоустройство г. Славгорода» к периоду паводка готовились заранее. Сегодня убирается снег на улицах. Потому что уже было интенсивное таяние, и стали скапливаться большие лужи. Зимой чистили дороги и образовался снежный бруствер вдоль них. Он не пускает эту талую воду в сторону, из-за чего подтапливаются дороги в это время." Почти все тротуары сейчас стоят в воде, ходить по ним невозможно. А участок дороги Суворова, от Урицкого(около 100 метров) в сторону Титова Вы видели??? Там вообще невозможно было ездить. Почему МУП «Благоустройство г. Славгорода его не чистило?


Расскажи друзьям:



Сайт адаптирован для просмотра в браузерах: Mozilla Firefox / Opera
Copyright :: МАУ "Редакция газеты "Славгородские вести" © 2009-2013. Перепечатка и использование материалов сайта возможны, только с согласия Редактора (8[38568]5-28-25) и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения гиперссылки на сайт!